プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

回鍋肉 具材

の検索結果 (3,868件 1〜 20 件を表示)

味噌味の鍋に合う具材を教えてください

…みんなで具材をを持ち寄って鍋をします。味は味噌味に決まりました。 この時期(12月初旬)に旬でこれぞという具材を紹介してください。多少お値段高くてもよいです。…

解決

寒くなってきましたね。。 そろそろ鍋の季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめの鍋の具...

…寒くなってきましたね。。 そろそろ鍋の季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめの鍋の具材を教えてください♪ (特に安くて量が多いと… 最高です!)…

締切

八宝菜と回鍋肉のどちらが好きですか❓ スレ主は回鍋肉です

…八宝菜と回鍋肉のどちらが好きですか❓ スレ主は回鍋肉です…

解決

キムチ鍋に合う具材を教えてください。

…キムチ鍋に合う具材を教えてください。…

解決

きじ鍋の味付けと具材って??

…先日狩りが趣味の叔父から「きじ」のお肉を頂きました。 ところが雉の肉なんて食べたことがありません!! 1センチ厚さぐらいに切ってあり冷凍してあります。 叔父には「酒で臭みを...…

解決

母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました...

…母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました。 私が「洗わないの」と聞くと「お湯で消毒できるから大丈夫やで」と言いました。 そのあ...…

締切

一般的ではないけど…な、鍋におススメの具材を教えて!

…寒くなってきましたね。週末に、今冬初の鍋をしました^^ 寒かったので美味しかったです。 今冬初なので普通の寄せ鍋にしましたが、冬が深まるにつれ、 色々な味や具材に悩むこと...…

締切

3時間煮込みカレー具材が溶ける

…私(50歳男性)の唯一の自慢料理はカレーライスです。それは実に辛抱のたまもので鍋のそばにくっついて、具材をたくさん入れて3時間ことこと煮込みながらあくをとるだけの作業です。実...…

解決

キムチ鍋の具、教えてください

…うちではキムチ鍋をよくやります。 しかし、具がワンパターンで飽きてきました。 そこでみなさんの家庭でキムチ鍋をやるとき何を入れていますか? できればちょっと変わったものでお...…

解決

鍋の味変

…鍋を味変して飽きずに食べ続ける。 そんな話を何回か聞いたことがあります。 何鍋から始まって味変していくのでしょうか? 具を追加するのもなんでもありです。 食べ続けるのに、...…

解決

豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?

…豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?…

締切

おでんに追加具材

…イオンでおでんパック買いました 卵、こんにゃく、ちくわ、大根、ゴボウ巻き、鶏だんご 一通りは行っています出汁が沢山あるので追加で何か入れてみたいです。 出汁は混布だしの醤油...…

解決

圧力鍋について前から疑問点に思っていた事があり購入には至りません。それは肉のアク取り...

…圧力鍋について前から疑問点に思っていた事があり購入には至りません。それは肉のアク取りはどうするのか?圧力鍋は具材を入れたら出来上がるまで鍋の蓋は開けないはず…ならばアクは...…

締切

牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニ...

…牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニンニクを焼いてから煮込みました。 圧力鍋からケモノのような臭いがしてきて古い肉を買ってし...…

解決

鍋焼きうどんを楽に食べたい

…鍋焼きうどんを手軽に食べるために、具を冷凍保存しようとおもうのですが、 鶏肉や他の具を生のまま冷凍し鍋に入れるのと、 火を入れてから冷凍するのと、 スープも一緒に冷凍する...…

締切

鍋の残り汁をスープにしたい。味付けは?

…鍋がおいしい季節となりました。 家で作った鍋の残り汁が、具材の出汁が出てて良い味になっており、捨てるのがもったいなく思っています。しかしそのまま飲んでみても、今ひとつ味が足...…

解決

冷やし中華の具材の冷凍

…冷たい食べ物が美味しい季節になって来ましたね。 冷やし中華が特に好きなのですが、 昨年は食べたいと思った時に具材を用意するのが大変で我慢したことが結構ありました。 そこで今年...…

解決

至急!寄せ鍋に入れる具

…タイトルのとおり寄せ鍋の具を教えてください。 今日の夜友人を招いて鍋の予定でかにを購入したのですが、他にいれるものがわかりません(T_T) 白菜くらいしか思いつきませんでした・...…

解決

パン生地に具材を入れるタイミング

…パン生地にレーズンなどの具材を入れる時に ・生地作りの段階(生地をこね・油脂を入れた後)で入れる ・発酵をさせてから入れる 2通りのやり方がありますが… これって何か意...…

解決

シチューの「はじめに具材を炒める」の理由

…シチューの「はじめに具材を炒める」の理由がわかりません。。。 どうせ、煮込むのだから、炒める必要ないのでは?? と、疑問を感じます。 回答、よろしくお願いいたします…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)