天使と悪魔選手権

味噌漬け

の検索結果 (8,001件 341〜 360 件を表示)

浅漬けのもと

…浅漬けのもと つるのさんのCM見てやってみたくて初めて買ってみました 液体のやつです。 似た感じで、タッパーにドボドボと注いで作りました。 とっても美味しかったのですが… 一回で...…

解決

サバの味噌煮 味がしみ込みません

…サバの味噌煮をよく作りますが、いつもサバに味がしみ込みません。 弱火で煮込む時間を長くしてみましたが、身が固くなり、味もあまりしみ込みませんでした。 身がやわらかく、味がし...…

締切

シジミのお味噌汁

…昨日、シジミをいただいたので、今朝お味噌汁にしました。 でも、すご~く苦いんです! きちんと砂出しもして、だし汁と味噌で作ったのですが・・・。 私はシジミが苦手であまり食べ...…

解決

海外へ行く、国際線航空機、成田から、味噌はだめ?

…海外へ行く、国際線航空機、成田から、味噌はだめですか? 1.味噌、みそ、400g袋、預ける荷物若しくは手持ち荷物として、できますか? 2.生わさび、包装あり、チューブの中にはいて...…

解決

シソの実の醤油漬けの食べ方

…先日、友人からしその実の醤油漬けを頂きました。 チャーハンに入れて、醤油を少したらすと美味しいと言っていたんですけど、他に何か食べ方として考えられるものはありますか? シソ...…

解決

貝類の味噌汁 作り立てより一晩経った方おいしい?

…貝類の味噌汁って、作り立てより、 一晩経った方が貝のだしが出ておいしい気がすのですが、 気のせいですか?…

解決

キッチンの味噌汁の白いカビ

…こんにちは! 我が家は2人暮らし共働きです。 時間がないので、味噌汁やスープを4人分作り起きして 次の日にも使うのですが、この時期になるとどうしても、24時間も経たないうちに白い...…

解決

鯖の味噌煮 再度煮ることできますか???

…鯖の味噌煮を本のレシピ通りに作ったのですが… 味見をしたところ、見た目は美味しそうなのですが、 魚の臭みがあって、私の想像してたものとは違ったものができてしまいました。(T T...…

解決

肉味噌は何日持ちますか?

…いつもお世話になっております^^ 一昨日の晩、たけのこ入りの肉味噌を作りました。 タッパーに入れて冷蔵庫で保存してあります。 残りを今日食べるつもりだったのですが、外食に...…

解決

ぬか漬けを始めて1年が経ちました。今はきゅうり、茄子を毎日漬けこんで食

…ぬか漬けを始めて1年が経ちました。今はきゅうり、茄子を毎日漬けこんで食べています。 最近、おいしく感じられなくなってしまいました、しょっぱ過ぎたり糠のにおいが強すぎたりと、...…

解決

味噌味の鍋に合う具材を教えてください

…みんなで具材をを持ち寄って鍋をします。味は味噌味に決まりました。 この時期(12月初旬)に旬でこれぞという具材を紹介してください。多少お値段高くてもよいです。…

解決

新生姜のウォッカ漬けについて・・・

…漬ける際の、新生姜の状態は、 皮をむくのか・丸ごと入れるのか・スライスするのか、 どうしたらいいでしょう? 漬ける期間は? 漬かったら、取り出すんでしょうか? あと、漬けてか...…

解決

メルボルンにの北海道味噌ラーメンの店はありますか? Torasan Ramenが閉店して以来、似たよ

…メルボルンにの北海道味噌ラーメンの店はありますか? Torasan Ramenが閉店して以来、似たようなものが見つかりません。 (ちなみに、閉店前のTorasan Ramenでは、あの味噌ラーメンをはじめ、い...…

解決

浅漬けの素で作った漬物は何日もちますか?

…今ウチの冷蔵庫に、市販の「浅漬けの素」で作った漬物(きゅうり)がありますが、作ってから5日くらい経ちます。食べても大丈夫でしょうか?今までは作って2日以内位に食べていまし...…

解決

ルクルーゼでお味噌汁を作る利点

…ルクルーゼのお鍋は25cmオーバルのみを持っているのですが、 今度20cmか18cmロンドを購入しようと思っています。 煮物や煮込み料理は勿論ルクルーゼを使うつもりですが、...…

解決

エシャロットの食べ方

…エシャロットの食べ方 エシャロットは生で味噌をつけて食べる以外にオススメの食べ方などありますか? あわせて、緑色の葉の部分は食べられますか?…

解決

名古屋で味噌おでんが食べれるコンビニ

…先日テレビで、名古屋のコンビニおでんでは 味噌で煮込んだものがあるとやっていました。 名古屋へ行く予定があるので 是非食べてみたいと思い、調べてみたのですが すべてのお店で...…

解決

青唐辛子味噌(南蛮)のアレンジレシピ

…産直の袋売りでししとうだと思って買ったものが“南蛮”と書かれていました。 南蛮を調理するのは初めてだったのでレシピ検索をして、南蛮味噌を作ったのですが(部屋中が辛みで目に...…

解決

けんちん汁は合わせ味噌?赤味噌?場所により区別されるのか?具材により区

…けんちん汁は合わせ味噌?赤味噌?場所により区別されるのか?具材により区別されるのか?どなたか、意見聞かせどください。…

解決

ほんだしが無いとき

…人工調味料がないとき もちろん、こぶや煮干しもないとき みそ汁など 何でだしを醸し出してますか?最近は味噌にもだしが入ってますが、安いのをかっているとき 塩けが気になります 塩...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)