味スタ
の検索結果 (10,000件 381〜 400 件を表示)
天下一品のラーメン、私はこってり過ぎてすぎて、あまり評価してないですが、あの味を好き...
…天下一品のラーメン、私はこってり過ぎてすぎて、あまり評価してないですが、あの味を好きな方、セールスポイントはどの味覚を刺激するか、最高の味となってるか、表現していただけれ...…
百年の孤独と同類味の焼酎ありませんか?
…以前何度か百年の孤独を飲む機会が有り、大変美味しく戴きました。 この焼酎、定価は普通ですが、流通価格では高価過ぎて普段飲みは 出来ない感じです。 同類の味、飲み口のリーズナブ...…
炊き込みご飯に味がつきません?
…初めて質問してみます。よろしくお願いします。 結婚を前に料理に目覚めました(?) ぼくは料理をまったくしたことがなかったのですが、 ネットなどのレシピを見ながら試行錯誤して...…
ジョニーウォーカー12年(2008購入)未開封は、価値、味はどうでしょうか? ブラックラベルです...
…ジョニーウォーカー12年(2008購入)未開封は、価値、味はどうでしょうか? ブラックラベルです。 常温で室内保存です。 アドバイスをお願い致します。…
タチウオの味に似ている魚ってありますか?
…ご覧いただきありがとうございます。 少し前からタチウオの塩焼きにハマっています。 しかし、スーパーでなかなか売っていないため、食べたいときに食べれないことも多いです。 そ...…
食事中に話しかけられると味がわからなくなる?
…私は食事中に話しかけられるのが、 とても苦手です。 話しながら食べる人の神経が、 当方には理解できません。 ここまでなら結構仲間がいます。 「口は一つしかない」から、 当た...…
中華あじ と 味覇(ウェイパァー)は全く違うものですか?
…中華あじ と 味覇(ウェイパァー)は全く違うものですか? 料理初心者です。下味をつけようとしているのですが、上記両者 は使い分けるのが常識なのでしょうか? 宜しくお願いいた...…
コンニャクの煮付けで中にだし汁の味を染み込ませたいのですが、なかなか上
…コンニャクの煮付けで中にだし汁の味を染み込ませたいのですが、なかなか上手く出来ません。 下ごしらえの仕方、煮付けるときの仕方を教えてください。 よろしくお願いします。…
炭の違いで味は変わる?
…はじめまして、こんにちは。 福岡市内に住んでいまして、 今度バーベキューをしようと思っていてひとつ疑問なのですが、 炭の違いでバーベキューの味は変わるものでしょうか? 今...…
味がおちてしまったみかん
…みかんを一袋いただき、冷蔵庫に入れておいたのですが、 すっかり忘れておりました。 食べてみたら、痛んではないものの、味がおちてしまっています。 どうにか加工して食べる方法はあ...…
食べたことないんですけど”海ぶどう”はどんな味ですか?
…気になりつつも食べたことがなく、近いうちに食べてみようかとは思っています、海ぶどう。 海藻の仲間とのことですが味がどうしてもイメージできません。 どういうふうに美味しいとか...…
レモン味のホイップクリームを作りたいけどいつも固まりすぎる。どうすれば?
…ケーキの周りにぬる、ホイップクリーム《事情があり生クリームは使っていません》をレモン味にしたいのですが、いつも固まりすぎてうまくいきません 200mlにレモンの絞り汁を大さ...…
15年ほど前にあった、カフェオレ味にチョココーティングの棒アイスの名前!
…私がちいさい頃、よく食べていた大好きだったアイスです。 幼稚園くらいだった為、アイスの名前もメーカーも覚えていません…。 今はもちろん売ってないのですが、名前やメーカーだけ...…
糠漬け 味がしない…
…初めて糠床に挑戦してみました。 買った糠漬けの素の説明を読むと、水400mlを混ぜるだけでいいとのことだったので、その通りにして、まずキュウリを漬けてみたのですが、一晩ちょっと置...…
殻付きの状態でゆで卵に味をしっかり付ける方法
…殻付きの状態でゆで卵にしっかり味を付ける方法を教えて下さい。濃い塩水に付けて塩味は付きますが、塩味だけでなくもっと旨みある味付け方法を知ってる方教えて下さい。…
大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ
…料理に不慣れな男性ですがおでんを作りました。 ハウスのおでんのスープの素の作り方を参考にして作りました。 大根はなかなか軟らかくならないだろうと思い1センチぐらいの厚さにしネ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!