固いプリン レシピ
の検索結果 (345件 161〜 180 件を表示)
マフィンをキノコ型に焼くコツについて
…キノコ型のマフィンを焼きたくて、いろいろと工夫しているのですが、なかなか理想の形に近づけません… よいコツをご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。…
スポンジ用メレンゲの失敗品の活用方法
…今さっきスポンジケーキを焼こうと作っていました。 電動の泡立て器が無いためフードプロセッサの 泡立て機能を用いて立てていました。 ある程度メレンゲが立ってきたのでボールに...…
スフレチーズケーキについて
…18cmの型でスフレチーズケーキを焼くとき、水分量や粉の量の違いで食感はどう変わってくるのか教えてください。 他の材料の分量は同じとして (1)生クリーム(または牛乳)100ccor200cc (2)小...…
リゾットの火加減 私がゾットを作ると理由はご飯の炊き忘れとか、めんどくさいときです。 な...
…リゾットの火加減 私がゾットを作ると理由はご飯の炊き忘れとか、めんどくさいときです。 なので、生米で作りますですが、レシピに火加減が書いてないとお米が硬くて失敗してしまいま...…
生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう
…生チョコを作って 切って食べてみたんですが 口溶けが生チョコっぼくなく 普通のチョコの固まりみたいな感じなんです まあチョコですから 口に入れて何回か噛んだら溶けていきます...…
非加熱の卵を使った食べ物を知りたい
…娘が非加熱卵アレルギーです。生後半年のとき判明し、2歳になった今でも、しっかり加熱していないと湿疹が出ます。ただし、マヨネーズは普通に食べられますし、加熱してあるようなボ...…
杏仁粉とアーモンドパウダー
…杏仁粉とアーモンドパウダーは 違いますよね?! 無知ですみません。 杏仁粉で何かできないかなっと 思ったので。 杏仁豆腐を作るとき どちらでも作れるような 気がするのですが...…
やわらかい肉団子の作り方
…こんばんわ。 ロールキャベツ、餃子、つくね、スープ… そのような料理の際に肉団子を作るんですが、どうしても固くなってしまいます。 肉汁が全て逃げてしまう、という表現の方が...…
ドーナツの食感について
…ドーナツにもいろいろ種類があって、 オールドファッションのようにカリッと堅いもの 揚げてあるけど、堅くなくふんわりしているもの(はらドーナツのような) もちもちしているもの ...…
かも肉について教えてください
…「ロース肉」と「もも肉」では、どのように味が違うのでしょうか? 例えば、とりの胸肉ともも肉では、もも肉のほうが柔らかくて味も濃いと思います。 おそば屋さんでは、ロース肉を...…
かぼちゃの丸ごと保存方法は?
…毎回お世話になっている新米主婦です! かぼちゃの丸ごとがもらったり買ったりで重なってしまい4つあります。 3つは小さめのぼっちゃんかぼちゃ?で、1つは大きい普通のかぼちゃです...…
熟していないミニトマトは食べられる?
…ミニトマト、この寒さでもう終わりかなと思いきや、まだまだ固い青い実がたくさんついています。 一回塩麹でつけてお肉料理にあわせて食べましたがイマイチの味でした。 しかし日照時...…
年配の方に作る料理、教えてください。
…現在、75〜95歳くらいの方に料理を作る仕事をしています。 2時間程度で25人前後分の食事を一人で作ります。 野菜・魚を中心としたメニューが主ですが 私の中のレシピはもう限界値を超...…
バターと砂糖をすり混ぜるコツ
…パウンドケーキを作ろうとしています。 レシピに「室温にしたバターと砂糖をすり混ぜる」とあるのですが… 泡立て器で混ぜようとすると、泡立て器の中に生地が全て入り込んでしまい、 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!