電子書籍の厳選無料作品が豊富!

明日友人が来るので、ナン、キーマカレー、杏仁豆腐を作って、
ご馳走しようと思っていますが、朝から来るようなので、
今日中に下準備を整えておきたいのですが、
実際に作ったことがある方などにお聞きします。

【1】ナンは今日、明日どちらで焼いた方が良いか。
【2】ナンを今日焼いた場合、保存法はどのようにしたら良いか。
【3】ナンを明日焼く場合、どこまで下準備するべきか。
【4】キーマカレーは今日作って、冷蔵庫に入れておけば大丈夫か。
【5】杏仁豆腐は今日作っておいても悪くならないか。

以上5点。わかる範囲で構いません。
多少なりともアドバイスお願い致します。

A 回答 (1件)

ナンは冷凍で売っているので、冷凍可だと思います。


カレーは前日で大丈夫でしょう。カレーは一晩おいた方が美味しいですし。
杏仁豆腐は、水っぽくなるかも。
寒天はすぐ固まるから、朝からでも大丈夫じゃないですか?フルーツやシロップは直前に盛りつけますし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ナン、キーマカレーは今日中に、
杏仁は明日作ることにしました。
アドバイスありがとうございました。

お礼日時:2006/05/04 21:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!