家事ヤロウ塩昆布チャーハン
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
卵を使わないでチャーハンを作りたいのですが。
…卵アレルギーの人にチャーハンを作りたいのですが、 普段、卵を使って作るので、どうしても卵なしで美味しくチャーハンを作るイメージがわきません。 どなたか、簡単に美味しくできる...…
だし昆布はそのまま食べられる?
…私は、よく売っているおしゃぶり昆布がすごく好きで、勉強中に食べたりしています。 でも、あの量でこの値段は高い…と考えたときに、普通のだし昆布は食べられないのか?と思いまし...…
昆布
…カナダ在住の知人に乾物の昆布を、郵便で送らなければなりません。物品名を記入する欄に何と書くべきでしょうか。乾いた昆布だから、「Dry Seaweed」または「Dry Kelp」などで良いのでしょう...…
シソの実の醤油漬けの食べ方
…先日、友人からしその実の醤油漬けを頂きました。 チャーハンに入れて、醤油を少したらすと美味しいと言っていたんですけど、他に何か食べ方として考えられるものはありますか? シソ...…
こんな昆布茶、しりませんか!?昆布がそのまま入ってる・・・
…美容院で出された昆布茶で、非常に美味しかったので 欲しいのですが、なんと言うメーカーから出てるものなのかわからないのでお聞きします。 *見た目* 2~3cm角の昆布が湯飲みに3...…
中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?
…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…
昆布しょうゆの使い方について。
…昆布しょうゆの使い方について。 「はぼまい昆布しょうゆ」を頂いたんですが、普通のしょうゆと同じように使えるのでしょうか?“昆布”とあるので、ダシ等々が入っているめんつゆと...…
梅昆布茶を探してます!
…以前飲んだことのある梅昆布茶を探しています。 記憶が曖昧で申し訳ないのですが、スプーンで1杯すくって入れると1cmぐらいの細長い昆布と梅の切り身(?)が入っていたやつでした。 ...…
しょっぱい高菜の塩抜きについて
…去年自分で漬けた高菜があるのですが、暖かい地方に住んでいるので、腐敗しないようにものすごく塩をきつくしました。夏になり、あめ色になってきたのですが、とてつもなくしょっぱい...…
中国のチャーハン用の米について
…先日中国を旅行した際、チャーハンを食べたのですが、ご飯の粒が凄く小さいと思いました。 (チャーハン以外は日本と同じ大きさ) 1.あのチャーハン用の米は何と言う種類ですか?(...…
生の切り昆布、洗ってから食べますか?
…こんにちは。 よくスーパーや魚屋さんの隅にある細く切った生の切り昆布、洗って食べたほうが良いでしょうか? 水道水で洗ってから食べたほうが良いような気もします。 いま岩手...…
昆布をやわらかく炊くには
…北海道でさらさら昆布を購入して、一晩お水につけて飲んでます。 その後の、昆布をおいしく頂きたく、炊いたんですが、試食したみたいに やわらかくなりませんでした。 圧力鍋がないの...…
中華料理屋と家でのチャーハンの違い
…中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をい...…
100人分のチャーハンの簡単な作り方
… うちの職場は、順番で炊事当番が回ってきます。そこでとても厄介なのは、13キロの100人分のご飯を、チャーハンにしなければならないことです。普通は大釜で、炒めながら作るの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!