味噌汁 味噌の量
の検索結果 (2,728件 141〜 160 件を表示)
カワハギの肝の調理法教えてください。
…先日沼津で、カワハギを25匹釣りました。 全部処理し、肝がカレー皿に収まるほどの量でした。 刺身とともに若干食べましたが、余った肝をどうするか悩んでいます。 いい調理法ござい...…
昨日の晩に作った豆腐の味噌汁を今日の夜食べたんですが 冷蔵保存しないでそのまんま火を1分...
…昨日の晩に作った豆腐の味噌汁を今日の夜食べたんですが 冷蔵保存しないでそのまんま火を1分半から2分入れてあんま熱くないくらいで食べたら 豆腐の食感が変だったんで食べるのやめたん...…
皆さん味噌汁の味噌って味噌漉し使ってますか?
…昨日、使っていた味噌漉しの根元がポッキリ折れました。今朝すごく困った上、「そうだ別に濾さなくてもそのまま溶いちゃえばいいさ・・・」と気づいて濾さずに作りました。そこで疑問...…
白味噌と普通の減塩味噌
…基本的な質問で申し訳ないのですが、 教えて下さい。 某ホームページにのっていた「豆腐のポタージュ」なる ものをつくったのですが、白味噌がなかったので、 普通の減塩味噌を入ま...…
私の朝食は貧しくて、御飯一合に豆腐とワカメの味噌汁 漬物少しと味付けのり それに生卵をつ...
…私の朝食は貧しくて、御飯一合に豆腐とワカメの味噌汁 漬物少しと味付けのり それに生卵をつけます 昭和の貧困家庭みたいな食事で泣けてきます 皆さんは朝食はお金かけていますか?…
溶けるお味噌って売っていますか? ないとしたら理由は?
…インスタント味噌汁のようなものにそのままお湯で溶けるお味噌がはいっているものはあるみたいですよね。じゃなくて、ふつうに市販しているふつうのお味噌、そのままお湯に溶けません...…
シジミの味噌汁は、大きいものと小さいものどちらが良いでしょう。
…いつもシジミの味噌汁を作るとき、小粒で量が多いパックを選びます。 先日、いつもよりやや大きめのものを買い味噌汁を作りました。 美味しくないような気がします。 大きいシジ...…
鍋やフライパンの何製かについて! フライパンやお味噌汁や肉じゃがを作る鍋なのですが 今ま...
…鍋やフライパンの何製かについて! フライパンやお味噌汁や肉じゃがを作る鍋なのですが 今まで中国製や日本製を気にして買っていませんでした… 皆さんはやっぱり日本製やティファー...…
インスタントみそ汁の消費レシピ
…仕出し弁当によく付いているインスタントみそ汁をたくさんいただきました。 味噌汁としてはあまり飲まないので他に活用できるレシピがあれば教えてください 味噌汁はしじみやわかめ...…
納豆を味噌汁に入れて食べるのが好きなんですが、納豆の成分って熱に弱いと聞きました。熱...
…納豆を味噌汁に入れて食べるのが好きなんですが、納豆の成分って熱に弱いと聞きました。熱を通すことで、納豆にあるどの成分が破壊されてしまうのでしょうか?…
今朝の朝食は下記でした。足りない栄養素はありますか? ・白ごはん ・キャベツとニンジンの...
…今朝の朝食は下記でした。足りない栄養素はありますか? ・白ごはん ・キャベツとニンジンのサラダ ・味噌汁 ・サバの塩焼き ・卵焼き…
味噌についてですが、京都の方にお聞きしたいのですが?
… 関西(大阪)に4月に引越しですが、今は名古屋にいて長年名古屋味噌(赤だし味噌、所で八丁味噌)で味噌汁を食べて来て行き成り、関西の味噌は、どうも白味噌と言う情報で、赤だし味...…
水で戻さない乾燥わかめ
…乾燥わかめを水で戻さずにお味噌汁に入れて食べたら、後味に苦味を感じて美味しくありませんでした。 水で戻さなかったらお味噌汁が塩辛くなるというのは聞いたことがあるのですが、...…
西京味噌=白味噌???
…京都の郷土、地域にお住い・詳しい方、教えてください。 私の住んでいる地域では、白味噌とは 一般的に、お味噌汁に使います、甘くない白い味噌の事なのですが、 京都では一般的に...…
検索で見つからないときは質問してみよう!