dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

墨染めの重油殻

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

殻つきの小さなホタテ

…スーパーで、殻つきの小さなホタテが格安だったので買ってきました。 鍋に入れたら良いだしが出ると思ったのですが、 そのまま殻つきのまま入れても良いものなのでしょうか? 下ごし...…

解決

r=a,bの球殻(a<b)が中心を同じくして内球殻に電荷Qを帯電させて置かれているとします。 外球殻

…r=a,bの球殻(a<b)が中心を同じくして内球殻に電荷Qを帯電させて置かれているとします。 外球殻を設置した時の電位に関してですが、このときVb=0になるらしいのですが、それはr=bの外球殻を...…

解決

殻付きのかき、このまま生で食べて大丈夫?

…先ほど、殻付きのかきの殻の開け方を質問した者です。 市販のかきは、生食用と加熱用にわかれていて、 生食用は殺菌されていますよね。 いただきものの殻付きのかきは殺菌してないと...…

解決

落花生の殻

…お店で聞けばよかったのですがとある落花生のお店の外に落花生の殻が売っていました。確か5キロくらいで500円くらいでした。 この辺はうる覚えですが安いことは確かです。 実が入...…

締切

高級中華の海老料理はみんな殻がないものですか?

…確かにどこの料理店でも殻は剥いてあり、腸もしっかり処理され、とにかく臭みのない料理だと思います。 自宅でエビチリやエビマヨを作るとき、多めの殻付きを買ったら、やはり殻は全...…

解決

殻付き牡蠣をもらいました

…とても新鮮な殻つきの牡蠣を頂いたのですが、どう料理すればいいのかわかりません。出来れば生のままレモンなど絞って食べたいのですが、下処理(一度殻から外して洗ったり?)の仕方...…

解決

生らっかせいを「塩ゆで」にするとき、なぜ「殻付き」で?

…生らっかせいを「塩ゆで」にするとき、なぜ「殻付き」で? ネットで検索すると「殻付きのままゆでる」と書いてありますが、なぜ? 殻を取って、渋皮つきの状態のほうがゆでるのが能率...…

解決

殻付きクルミの正味量

…殻のついたクルミって時々売ってますけど、あれを剥くと正味量って何割くらいなんでしょうか? ネット通販で買おうか迷っているのですが、正味量の見当が付かないので、剥き身に比べ...…

解決

不要になったソ殻の処分方法

…処分したい“そば殻枕”があります。 ゴミの日に出そうかと思ってはいますが、 もしかしたら、そば殻を畑に撒いたら 何か肥料的な効果などがあるのでは?と 思いましたが、どんなも...…

解決

コンビニのサンドイッチに卵の殻

…先ほど食べたサンドイッチに卵の殻(5ミリ強)の物が混入していました。 卵の殻を少々食べたところで何ともないのは承知ですが、食べたのは子供でした。 幸い 切れた などの怪我もない...…

締切

卵の殻を鉢に・・・

…卵の殻を鉢に置いているのを見たことがあります。 あれは一体何のためにやってるのでしょうか? それと卵の殻は土中で分解されるものなのでしょうか? 何かに効果を期待できるので...…

解決

あわび殻の粉は有害?

…あわび殻を切断、研磨してアクセサリーを作っていますが、たまにネットで「あわび殻の粉は有害らしい」と見かけるので不安です。屋外でフルスーツを着てメガネ、マスクを付けて作業し...…

解決

蕎麦の石抜き殻とり、製粉

…現在製粉所から、そば粉を購入毎日そばを打っていますが 自家製粉の 味を試したく 情報を収集してますが、あまり記事がなく質問です まず、磨きですが精米機を購入し磨きをと試しま...…

解決

卵の殻の処分について

…卵の殻の処分についてですが、燃えるごみに出す以外に良い処分方法とかないでしょうか? できれば安く手間のかからない方法でお願いします。…

締切

蒸気ボイラのランニングコスト

…蒸気ボイラの燃料コストを求めたいのですが、 どう求めるのが正しいのか分かりません。 例えば、5tボイラ、0.8MPa、給水温度15℃、A重油使用負荷率80%、ボイラ効率90%の場合、 (5×0...…

解決

殻付きホタテの調理方法

…殻付きホタテ現地から届きました。 バター焼きにしたいのですが、内蔵を取らずにそのままフライパンで焼いてしまってもよいでしょうか?…

解決

化学の問題 水素原子について、N殻にいる電子がK殻に遷移した際放出される光のエネルギーと...

…化学の問題 水素原子について、N殻にいる電子がK殻に遷移した際放出される光のエネルギーと波長を求めよ。ただし、K格の電子のエネルギーは-13.6eVとする。エネルギー(E:単位はeV)と波長...…

解決

卵の殻が汚いって本当ですか?

…子供のころ母親に料理をならっているとき、卵の殻は雑菌でいっぱいだから料理中、触った後は必ず手を洗うように教わりました。 でも最近周りの人がそんなこと聞いたことないという人...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)