![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
杏で試したことはないので、参考になるかわかりませんが・・
まだ熟し足りないキウイフルーツをりんごと一緒にビニール袋に入れておくと、
成熟を促す植物ホルモンのエチレンガスによってキウイの糖分が増えて柔らかく熟します。
我が家では、固いキウイを買ってきてしまった場合には、
常温でりんごと一緒の袋に入れて口を結んで3~4日置いています。
杏でも同じかどうかわかりませんが、
もしよろしければ、お試しください。
結局そのまま室温に置いておいたら、4日後くらいにはかなり赤っぽいオレンジ色に変わり、甘酸っぱい程度の酸っぱさになりました!
ありがとうございました。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?5a7ff87)
No.3
- 回答日時:
梅が成らない北国では梅干しならぬ「アンズ干し」がつくられてるという話を聞いたことがあります。
たしかに見かけはそっくりですよね。結局そのまま室温に置いておいたら、4日後くらいにはかなり赤っぽいオレンジ色に変わり、甘酸っぱい程度の酸っぱさになりました!
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
杏は生ではあまり美味しくないようですよ。
ジャムも杏酒もダメなら、シロップ煮はどうでしょうか?
レシピは検索すれば見つかりますので、好みのレシピを見つけてください。
うろ覚えなのですが、杏がグジュグジュになった物は甘かったような気がします・・・
完熟々っていうか、腐る手前っていうか、腐っているっていうか、チョット微妙な見た目ですけどね^^;;
※見るからにカブトムシの好物みたいな感じ
恐れを知らない子供の時に食べたので、それが確かに杏なのかどうなのか確実ではないのですが。
結局そのまま室温に置いておいたら、4日後くらいにはかなり赤っぽいオレンジ色に変わり、甘酸っぱい程度の酸っぱさになりました!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- レシピ・食事 かりんジャムの使いみち 3 2023/06/12 18:05
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- ダイエット・食事制限 急ぎです。助けてください。 ダイエット中なのですが、今パスタを食べたすぎてソワソワしています。普段は 9 2022/08/24 15:43
- 食べ物・食材 病気になってしまったのか心配です。 7 2022/09/24 17:53
- お菓子・スイーツ 一昨日アップルパイを作りました。 私の住んでいる近くのスーパーに置いていないだけなのかも知れませんが 3 2022/11/09 23:29
- 歴史学 自然発酵する植物や野菜ってありますか? 1 2023/06/13 18:36
- スーパー・コンビニ ドーナツって酸味のある菓子でしたっけ?ミスドとかが甘み強いから、酸味感じないだけ? ファミマで購入1 3 2023/06/04 18:37
- 食生活・栄養管理 【高血圧対策編】野菜の摂りかたの許容範囲は? 3 2022/04/22 17:27
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
からすみの変色について
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
からすみの周りの皮?について
-
湧き水の賞味(消費)期限
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
クジラを食べ過ぎると油が…
-
二郎インスパイア系の野菜タレ
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
からすみの変色について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
うろこはとるもの?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
おすすめ情報