電子書籍の厳選無料作品が豊富!

固いプリン レシピ

の検索結果 (345件 201〜 220 件を表示)

豆腐作りで失敗

…豆腐作りで失敗しました。 どなたか敗因を教えていただけないでしょうか? レシピ通りに作ったのですがポロポロと崩れてしまうのです・・・ どなたかご教授をお願いします。…

解決

ベこもちの作り方

…べこ餅を作りました、でも硬いのが難点です、お店で売っているような軟らかい餅の作り方教えてください…

解決

白菜が堅くて苦いです。消費方法アドバイスください。

…頂き物の白菜があります。 しかし素人の家庭菜園モノなせいか、すごく味が悪いんです。 じっくり煮ても堅い上に苦味が強く、家族には食べてもらえなかったくらいです(泣) 普通にスー...…

解決

砂糖入れ忘れのスポンジケーキの食べ方??

…クリスマス用のスポンジケーキを焼いたあとに気づきました。砂糖の入れ忘れに・・・。これは今からどうやて食べたらまだ食べられるでしょうか?お知恵をください。…

解決

パン作り(ピザ生地)について教えてください。

…モチモチのピザ生地が作りたいです。 薄力粉は混ぜずに強力粉だけのほうがモチモチすると聞き、強力粉オンリーのレシピをいくつか探したのですが‥イースト、砂糖、塩、油分の割合がレ...…

解決

人参に火が通らない。

…私の焼き方が下手なのか http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702442?areaid=recipe_top_002 このようにニンジンを肉で巻くと、 ニンジンが生のままであまり焼けないのですが 普通は肉で巻いても、ちゃん...…

解決

常温?で美味しく食べられるメインのお料理

…お料理初心者です(^^;) 毎日、頑張って作っているのですが、帰宅時間に合わせて 出来たてのを作ると美味しく食べて貰えるのですが、作ってる本人は暑くてのぼせて?しまって、 グッタ...…

解決

煮物に失敗…大根と人参を使って。。。

…料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いので...…

解決

牛乳寒天のとろみのつけ方

…私は牛乳寒天が好きで、自分でもよく作ります。 でも、どうしても、あの滑らかさが出ません。 ちょっとざらついた硬い感じになってしまいます。 牛乳と砂糖、粉末寒天を使っていま...…

解決

ロールキャベツって汁物のポジションですか? 賞味期限が迫った牛乳があります。 とりあえず...

…ロールキャベツって汁物のポジションですか? 賞味期限が迫った牛乳があります。 とりあえず今日はホワイトソースのグラタンにして、明日残りの牛乳はかぼちゃのポタージュスープにし...…

締切

クッキーの材料 ねせないとどうなる?

…型抜きクッキーを作る場合、レシピには材料を1時間程度ねせるとありますが、時間的にきついにで、すぐ作りたいのですが、ねせないと具体的にどうなるのでしょうか。 ねせない場合と、...…

解決

おいしくない豚肉を使って・・・

…スーパーの安売りで「ちょっと買ってみるか」と今まで手を出したことのない安い豚肉を買ってみました。(2パック16切れも) 生姜焼き用の少し厚めの肉なのですが、これが全くおい...…

解決

保存のきく、ゼリー菓子の作り方。

…ゼリーの作り方についてお尋ねします。 ゼリーといっても、デザートにするような「ナマモノ」ではなく、よく袋菓子で売っているような、歯ごたえのあるお菓子を作りたいのですが。 で...…

解決

スポンジケーキが膨らまない

… 何回やっても失敗します。もうそれは巨大なマドレーヌのように、かたくなってしまうのです。原因はなんなのでしょう?レシピと注意などこまかく教えていただけたら嬉しいです。…

解決

ひからびた梅干しをおいしく食べたいのですが

… 今日戸棚を整理していたら、ものすごく干からびて塩をふいてしまい固くなった何年か前の梅干しがありました。 捨てるのも勿体ないのでどうにかしておいしく食べたいのですが再生方...…

解決

1時間~1時間半で作れるお菓子

…って何がありますか? 事情があって、仕込みも入れてのこの時間です。 シフォンケーキやロールケーキなら作れるかな?と思ったんですが、 ケーキ系はオーブンから出した後に冷まさなき...…

解決

血糖値の高い方のおやつ~高齢者ディサービスの職員より~

…職場の調理員さんが困ってみえたので質問します。 うちのディサービスは12時に昼食、3時におやつが出ます。 そして最近のことなんですが、血糖値の高い方が利用されるようになって、...…

解決

フランスパンを焼くコツを教えてください

…ここ半年ほど手ごねパンにはまっているのですが、ハード系のパンがどうしてもうまくいきません。 ドライイースト、天然酵母両方使いますが、どちらも表面がパリッとならず、クラムが...…

解決

刃物について ステンレス、コバルト、超硬合金 何が違いますか?

…刃物について ステンレス、コバルト、超硬合金 何が違いますか?…

締切

☆オーブンレンジがない場合!☆

…我が家にはオーブンレンジがありません。(電子レンジならあるのですが) ケーキや手の込んだ料理を作って見たくてもオーブンレンジを使用って料理本に書いてあると作れないでいます...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)