アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

味噌野菜タンメン

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

タンメンは太る?

…よくラーメンは太るといいます。 ダイエットしてるときは野菜中心の食事にしましょうとよく聞きます。 しかし野菜だけでは飽きてしまいます。 よってタンメンにしようと思います。 ...…

解決

岐阜タンメンと通常のタンメンの明確な違いが今一つわかりません。

…検索はして色々調べましたがどれも岐阜タンメンの説明は同一で、いま一つ明確な違いがわかりません。 どなたか実際に食べてみて、味の違いを感じた方はいらっしゃいますか? 私が...…

締切

味噌鍋の味噌を入れるタイミングは?

…初めて味噌鍋を作っています。 お味噌はいつ入れたらいいんでしょうか? 野菜を入れる前ですか? それともお味噌汁と一緒で、野菜の後でしょうか?…

解決

野菜不足

…最近野菜不足です。プチトマトは、ほぼ毎日2個食べてます。 野菜がたっぷりとれる料理と言えば何ですか。…

締切

片手雪平鍋に色々な野菜を入れそこに水を入れて茹でたのち、味噌を入れて完成の料理を何と...

…片手雪平鍋に色々な野菜を入れそこに水を入れて茹でたのち、味噌を入れて完成の料理を何と言いますか?…

締切

一日ニ玄米四合ト味噌ト少シノ野菜で健康になれますか?

…宮沢賢治の雨ニモマケズの詩に、 一日ニ玄米四合ト 味噌ト少シノ野菜ヲタベ とあります。 これを栄養学的にみるとどうでしょうか? 健康になれますか? よろしくお願いします。…

解決

野菜不足を解消するには、どうしたらいいでしょうか?

…野菜不足を解消するには、どうしたらいいでしょうか?…

解決

近所のラーメン屋さんですが、

…野菜塩というメニューがあります。 味も見た目もタンメンなのでただ名前を変えてるだけだろうと思っていたら期間限定でタンメンが始まりました。 ほとんど区別ができないんですが、そ...…

解決

鯖缶の味噌煮の缶詰使って野菜炒めにしたのですが 味が薄いとき何を足せばいいのでしょうか...

…鯖缶の味噌煮の缶詰使って野菜炒めにしたのですが 味が薄いとき何を足せばいいのでしょうか?…

締切

ナスの味噌漬けの方法

…ナスの味噌漬けの漬け方を教えてください。ぬか味噌漬けではありません。実際の味噌に漬けるものです。何ヶ月かして食べる味噌漬けです。…

解決

味噌漬肉の味噌の利用方法

…味噌漬の味噌は捨てるものなんでしょうか? 味噌の量が多いと勿体無く思います。肉の漬かっていた味噌なので豚汁に利用できないかと思ったのですが…。肉の臭みが味噌に出ていそうで...…

解決

むかし家で菜っ葉の味噌汁とか・・くわされた

…むかし家で菜っ葉の味噌汁とか御浸しをよくくわされていた記憶がありますが、 今スーパーなどへ行っても、菜っ葉という名前の付いた野菜品目は売ってません 今は何という名前でとおっ...…

解決

味噌漬けの味噌床

…味噌が大量に余ってしまっているので、魚の味噌漬けを作ろうと思います。 今、テレビ(はなまる)で、味噌漬けの作り方は大体分かりましたし、 ネットでも色々検索して、割と簡単にで...…

解決

CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本のどのラーメンに相当する辛さでしょうか? 感じ方は人それぞ...

…CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本のどのラーメンに相当する辛さでしょうか? 感じ方は人それぞれだと思いますので主観でいいので教えてください。…

締切

余った味噌の使い道(味噌汁以外で)

…男の一人暮らしです。 今まで味噌汁を作るのに味噌を買っていましたが、最近作らなくなったので余ってしまいました。何か使い道は無いでしょうか? もう一つ質問なのですが、余っ...…

解決

野菜スティックに付けると美味しい物は何でしょうか?(^-^)

…最近野菜スティックにはまっているのですが、何を付けるとおいしいでしょうか? 居酒屋チェーン店「和O」の野菜スティクに付いていたニンニクの入った味噌味の物がとってもおいしく...…

解決

野菜が多くとれる料理

…1品で野菜が多くとれる料理と言えば何ですか。 ビビンバやチキンライスが思いつくけど、他にありますか。…

締切

味噌汁の作り方

…単身男22歳です…。 スーパーで売ってるマルコメ味噌を鍋に水を入れて沸騰させて、 味噌をいれるのですがいつもうすかったり、濃すぎでしょっぱかったりです。 水何ccと味噌はおお...…

解決

味噌をたくさん使う料理って?

…味噌をかなり大量にもらい使いきれず困ってます。 おみそ汁や中華料理など・・・ 使っても使っても全然減りませんw 味噌をたくさん使う料理ってどんなものがあるでしょうか?…

解決

味噌床について

…味噌床について 味噌床を作って、肉や魚を漬け込むと美味しいと聞いたのですが その味噌床は毎回作るのですか?それとも何度も使いまわしできるのですか? 使いまわせるとしたらどのく...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)