大根煮物
の検索結果 (3,534件 41〜 60 件を表示)
大根を弁当のおかずにする場合(匂い)
…弁当のおかずのレシピ本を見ると、よく「大根を使ったおかず」が載っています。 小さく切ってナメタケや叩いた梅干しで和えた物など、何度か試してみました。 …が、どうしても「例...…
手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。
…手羽元や手羽先と大根を使った煮物はほぼ味付けが決まっちゃいますよね。 我が家は甘塩っぱい味醂と醤油ベースの煮物。 人参を足しカレー味のスープ煮。 ポン酢醤油のサッパリ煮込み...…
大根は、どれくらい持ちますか?
…先週末に大根が安かったため1本買ってきました。 いつもは買ってすぐの時はサラダ等そのままで食べ あとは煮物やおみそ汁に入れたりして使っています。 今回は買ってきて6日経って...…
なんとかして、大根をやわらかく煮たいのですが・・・
…ここ最近、何度か大根を調理しました。 ふろふき大根、おでん、イカ大根・・・等。 どれも、本やレシピサイトを参考にして 調味料の分量なども書いてあるとおりにしています。 けれ...…
しなびた大根の利用法
… 4.5日前に大根を1本買って冷蔵庫に入れておきました。 今先ほどその存在を思い出し取り出してみたのですが、しなびていました。 程度を説明するのは難しいですが、指で押すと若...…
☆至急☆ふろふき大根
…ふろふき大根を作っているのですが 柔らかくなった後、ゆで汁につけっぱなしにしておいても良いのでしょうか 主人の帰宅は9時なのに早く作りすぎてしまいました 後、10分くらいで...…
かぼちゃの煮物に白いものが・・・
…かぼちゃの煮物に白いどろっとしたものがついてます 少しですが。 これはなんでしょうか? 3.4日前に食べましたが大丈夫でした(白いものありました) かぼちゃ めんつゆ 砂糖...…
ぶり大根の大根が軟らかくなりません
…今、ぶり大根を作っております。 ちゃんとくしが通るくらいまで、大根を下茹でしたのに、いざぶりと煮込み始めて約30分経っても、大根が軟らかくなりません( ノД`) どなたかぶりが固...…
からみ大根の、おろす以外の食べ方はありますか?
…からみ大根が処分品80円で、何かかわいそうなので買ってきました。 手書きで「辛い」と書いてあります。 これはおろし金でおろして、「辛いなぁ」と言いながら食べる以外に方法はな...…
煮物の色が悪くなってしまいます
…料理をあまりした事がないのですが、難しいと思うのが、煮物の色です。 作ったのは、カボチャの煮物やラタトゥイユです。 煮るほど色が暗くなって、野菜の色から離れていき、汚い色に...…
1週間くらいのしなびた大根、まだいけますか?
…買ってから1週間近く経つ大根があるのですが、葉は10cm位だけ残ってる状態で根の部分はしなびてます。 常温保存していたのですが、 よく沢庵に使うような大根もしなびてる(干してるんで...…
レンコンの歯ごたえが残る煮物の作り方
…ニンジン、牛蒡、レンコン。 ひとつひとつ別鍋で煮物を作るとします。 それは素材の特徴を生かして味付けを変えるためと それぞれ茹で時間が違うからです。 でもどうしてもこの3つの...…
大根をすったら手がめっちゃヒリヒリします 指が赤くなるほどとてもヒリヒリして食べると口...
…大根をすったら手がめっちゃヒリヒリします 指が赤くなるほどとてもヒリヒリして食べると口も少しヒリヒリします。 なぜなんでしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!