
No.2
- 回答日時:
もちろん、まだ大丈夫です。
過去に同じような質問に回答しましたが…
適当な大きさ(1/2~1/4)にカットして水(水道水でOKです)に浸けてください。
皮付きのままでOKです。(一本、一度にやってしまいましょう。)
なべかボールが良いでしょう。
水は40~50分を目安に換えて下さいね。
しなびた程度によりますが、数回換えれば復活しますよ。
『気長に』がコツです。
あと、
同じ症状の場合→夏場は水の交換時間を半分程度にしてくださいね。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/10/18 02:25
ありがとうございます。
我が家は台所が狭いのでどうも大根ってでかいから洗ったりするのが面倒でいつもやる気がおきないんです(笑)
煮物でも作ってみようかな♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
【農業】かいわれ大根は大根の...
-
スが入った大根
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
大根白い筋
-
大根おろしの汁の活用法
-
天ぷら 天つゆには薬味をたっぷ...
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
割り干し大根が苦い
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
梅干しを作っていますが、シソ...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
実山椒の黒い種
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
買ったばかりの枝豆を茹でても...
-
前日にゆでた枝豆を食べたのですが
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
20時間放置した納豆・・
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
大根を買い、大根おろしにした...
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根白い筋
-
スが入った大根
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
ぶり大根の大根が軟らかくなり...
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
天ぷら 天つゆには薬味をたっぷ...
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
大根切ったら青かった!
-
1週間くらいのしなびた大根、ま...
-
大根1本あります。何を作ります...
-
大根をする=だいこんおろし
-
割り干し大根が苦い
-
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
-
大根おろしの汁
おすすめ情報