大根
の検索結果 (2,151件 721〜 740 件を表示)
天ぷらとかコロッケとか最初何もつけない(かけない)で、そのまま食べる人はどのくらい居ます...
…天ぷらとかコロッケとか最初何もつけない(かけない)で、そのまま食べる人はどのくらい居ますか?私は最初そのまま食べて、味に飽きたら天つゆとかソースをつけて食べます。…
山芋 なぜ加熱せず、生食が可能か?
… でん粉は、加熱または吸水によりアルファ化させないと、人間には消化できないという認識でいました。サツマイモも、じゃがいもも、生食はしません。 しかし、山芋(長芋、大和芋...…
野菜の調理方法で消化に良いやり方は?
…一般的に普段に良く使う野菜で、どのような調理方法だと消化に良いのでしょうか? 炒め物など油で炒める。野菜炒めなど・・。 煮物。筑前煮 とか 肉じゃがなど・・。 蒸す 温野菜な...…
アメリカは肉フルーツは安く野菜は高いと聞きました自分で野菜作るとしたらどんなのがあり...
…アメリカのワンルームに住んでるとして ワンルーム日陰で 何かしらの機械を使うとして 作れる野菜はありませんか?…
根野菜、葉野菜、実野菜の中でどっちが一番好きですか? 私は実野菜です。理由としましては...
…根野菜、葉野菜、実野菜の中でどっちが一番好きですか? 私は実野菜です。理由としましては、 ●手間がかからない、 •根野菜だと 泥を水で落とす、皮むきに時間がかかる •葉野...…
冷めてもまたは、レンジで温めなおしても美味しい料理。
…仕事の為、しばらく夕食を家族と一緒に食べれません。 15時ぐらいに作り始め16時半には仕事に行きます。 夕食を食べるのは多分19時くらいです。 カレー、シチュー、おでん、味噌汁など...…
これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!
…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…
かぼちゃの煮物に白いものが・・・
…かぼちゃの煮物に白いどろっとしたものがついてます 少しですが。 これはなんでしょうか? 3.4日前に食べましたが大丈夫でした(白いものありました) かぼちゃ めんつゆ 砂糖...…
火を通しても辛みの残る食材は?
… よろしくお願いいたします。 唐辛子・カラシ・ワサビ・コショウ以外で、火を通しても辛さを感じさせてくれる食材はどのくらいあるのでしょうか。ポピュラーなものでは、あまり思...…
白菜自身の辛みについて
…最近、白菜の漬物(自家製)を食べた所青い葉の部分が高菜のような辛みがありました。 高菜というよりはワサビに近いアクのない辛さでした。 今まで永年食べてきたのに全く経験が無くび...…
スナックで働いています。ロックで飲まれる際に、ロックに丸氷を入れた後にマドラーでステ...
…スナックで働いています。ロックで飲まれる際に、ロックに丸氷を入れた後にマドラーでステアしてグラスを冷やした方が丁寧でしょうか? 丸氷を回すのは難しいですし、水が出るのが難点...…
検索で見つからないときは質問してみよう!