大さじ
の検索結果 (1,187件 201〜 220 件を表示)
頂き物の梨がたくさんあって・・・・。
… 親戚から梨をいただいたのですが、多すぎて消費し切れません。 梨は大好きで、もちろんそのまま食べても充分おいしいのですが、なにか料理に使えたらと思っているのです。 デザ...…
和風パスタの味(うすい!!)
…昨日和風パスタを作り、味が薄かったので質問させて下さい。 (1)ガーリックをオリ-ブ油できつね色になるまで炒める。(1回出す) (2)ゆでたホーレン草、しめじ、ベーコンを炒める。 ...…
スパゲティのミートソースを作る時 一緒に小麦粉を入れるとして 薄力粉中力粉強力粉全粒子ど...
…スパゲティのミートソースを作る時 一緒に小麦粉を入れるとして 薄力粉中力粉強力粉全粒子どちらを入れたらいいですか?…
ごまの美味しい食べ方教えてください。
…20代から白髪が多いのですが、ごまが髪に良いと聞きました。 ごま和えとか鶏肉にごま付けて焼いたりとか練りごまをパンにつけたりして食べてますが正直、飽きてしまいました。 ほかに...…
豚の生姜焼き 固くなる
…国産の豚ロースで生姜焼きを作ったのですが、 焼いた後固くなってしまいます。 調味料浸けて、肉だけ焼いて、最後に調味料をかけて、すぐ火を止めています。 このやり方が固くなる鯨飲...…
コーンポタージュが牛乳臭い
…お世話になっています。 コーンポタージュが大好きで夏でもよく飲みますが、(といっても、昔からよく飲んでいるのは紙パックに入った既製品ですが)自分でたっぷり作って飲んでみよ...…
チャーハンの塩コショウの「少々」って?
…料理初心者の大学生男です。 一応過去ログは目を通しました。 自分なりに本を見てチャーハンを作ってはみたのですが、 、、、不味いとは言わないけれど、微妙、、、な感じで 実に今...…
チヂミがうまく焼けません(>_
…チヂミをうまく焼くコツを教えてください! 昨日の夜、ニラとホタテ缶のチヂミを作りました。 味はまあまあだったのですが、どうもパリパリ感に欠けるというか、へにゃっとしてしまう...…
グラニュー糖と上白糖の甘さの違い
…上白糖が少なくなったので、 たくさん余ってるグラニュー糖を換わりに使いたいと思っているのですが 例えば同じ大さじ2杯を量った場合 甘さは同じと考えてよいのでしょうか?…
はなまるマーケットでやっくんが絶賛した焼きそばについて教えてください
…もうだいぶ前の放送になるんですが(2年前位) はなまるマーケットでおいしかったレシピ特集みたいなものを やっていて薬丸さんが「今まで食べた焼きそばの中で一番おいしい」 と大...…
28cm角のスポンジケーキの分量
…お知恵をお貸し下さい。 正方形のスポンジケーキを作ることになりました。 型は新聞紙とアルミホイルで作ります。 なるべく大きく作りたいので、 オーブンの天板のサイズにあわせて...…
柔らかく、透明感のあるきんぴらゴボウの作り方
…http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46682&Page=recipe&RecipeID=145017&Mode=full こういう感じのシャキシャキ系なんですけど お惣菜やさんのきんぴらごぼうって もっと柔らかくて色も薄い(透明感を感じ...…
鶏肉の照り焼きをおいしく作りたい
…スーパーのお惣菜コーナーで売っている「鶏肉の照り焼き」がとてもおいしく、よく買っています。 家でも作ってみようと思い立ち挑戦したのですが、おいしくできません。 「ほん照り」...…
料理初心者です。 計量スプーンと食事用スプーンでサジの分量に差異がある、ということはな...
…料理初心者です。 計量スプーンと食事用スプーンでサジの分量に差異がある、ということはないですよね、?両方スプーン差異なく同じ分量で作られてますよね?…
検索で見つからないときは質問してみよう!