dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

厚揚げレシピ人気 あんかけ

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

竜田揚げに合うソース

… 冷凍食品で竜田揚げを買って調理したんですが、ブルドッグソースを掛けてみたらあまり旨くありません。  オリジン弁当の竜田揚げ弁当のような味にしたいんですが、どういうソース...…

解決

揚げ調理済冷凍食品を揚げなおすとカロリーは増える?

…揚げ調理済みの冷凍食品、例えば唐揚げでは、 既に揚げているものを冷凍している状態ですので、再度揚げて温めるとさらに油がコーティングされて、 カロリーと脂質は増加してしまうの...…

解決

脂身たっぷりのとんかつを出す店知りませんか?

…私は昔から、すき焼きのなべに刷り込むヘットも必ず食べるほど脂好きです。独断と偏見で言わせてもらうと、20年位前までは、とんかつには厚さ2cmくらいの脂身がついているのが普...…

解決

釜揚げしらすとしらす干は同じですか

…離乳食用に釜揚げしらすを注文したら、しらす干が届きました。 以前も「釜揚げシしらす」で購入したのですが、そのときはもっと白く、やわらかかったと思います。 固くて離乳食には使...…

締切

小松菜と厚揚げの煮浸しの日持ちについて

…小松菜と厚揚げがあるので、煮浸しを作ろうと思っています。 小松菜は、市販されている一束(ひとくくり)を一気に料理しようと 思っていますが、出来上がった煮浸しは、タッパーなど...…

解決

タコのから揚げ

…私はタコのから揚げが大好きなんですが(イカゲソも好きです)自分で作るとなかなかうまくいきません。 私の作り方は、まずゆでだこを適当な大きさに切ってから塩コショウします。 そ...…

解決

うちの子豆とか芋類が嫌いで食べてくれないんですが 野菜自体は殆どの種類食べてくれるんで...

…うちの子豆とか芋類が嫌いで食べてくれないんですが 野菜自体は殆どの種類食べてくれるんですが もう少し豆を食べさせてと言われました 豆を肉と混ぜたりして肉に見せかけたり色々して...…

解決

二度揚げはどのような効果があるのでしょうか?

…唐揚げは2度揚げすると良い、と聞きましたが、 二度揚げはどのような効果があるのでしょうか?…

解決

お菓子のレシピを倍にする方法

…こんにちは。 この間、チーズケーキのレシピをTVで紹介していました。 おやじのチーズケーキ?とか言うタイトルだったと思います。 サイトには1つ分(15cm)のレシピしか載ってい...…

解決

ステーキの肉の厚さ

…普通、ステーキって肉の厚さは1cm位ありますか? 先日外食した際のステーキの肉の厚さが8mmくらいしかなかったのですが 一般的にどのくらいの厚さなのでしょうか?…

解決

スープパスタのレシピ

…東海地方にある「マリノ」というお店のスープパスタがとってもおいしいのです。 トマトスープなのですが、スープと言っても軽い感じではなく結構ボリュームがあります。具は鶏肉、玉...…

解決

めんたいマヨネーズを使ったレシピ

…やまやの『めんたいマヨネーズ』を使ったお勧めレシピを教えてください。 パンに塗ったり、ふかしたジャガイモに混ぜたり、おにぎりの具にしたり…… あとは どういったレシピが...…

締切

唐揚げ 衣が剥がれる

…毎回唐揚げをするたびに衣が剥がれます 醤油ダレに1時間漬け 冷蔵庫から出し油の温度が上がる15分から20分そのままです 油の温度が上がったら 片栗粉をつけてあげています! 180度...…

解決

ミクチャとかのあぷりで人気になる方法ってなんですか?教えてください

…ミクチャとかのあぷりで人気になる方法ってなんですか?教えてください…

締切

れんこんレシピ 教えてください

…早生蓮根が出始めました^^ 蓮根の最盛期はまだまだ先ですが、透き通ったような白の掘りたてのれんこんを沢山頂いたので 蓮根レシピを教えてください! ちなみにやったのは はさみ...…

解決

たこのから揚げ

…タコのから揚げが大好きです。あるお店で食べるのですが、柔らかくてとてもおいしいのです。しかし自分で作ると味はまあまあなのですがとにかく堅いのです.切り身をいれたり、さっとゆ...…

解決

水溶きから揚げ粉が余りました。

…から揚げを作ったのですが、市販の水溶きから揚げ粉、から揚げを作る過程で残った分は何か料理に使えますか? 鶏肉を浸けてた余りです。 よろしくお願いします。…

解決

味噌ラーメンと唐揚げ どちらが好きですか

…味噌ラーメンと唐揚げ どちらが好きですか…

締切

唐揚げは和食でしょうか?中華でしょうか?

…唐揚げが大好きなのですが、そう言えば唐揚げは和食?洋食?中華?どれだろうと思って・・・洋食ではないと思うのですが・・・…

解決

春雨の上手な揚げ方

…お店などで、春雨を揚げた、白くてぱりぱりしたものを、家でも作りたいのですが、上手に出来ません。 春雨は「緑豆春雨」というものを使用し、油は170℃、そのまま揚げると、部分的に...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)