和え物味付け
の検索結果 (3,889件 1〜 20 件を表示)
お浸しと和えの違いを教えて
…小鉢ものでお浸し、和え物がありますが、 違いがいまいち分かってません。 例えばほうれん草と人参のお浸し、ほうれん草と人参の和えもの 両方とも似たような味付けになります。 違...…
コンビニのおにぎり 味付け海苔
…西日本在住なのでコンビニのおにぎりに味付け海苔があります。(海苔を巻くタイプの約半分) 味付け海苔は好きなんですが、手がべとつくのでコンビニでは買わないようにしてました。 ...…
大量の味付け海苔!!!
… ここの所、味付け海苔を頂く事が重なり、気づいたら大量になってしまいました。 実を言うと私は味付け海苔が嫌いなので余計なくなりません。(夫は好きなんですが...) 味付け海...…
なめこって生でもOK?
…タイトルの通りです。 なめこって普通、味噌汁など、加熱して食べることが多いと思いますが、例えば冷たい和え物を作る際、なめこは袋から出してそのまま使ってしまうのでしょう? そ...…
オートミールの味付け
…YouTubeを見てるとオートミールの味付けは砂糖を入れたりドライフルーツを入れたり、甘くするようですが、日本のお粥の感覚だとしょっぱくすると思うのですが、オートミールをしょっぱく...…
『肉うどん用に味付けした肉の冷凍』について
…『肉うどん用に味付けした肉の冷凍』について 職場で昼食にうどんを食べることが多いです。 麺などは近くのスーパーに買いにいけるので ヒガシマルの粉末のうどんスープでだしをつく...…
味付けを忘れてしまいました。
…おからを頂いたので、おから、たまねぎ、挽肉、牛乳、で肉だんごを作り油で揚げました。 1個食べてみたら味付けするのを忘れていたことに気が付きました。 でも、もう油で揚げてしま...…
味付け玉子が冷たくて食べにくい
…昨夜、初めて味付け玉子を作りました。 味見をしようと先ほど食べてみたのですが、 いい味が出ている点は良かったです。 しかし、冷蔵庫で保存しておいたために冷たくてどうも食べ...…
お店で食べるチャーハンの味付けについて
…お願いします。 昔から中華やさんで食べる独特の鼻に抜ける香りのおいしいチャーハンがだいすきです。 家で試してもなかなかあの味が出せません。 この間ニッスイの冷凍のチャーハンを...…
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
…スーパーでお惣菜をよく買いますが、大部分が揚げ物総菜になっています。野菜の煮物や和え物等の総菜が数少ないのは寂しいです。健康志向のためにも、おふくろの味のお惣菜はないので...…
おかずを冷蔵庫で保存できる期間は?
…おかずを冷蔵庫で保存できる期間は? 大学生です。最近自炊を本格的に始めたのですが、この間4日位冷蔵庫に放置していたおかず(イカを焼いただけのものですが)を取りだしてみたら変...…
料理の味付けで失敗してしまいました。
…酢豚を作ったのですが、塩っ辛くなってしまいました。 塩は一切使っていませんし、トロミ具合などはまずまずなのですが、 なぜか煮詰まったような感じで塩辛くなってしまいました。 こ...…
野菜炒めおいしい味付け
… 野菜炒めで簡単においしい味付けをする方法にナニがいいでしょうか? 調味料はしょうゆしかないので、ためしてみましたが、野菜の臭みがそのまま残っていておいしくありませんでし...…
貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生...
…貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時の味付けが知りたいです うちは醤油、酒、味の素、マヨネーズ、すりおろし生...…
かぼちゃの煮物の味付け失敗・・・
…かぼちゃの煮物を作ったのですが、味付けに失敗して滅茶苦茶しょっぱがらく(醤油入れすぎ)なってしまいました^^; すっかり柔らかく煮崩れる寸前なのですが、何かを加えるとかし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!