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塩濃度

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

1M-塩酸の%濃度

…教えてください。 1M-塩酸を、重量%濃度に換算した値を教えてください。 以上、よろしくお願いします。…

解決

濃度10%の食塩水を作るためには?

…むか~し習ったような気がするのですが、 すっかり忘れてしまいました。。。情けなし…↓ 濃度10%の食塩水を作りたいのですが、 水1Lに対して食塩を何g入れればよいのでしょ...…

解決

塩の結晶は・・・。

…塩の結晶って触るとどうなるんですか?すぐに壊れるんでしょうか。冷たいんでしょうか。 あと食塩の量によって結晶の大きさが変わってくるんですか?やっぱり食塩が多いほうが結晶が...…

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塩からい塩さば

…塩さばを買ってきたのですが、思っていたより塩からく、まだ焼いていないものもあるので、何かおいしくいただけるよい調理法はないでしょうか?いつもはグリルで焼いて、大根おろしと...…

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質量%濃度について教えてください

…オキシドール中の過酸化水素を適量するために、オキシドール1.0ml を正確にとり、水10ml及び10%硫酸10mlを入れたフラスコの中に加え 、0.02mol/lの過マンガン酸カリウム水溶液を用いて適定し...…

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塩豚は何故長期保存OKなのか

…塩豚を作ろうと思います。 豚バラブロック(500g)に岩塩(大匙1と半)を塗って 冷蔵庫で一週間以上熟成させてから食べる物です。 でも生の豚肉は一週間以上冷蔵庫に入れっぱなしでは 悪く...…

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濃度計算(mg/100ml)

…(1) 試料を48gとって100mのメスフラスコでメスアップした(48mg/100ml) (2) (1)を5mlとり、A液を5ml加え25mlのメスフラスコでメスアップした(10mg/100ml) 答え濃度が9.96なのですがどうして9.96...…

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塩いくら

…今日いくら丼を食べようと思って北海道産塩いくら(甘口)というものを買ってきて、ごはんに載せて食べてみたのですが、どうにも塩からすぎておいしいいくらご飯になりません。ひょっ...…

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水酸化ナトリウム水溶液の安全な濃度と効果のある濃度

…食品会社の者です。 食品を取り扱う機械設備を苛性ソーダ(フレーク)を溶かした水溶液で洗浄しようと考えていますが、 比較的安全でまた洗浄効果のある濃度が大体何%になるのか皆目...…

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文字の濃度を薄く印刷したい

…コピー用紙に文字を両面印刷して使いたいのですが、文字が透けて見えて見にくいので、文字濃度(白黒)を薄くプリントしたいのですが、何かいい方法があったら教えて頂けないでしょう...…

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飽和濃度から溶解度をもとめるにはどうすればいいですか?

…飽和濃度から溶解度をもとめるにはどうすればいいですか?…

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牛乳に塩?

…私はあたためた牛乳には砂糖を入れますが 初めて塩を入れる人に出会いビックリしました。 私が知らなかっただけで「塩派」は けっこうたくさんいるのかしら? ★みなさんは 「砂糖派...…

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オキシドールの濃度を求めてください。

…オキシドール中の過酸化水素の濃度を求めるために、次の実験を行った。 オキシドール10.0mLを取り、純水を加えて100mLに希釈した。この水溶液10.0mLをコニカルビーカーに取り、これに3mol/Lの...…

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塩(えん)って絶対水に溶けるんでしょうか????

…塩(えん)って絶対水に溶けるんでしょうか???? 唐突な質問ですみません・・・・…

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塩は金属?

…塩は金属? 塩は金属みたいなものなので菌が繁殖できないという話をどこかで見かけたのですが、本当なんでしょうか? 塩が金属とはどういうことなんでしょう? 調べてみたんですけど...…

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塩おにぎりの横着な作り方?

…具なし、塩だけのおにぎりが好きで、毎週日曜日に5合ほど塩おにぎりをまとめて作り、冷凍しています。 さて、今までは、おにぎりを結ぶ際にあらかじめ、塩を米全体に薄くまぶし握っ...…

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氷に塩をかけた場合と砂糖をかけた場合?

…子供の夏休みの実験ですが,氷に塩をかけた場合,砂糖をかけた場合,何もしない場合で,塩が一番早く溶けてしまい,砂糖は一番溶けにくいという結果でした.どうしてでしょう?…

解決

…私は料理に塩は使ったことありません、が みそ汁漬物は毎日食べます のであえて塩をとらなくてもいいと思いますが とうなんでしょう?70過ぎの高齢です。…

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塩麹の塩抜き作業

…今夜、豚バラブロックでポトフを作ろうとしています。 昨日、ちょうど塩麹ソースをもらったので一晩漬けておきました。 さて、調理する際に下ゆでして塩抜きしておいたほうがいいでし...…

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塩の結晶がこびりついた梅干しの塩を取る方法

…今年の夏に自宅の梅の木になった梅を梅干しにしました。 塩の量とかはNET情報の量で入れましたが、 瓶を横にして中の梅を回したりして、塩が梅にこびりついた状態で出来上がって...…

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