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和牛ほほ肉 煮込み

の検索結果 (615件 141〜 160 件を表示)

ハンバーグが油っぽくなってしまいました…

…きょうの夕食はハンバーグです。 で、いま材料を混ぜ終わったので試食用に小さなハンバーグを作って食べてみたのですが…肉汁や油が多すぎて、ちょっと食べにくいです。 あと数時間以...…

解決

とんかつの中まで火が通る方法教えてください

…とんかつを作るといつも中まで火が通っておらず 赤くなってしまいます。 肉が薄いものを使うとちゃんとできるんですが 我が家は身の厚い肉が好きなので太い肉をいつも使っています。 ...…

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スペアリブのグリルを軟らかくするには?

…スペアリブの煮込みではなくて、タレに漬け込んでおいてそれをオーブンやフライパンで焼く料理がありますね。 過去に2回ほど、オーブンでのグリルと、フライパンで油で揚げるのを、料...…

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鶏肉はトロトロにならないんですか

…豚肉や牛肉は煮込んでトロトロ(タンパク質が分解してやわらかく)になった料理がありますが、鶏肉はないんでしょうか? 鶏肉はさっぱりした味だからトロトロにしても美味しくないか...…

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冷凍した肉を解凍し、また冷凍するのは・・・

…冷凍しておいた牛肉を解凍しましたが、半分だけ使って残りの半分をまた冷凍庫に入れるのは駄目(体に悪い影響が出る)ですか?…

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冷蔵ハンバーグをふっくら温めるには?

…先日こちらで煮込みハンバーグについて 質問させていただきました。 ハンバーグはうまく焼けたのですが、 翌日手早く提供するために、焼いたハンバーグを 冷蔵しておきました。 食べる...…

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豆腐ハンバーグについて 貧乏なのでいつも肉をケチって作るのですが、そのせいで水分が多く...

…豆腐ハンバーグについて 貧乏なのでいつも肉をケチって作るのですが、そのせいで水分が多くて成型ができません。 何かいい方法はないですか?…

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骨付き鶏肉

…よく唐揚げ等に使用する、骨付きの鶏肉を購入すると、血が付いているのがとても気になります。 ペーパー等で水気と一緒に押さえてから調理するのですが 火を通しているうちに、肉のな...…

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ルクルーゼが焦げ付く!

…ルクルーゼのお鍋でお肉を炒めると、どうしてもくっついてしまって、そのカスが焦げ付いてしまいます。 カレーなどはまだいいのですが、先日クリームシチューを作った際、いつも通り...…

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真空パックに入った牛肉の賞味期限について(冷蔵)

…10日前に、真空パックに入った牛肉をもらったのですが、 冷凍ではなく冷蔵で頂いたため、そのまま自宅でも冷蔵庫で保存していました。 ちなみに、賞味期限はパックにもどこにも書か...…

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軟骨をやわらかくする方法(圧力釜以外で)

…豚バラ軟骨をいただきました。 焼いて食べたいのですが、肉は美味しかったけど軟骨が硬かったです。 煮込んで食べるのがいいのでしょうが、 焼いて食べる方法はありますか?軟骨をなん...…

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賞味期限を迎えた豚肉の活用法

…冷蔵庫の整理をしていてドキッ! 賞味期限を迎えた豚肉の細切れ肉が2パック(450gほど)でてきました。家族2名で本日中の食べきりは無理。どうしよう・・・。幸か不幸か明日は...…

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美味しいカレーの作り方

…セブンイレブンで販売しているお肉たっぷり濃厚カレーが好きです。 自分でカレー作ったりするんですがどうしても市販のカレールーなんでなかなかこれだっていうようなカレーができませ...…

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カレーライスの具

…カレーライスの具として最も定番なのはジャガイモ・人参・玉ねぎと豚肉だと思われます。 その他にも沢山のバリエーションがあると思いますが、得意?とはいかないまでも多少は変わっ...…

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イルカ料理が食べられるお店を探しています

…静岡県内でイルカの料理、お肉が食べられるところを探しています。 ちょっと引くかもしれませんが、研究発表のためにどうしても食べなければいけないので、分かる方ぜひ教えてくださ...…

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カレーに臭みがあるのはどうして?

…こんばんは。 昨晩、チキンカレーを作りました。 素材はたまねぎ1コ、にんじん半分、じゃがいも大1コ、チキン200g、ローリエ2枚、ルー半箱、水1Lです。 質問というのは、一口目にな...…

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不味~い(冷凍)ハンバーグを美味しく変身させるレシピ

…当方節約のため、なるべく量が多く安いものを探して買っています。 先日、いつも購入している物より安い冷凍ハンバーグを見つけたので嬉々として購入したのですが・・・ 試しに1枚焼...…

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手羽元のさっぱり煮について

…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…

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カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください

…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…

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ビーフシチューにワインを入れたら酸味が・・・

…ビーフシチューを昨日作りました。 肉を柔らかくするには、赤ワインで肉をことこと煮ると良いとこのサイトで知ったので、赤ワイン半分水半分で煮ました。 ところが赤ワインが酸味が強...…

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