土手煮
の検索結果 (4,881件 321〜 340 件を表示)
煮魚を作った時などの鍋のこびりつきの落とし方
…魚、イカ、牛肉などを煮たとき、鍋に黒いこびりつきができますよね? アクなのかなと思いますが・・・ あれを効率よく落とす方法をご存知の方は教えていただけますでしょうか? だいた...…
おからは炒めないと食べれませんか?
…おからを使ったレシピを色々探しているのですが、必ず炒めてから具材を合わせたりしています。 が、一手間はぶくにもそのまま煮たり具材とあわせたりとしてはいけないものなのでしょ...…
タラの切り身を煮たのですが。
…どなたか教えて下さい。 安く買ってきタラを煮たのですが、表面が緑とかピンクとかにキラキラ光っています。。 見た目があまり美味しくなさそうです。 今まで気になったことがなか...…
煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?
…煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…
大根を柔らかく煮るには?
…新米主婦です。 おととい、ふろふき大根を作りました。 20分くらい煮て、爪楊枝で通る硬さにしましたが、実際にお箸で割ってみると割るのに苦労するくらいの硬さ。。 で、食べる...…
鳥レバーとハツ1kg、1人でどう処理しましょう?
…鳥のレバーとハツ、合わせて1kg超を安いので買ってきました。 とりあえず、鳥もつ煮をしようと思い、キンカンと玉道計300gは買ってはみたのですが。 ある通販サイトでは、鳥もつ煮セッ...…
海老のつや煮の煮汁の再利用方法
…正月料理で、有頭えびのつや煮を作りました。みりんを効かせた甘みのある、薄いしょうゆ味の煮汁が結構あります。これがまた、海老の味が溶けだしていて、すっごく美味しいんです。捨...…
新玉ねぎは煮ても腐りやすいか?
…新玉ねぎは腐りやすいと聞きました。 早めに腐ると。 質問は、生ではなく、 カレーなどのように炒めて煮る料理に新玉ねぎを使った場合、 普通の玉ねぎと比べて、腐るのはやっぱり早いで...…
どて煮の味噌をどろどろに。
…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…
火を通した豆腐なら、お弁当に入れてもOK?
…生の豆腐をお弁当に入れるのは×ですよね。(冷奴、白和え等) 火を通せばいいのでしょうか? 例えば、卵と豆腐をそぼろのように炒めたもの、すき焼き煮?に入ってる豆腐。 教えて...…
鯖の臭みの処理について
…鯖の味噌煮を作ろうと思ってレシピを見てたら 「臭みをとるために表、裏ともしっかり熱湯をかけ霜降りする」 とありましたが、熱湯にいれていても魚臭さが残ります。 どれぐらいまで熱...…
山菜うどんの作り方を…。
…市販してある山菜パック(水煮してあるやつ)(?)で、よくお店とかで出している山菜うどんを作りたいんですが、どうやってつくるのでしょうか? 一度作ってみたんですが、山菜自体...…
チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・
…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…
味がしみた美味しい煮物はどうすれば作れますか?
…味がしみた美味しい煮物はどうすれば作れますか? 色々なレシピを見て何度も作ってみましたが、いまいち味がしみこんでいません。 煮すぎると具の色が悪くなるし、どうすればうまくつ...…
印象に残っている給食
…10年以上昔になりますが、小学校の給食で「ジャガイモのオレンジジュース煮」というものが出た事がありました。 その名の通り、ジャガイモをオレンジジュースで煮たものですが、それは...…
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