塩析
の検索結果 (9,383件 1041〜 1060 件を表示)
瓶詰め黒トリュフ・フンギポルチーニ茸、それぞれにおすすめの食べ方
…最近買ったのが、キノコの瓶詰めです。表題どおり、黒トリュフとフンギポルチーニ1つずつです(^0^)/。 でもこんな高級食材、普段食べつけないので、どのような食べ方がおすすめ...…
川から水を引きたい
…川から水を引きたい 山の敷地で隣に川があります。川といっても山の中の 沢の形状のものです。 そこから隣接している畑の近くまで水を引きたいです。 畑の真横は平らなのですが、数十メ...…
”わた(内臓)”を入れない『いかの塩辛』の作り方(レシピ)を教えてください!
…福岡在住です。 私はよくある瓶入り『いかの塩辛』の”わた(内臓、ゴロ)”の味が苦手です…。 ある時、福岡の某有名な天ぷら屋で食べ放題の『いかの塩辛(というより塩漬け?)』を...…
35mm フィルムの未来
…こんにちは。35mmフィルムは今後絶滅するのでしょうか?だとすると銀塩カメラは使えなくなるので、ゴミになります。細々でもいいので、継続されるのでしょうか?詳しい方、展望をご...…
どじょうの薬浴について
…池のドジョウが病気になり、水槽に移しました。片側の胸鰭の付け根が腫れて変色し、血が滲んでいます。他にも数箇所、血の滲みはないものの、大小の腫れと変色があり、背中に一箇所、...…
甘いかりかり梅を作りましたが苦い仕上がりに
…甘いかりかり梅を作りました。 作り方を簡単に書くと 水に4時間漬けた青梅を割り、種を出し、塩をまぶしておく。 赤シソに塩をまぶし、揉みだし、泡だってきたら絞っておく(あく抜き)...…
失敗?ササミの燻製
…こんにちは。スモーク2回目の初心者です。 今回はスモークウッドを使って初めてササミの燻製にチャレンジしたのですが、出来上がりがぷにぷにしていて、こんなんで良いのか!?と不安に...…
干していない梅は大丈夫ですか?
…多分(?)3年前につけた梅が、干す前の工程までは済んでいたのですが、干す機会を失ったまま開けるのが怖くてそのまま放置して、現在に至っています。 勇気を出して先程見てみると...…
引っ越してからついてない 21歳の社会人女です。都会に憧れて今月に石川県から大阪へ引っ越...
…引っ越してからついてない 21歳の社会人女です。都会に憧れて今月に石川県から大阪へ引っ越してきたのですが、嫌なことばかりが続いてます。 ・コインランドリーで洗濯物を入れる前に...…
今日夢で昔好きだった異性に呪われていて自分自身が 浄め塩を自分にかける夢を見ました。こ...
…今日夢で昔好きだった異性に呪われていて自分自身が 浄め塩を自分にかける夢を見ました。これって何恨まれてるなどの意味があるのでしょうか?…
庭に木を植える時の雨水・汚水管について
…近々、庭にヒメコブシとオリーブを植える予定です。 そこで気になっているのが、庭には約30cm位の深さに雨水や汚水の 塩ビ管が縦横に走っている点です。 上記の木を植えた場合、...…
金魚の充血が治りません。
…体長8cmほどのパールスケールの、充血(傷?)の治療に関してのアドバイスをお願いします。 11月になって、他の数匹と一緒に水槽内を暴れまわったり、体を底にこすり付けるなどの症状を...…
惣菜屋さんのサラスパ&マカロニサラダを自宅で作るには?
…サラスパが大好きで、よく自宅で作るのですが 自宅で作ったのは、それなりに美味しいのですが 惣菜屋さんの市販の方が美味しいので割高だと思いながら買って食べたりしています。 ...…
濃すぎる赤ワインの酸味を消すには?
…今日、玉葱をいためて牛肉とマッシュルームを入れ、赤ワインで煮込みました。パスタに絡めて食べる予定でしたが煮込んでも煮込んでも酸味と入れすぎた塩のせいで味が調いません。今日...…
ヒレカツがパサパサ!
…今日の晩御飯、ヒレカツを作りました。 でも、脂肪分が少ないので、豚肉がパサパサでおいしくなかったんです。。 主人の分は、まだ肉に塩とコショウをかけて、そのまま置いています。...…
75Φ45度曲がり塩ビ管30度位に出来ますか?
…非水洗脱臭筒を延長したいのですが便槽から30度くらいで平屋トイ部分まで立ち上がっています。さらに直感で伸ばすと隣家鏡界を越えてしまい45度管をそのまま使うと我が家側に大きく傾き...…
タンドリーチキンをカレーにするには?
…先日、タンドリーチキンを作ったのですが、 漬け込んでからだいぶ時間が経ってから焼いたためか、 かなり濃い味付けになってしまいました。 そのまま食べるにはしょっぱすぎるため、...…
枝豆・・・茹ですぎました。
…亡くなった姑が茹でた枝豆は絶品で、教えてもらった通りに何度もやってみたのですがなかなかうまくいきませんでした。 少し辛めの塩味で、柔らかく茹で上げるのですが、塩加減はだいた...…
検索で見つからないときは質問してみよう!