dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

和え物味付け

の検索結果 (3,892件 101〜 120 件を表示)

脂肪燃焼スープダイエットでじゃがいもを加えても大丈夫でしょうか? また、味付けはコンソ...

…脂肪燃焼スープダイエットでじゃがいもを加えても大丈夫でしょうか? また、味付けはコンソメする予定なのですが、カロリーは高くならないでしょうか? 回答よろしくお願いします!…

解決

焼き海苔があまって困っています!

…いただきものの焼き海苔が大量に余っています。味付け海苔ならおにぎりなどに利用するのですが、味つきではない海苔で大きなサイズのものです。佃煮もあまり食べないので他によい利用...…

解決

酒・みりん・しょうゆ の配分

…料理はまだまだ初心者です。 私は割と甘辛い味付けが好きで、大抵 砂糖1:しょうゆ1:酒1:みりん1 の配分で味付けをするのですが、 酒・みりん・しょうゆの割合はレシピに寄って違...…

解決

「筑前煮」と「肉じゃが」の違い

…最近料理をするようになって思うことがあるのですが 筑前煮と肉じゃがって 具が違うだけで 調味料、味付けは同じですよね? 具以外にも違う部分はありますか? よろしくお願いします...…

解決

トビウオの卵の料理法

…生食用のトビウオをさばいてみたら、卵が入ってました! トビッコですよね?? これも生で食べられますか?? どうやって味付けしたらいいのでしょうか? 検索しても出てこなかった...…

解決

長芋を使いたい!(お弁当・短時間)

…家にある長芋を使いたいのですが、 レシピを調べてもとろろなど、お弁当には不向きなものばかりでした。 お弁当に入れられて、かつ短時間でできる簡単なレシピをご存じの方、 知恵...…

解決

ところてんのタレが余ってます。煮物に使えますか?

…ところてんのタレが沢山あります。 ところてんの酢醤油の塩分を強く感じ、苦手です。 煮物にするなど、温めて、味を伸ばせ、美味しい味付けに出来る方法はないでしょうか? 塩分摂取...…

解決

手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。

…手羽元や手羽先と大根を使った煮物はほぼ味付けが決まっちゃいますよね。 我が家は甘塩っぱい味醂と醤油ベースの煮物。 人参を足しカレー味のスープ煮。 ポン酢醤油のサッパリ煮込み...…

解決

ヤキメシ

…久々に焼き飯(やきめし)が食べたくなり、昨日作りましたが、焼き飯って最近の若い人はこの言葉すら知らないのではないですかね?(^^) そこで、老若男女の方々問わず、質問をいたし...…

解決

高野豆腐は炊く時に戻す?戻さない?

…高野豆腐を炊きたいんですが、箱のレシピには「戻さずそのまま」と書いてあります。実母はいつも水で戻して炊いていたので、私もそうしてたんですが。味付け等によって「戻す」「戻さ...…

解決

瓶に入ってる味付けのピクルス?酢漬けを貰いました。何か簡単なレシピありますか?肉とか...

…瓶に入ってる味付けのピクルス?酢漬けを貰いました。何か簡単なレシピありますか?肉とかで炒めるとか?…

解決

醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

解決

乾燥わかめの冷凍保存期間?

…こんにちは。 乾燥カットわかめをもらったんですが、冷凍庫にいれると袋に書いてある賞味期限期間よりも、長く保存出来るんでしょうか?もし、そうだとしたら、どれ位長く保存出来る...…

解決

秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な...

…秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な朝飯支度するのは大変ですか?…

解決

韓国のおかず(パンチャン)「味付け海苔炒め(ジャバン」の作り方を教えてください

…韓国料理屋さんにいくとサービスででてくるパンチャン(おかず)の中に(ジャバン)という韓国海苔を炒めた(ジャバン)がよくでてきますが、ネットでレシピを検索してもヒットせずで...…

解決

レタス5枚、きゅうり3分の1本、カットわかめ1gをつめた味付けなしサラダのカロリーってどれく...

…レタス5枚、きゅうり3分の1本、カットわかめ1gをつめた味付けなしサラダのカロリーってどれくらいだと思いますか?…

締切

野菜嫌いの人のためのお招きメニューを考えてください

…自宅に主人の友達を招いて、夕食をご馳走することがあります。 うちでご飯を食べるのは、だいたい同じメンバーなので、特徴は ○野菜が嫌い ○肉類が好き ○独身、独り暮らし ○お...…

解決

虎豆を煮ているのですが、硬い

…前の日の晩に、お豆を水につけ保温ポットの中にお湯と一緒に入れて、ふやかして二時間に弱火で煮たのですが・・・硬いです。 まだまだ煮るのでしょうか? 後いつ味付けするの??…

解決

マヨネーズなしでサンドイッチ

… こんばんは。彼氏のお弁当で、いなり、チャーハン、オムライス、おにぎり、 とネタが尽きてきて、次はサンドイッチ(パン系)を作りたいのですが、問題が! 食べられない食材が多す...…

解決

コンソメがあまりなかったのでスープの味が少し薄くなってしまったんですが残すなら何か一...

…コンソメがあまりなかったのでスープの味が少し薄くなってしまったんですが残すなら何か一言言って捨てるなりしてくれたらいいのに何もなしに流し台に捨てられました。 普通に苛々して...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)