大きな玉ねぎの下で
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
炒め玉ねぎの意外な使い道
…玉ねぎが大量に腐りそうだったので、とりあえず炒め玉ねぎを作りました。 さて、作ったものの、何に使いましょうか。。 小分けにして冷凍したのですが、カレー、オニオンスープ以外...…
タコのマリネの玉ねぎの辛味を取る方法
…昨夜タコのマリネを作りました。 玉ねぎはスライスした後30分ほど水につけておきました。 味付けをして一晩冷蔵庫に入れておき、今朝味見をしてみると まだ玉ねぎの辛味が強いんです...…
玉ねぎの、中の1層だけが腐る原因は何ですか?
…玉ねぎを買って、中を真っ二つにすると、時々特定の層だけが茶色く変色して腐っていることがあります。 外気に触れない中なのに、その層だけが腐る原因は何でしょうか? そういう玉ね...…
玉ねぎのみじん切り 水っぽくしない方法は?
…チキンライスを作るための 玉ねぎのみじん切りを冷凍しようと思っていますが どうしても解凍すると 水っぽくべちょべちょになってしまいます。 冷凍するとこうなるのは 避けられないの...…
すりおろした玉ねぎの苦味について
…焼肉のタレやドレッシングにしようと思って玉ねぎをすりおろしたのですが、とても苦く食べられませんでした。(加熱してもダメでした) 何で苦くなるのでしょうか? 苦くならない方法...…
新玉ねぎは煮ても腐りやすいか?
…新玉ねぎは腐りやすいと聞きました。 早めに腐ると。 質問は、生ではなく、 カレーなどのように炒めて煮る料理に新玉ねぎを使った場合、 普通の玉ねぎと比べて、腐るのはやっぱり早いで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!