土手煮
の検索結果 (4,865件 161〜 180 件を表示)
かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...
…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…
栗の渋皮煮の煮汁(シロップ)について
…栗の渋皮煮を作りました。 たくさん作ったので、瓶詰にして保存をと思い 瓶を熱湯消毒して 栗と栗を煮たシロップを栗がちゃんとシロップにつかる状態で入れて 常温で保存しました。...…
里芋をゴリゴリじゃなくおいしく煮たい
… この季節里芋が出回るようになりましたよね。 うちの家族みんな、あのねっとりとした里芋が大好きなのですが、里芋の中にはゴリゴリ、ジャリジャリのお芋が混じってます。 この前...…
「煮て食おうが焼いて食おうが自由」
…1)普段、調理をされるかたへ。「どう扱おうと好きなように」という意味で「煮て食おうが焼いて食おうが自由」と言うことがありますが、「煮る」と「焼く」という作業量の比はどのく...…
竹の子の水煮(市販)の白いツブツブは?
…今日初めて竹の子の水煮してあるものをスーパーで買ったのですが、切ってみると中に白いカスがたくさんあって、すきま(?)とかにもたくさんはさまっていたので、なんだか気持ち悪くて...…
鯖の味噌煮の味付け失敗!
…昨日の夜、初めて鯖の味噌煮を作りました。が、食べられない事は ないけどなんかまずいんです…(泣)。 味噌が麹味噌でさらに古かったのも臭いの原因かと思いますが、味噌の 強烈な...…
豚の角煮の煮汁がない!
…今日の夕飯にと朝から豚の角煮をコトコト煮込んでいましたが、焦げる寸前まで煮込んでしまい、ほとんど煮汁がありません。このままでも食べれないことはありませんが、少し煮汁に浸か...…
「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパー...
…「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパーに行ってつくだにを探しても無くて、「くぎに」にしか出会えません。 ひょっとして、「く...…
煮豚を作る際に使うタコ糸。
…はじめまして。煮豚を家庭で作ろうと思い立ち、検索してレシピを調べていたのですが、一つ気になることがありました。それは、豚ブロックをフライパンで焼き目を付ける際、タコ糸で縛...…
鯖の水煮の缶詰ってそのまま生で食べたらダメ何ですか? 火を通さないと腹を壊すの?! 火を...
…鯖の水煮の缶詰ってそのまま生で食べたらダメ何ですか? 火を通さないと腹を壊すの?! 火を通して缶詰にしてるのでは? そのまま食べたらダメって本当ですか?…
「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?
…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…
豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い
…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…
調味パーセントについて教えてください!鯖の味噌煮 鯖 4切れ 1切れ80g 4人分重量 正味重量 3
…調味パーセントについて教えてください!鯖の味噌煮 鯖 4切れ 1切れ80g 4人分重量 正味重量 320g 砂糖 鯖の8%糖分 相当糖分26g 計量スプーン 大2+2/3 この場合の糖分計算はどうなりますか?…
群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もや...
…群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もやしなどほかの野菜を使って夕飯の一品に出したいのですがなにかアレンジ方法やおいしい食べ方...…
豚の角煮にお酒を入れすぎた!!
…今豚の角煮を作っているのですが、料理酒を入れすぎてしまい酒臭いです。 水200cc しょうゆ大匙4 みりん大匙4 に対し、料理酒を75ccも入れてしまいました。 どうしたらお酒が飛び...…
豚の角煮は豚バラじゃないとだめかしら?!
…料理のレシピを見ると、豚の角煮は豚バラの塊肉となっているのですが、先日作ったところ、味は良かったのですが、脂身が3分の2くらいでちょっと厳しかったです(^^;) 皆さんは...…
味噌汁や筑前煮を車で移動
…お世話になります。 車で味噌汁や筑前煮を運びたいのですが、中身がこぼれない容器か鍋を探しております。 何かお勧めの容器か鍋はありますでしょうか? 移動時間は1時間30分ほどで...…
本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカ...
…本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカチになっていて爪楊枝で出せません でもお寿司屋さんなんかのお通しでは冷たいのにするっと...…
角煮のゆで汁でスープ
…豚の角煮を作ろうとおもいますが、どこのレシピをみても だいたい「ゆで汁を捨てずにとっておき、スープにします」 とありますが、どのようにスープにしたらいいのでしょう? 脂は...…
検索で見つからないときは質問してみよう!