dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

いつもお世話になっております^^
一昨日の晩、たけのこ入りの肉味噌を作りました。
タッパーに入れて冷蔵庫で保存してあります。

残りを今日食べるつもりだったのですが、外食になりそうな予感・・・。

手作りの肉味噌はどのくらい持つのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
ちなみに具は豚挽き肉とたけのこです。

A 回答 (1件)

私は10日位で食べきれないと捨ててしまっています。


大量に作って冷凍した物は、2ヶ月位おいといたの食べちゃいます。
但し、解凍した物は早めに(2・3日中)食べています。

ちょっと調べてみましたが、大体1~2週間って意見が多いみたいですね。
(肉味噌 保存 週間 で検索してみました。)

*保存方法や調理方法にもよりますので参考程度に…
    • good
    • 3
この回答へのお礼

そんなに持つんですね!!てっきり今日あたりでもうダメなのかと思ってました。
とりあえず、帰ったら冷凍庫に移します。ありがとうございました!

お礼日時:2007/05/24 18:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!