
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
鍋焼きうどん、そんなに手間かかりますか?
具を冷凍にしておく……?その方が美味しくない割に大変そうです。
鍋焼きうどんはわざわざ天ぷらを揚げたりしないタイプの、鶏肉などの具を入れるものなら、そこまで手間ひまかかる物ではないと思いますよ。(^^)
土鍋に分量分の水を入れ、白だし及び麺つゆを入れて好みの味の出しを作り、冷凍うどんか、茹でうどん。一口大の鶏肉。椎茸。青物。好みでかまぼこ。エビ。トースターで焼いた餅など、自分のお好きな具を並べ、最後にネギを入れ卵を割り入れ、蓋をして2〜3分待つだけで出来てしまうと……。
この間、計十分ほどで作れちゃうではないですか。
その方が早いし、ずっと美味しい気がします。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラーメンスープを作ったのです...
-
カレーは一週間もつか?。
-
冷凍保存について。 グリーンカ...
-
マッシュポテトって何日持ちま...
-
スープを鍋ごと冷凍してしまい...
-
カレーを冷凍パック
-
肉じゃが等を送る時
-
牛スジの煮汁は冷凍保存できま...
-
今日消費期限のカレー用の豚も...
-
手作り肉まん 保存したいです。
-
カレーをたまに作るのですが、...
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
切れてるバターですが、開封し...
-
梅酒から気泡が…!!!!!
-
ヨーグルトの期限から約2週間経...
-
梅酒の梅に穴は空けるの?空け...
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
-
2014年の賞味期限の春雨って食...
-
野菜スープを一晩常温で放置、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報