国防色 作り方
の検索結果 (987件 241〜 260 件を表示)
自己流ラー油、赤くならない
…自己流ラー油、赤くならない ラー油の作り方をいろいろとWEBやYOUTUBEで調べて、ちゃんとした作り方はわかっています。 ですが、粉唐辛子が14g入りとか小さいのしか売っ...…
粉のルーからカレーを作りたい
…こんにちは。料理を趣味でしています。よく市販されているS&Bの粉からカレーを作りたいのですが、いつも粉っぽく仕上がってしまいます。 あと、仕上がりの色も濃くしたいのです。私の...…
ポリカによる大きな2重窓の作り方
…しっかりした2重窓までは無理なので、簡易的にポリカーボネート(メーカーによっては呼び方や材質が違うようですが、、、以下「パネル」と記載します)を使って2重窓を作ろうと考えて...…
袋(ゆでめん)やきそばをおいしく作る方法
…乾物のほうではなく、ゆでめんの焼そば・・・ 特売で3袋198円とかで売っている、粉末ソース付きの 焼そばめんがありますよね。 私が作るとどうしても水っぽく、味が薄くなってし...…
専門学校。友達の作り方
…今年の春から美容系(エステ、メイク…)の専門学校に行きます。 そこで、どうにか友達を作って周りとうまくやっていきたいと考えているのですが友達の作り方がよくわかりません。 と...…
品種改良ベタの作り方
…時間がかかるし買ったほうが早いですが、 知識として知っておきたいので ご存知の方教えてください ハーフムームやダンボやミニベタやキングテールやコンノックと呼ばれるベタは、 ...…
カラメル作りのこつは?
…今プリン作りにはまっていて、毎日のように作っているのですが、 友達に教わったレシピのカラメルの作り方に、 砂糖80gを鍋にかけ濃い目の色がついたら大さじ1杯の水を入れる! ...…
『イクラのしょう油漬け』の皮が固くて困ってます。
…毎年このシーズンになると『イクラのしょう油漬け』を作っているのですが・・ 出来上がって、皮が硬くなってしまうことがあります。 今年もそれで失敗してしまいました。 口の中に入...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
手術する人へ千羽鶴を送ろうかと・・・
…こんばんは。義父が10日後に大きな手術をするのですが、千羽鶴を送るのは適していますか? 適しているとして、 (1)いつ、どのタイミングで送るのでしょうか? (2)また、色は何色でし...…
生のジャガイモを使って美味しいフライドポテトの作り方を教えて下さい。
…生のジャガイモを使ってフライドポテトを作りましたがなぜか歯ごたえがなくとてもまずくて何度作っても同じです。マックのようなこんがりとカリカリしたフライドポテトを作りたいので...…
カラメルソースがべっこうあめになってしまった
…家でプリン用のカラメルソースを作ったんですが、プリンに乗せてしばらくしたらべっこうあめのように固まってしまいました。 グラニュー糖大さじ2、水小さじ1を雪平鍋でコンロにか...…
マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自
…マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自体、フワフワ生地の丸型の物としっかり生地の貝型の物を見ます。 私はフワフワのほうが好きなので、作り方...…
ビーフシチューのこげ茶色は?
… ビーフシチューを時々作るのですが、どうしても店のビーフシチューの ようにこげ茶色にならず、とろとろ感もありません。 6人分だと、ホールトマト缶2缶、赤ワインは風味付け...…
中華料理店の「さんしょう塩」
…中華料理店においてある、塩と山椒が混ざった「さんしょう塩」を家庭で使いたいと思っています。 唐揚げなどを食べる時に、一緒に出てくるヤツです。 販売しているところ、または...…
検索で見つからないときは質問してみよう!