dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

家事ヤロウ塩昆布チャーハン

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

昆布の干し方

…昆布を柔らかく干しあげるには どうしたらよいでしょうか?…

解決

卵を使わないでチャーハンを作りたいのですが。

…卵アレルギーの人にチャーハンを作りたいのですが、 普段、卵を使って作るので、どうしても卵なしで美味しくチャーハンを作るイメージがわきません。 どなたか、簡単に美味しくできる...…

解決

だし昆布はそのまま食べられる?

…私は、よく売っているおしゃぶり昆布がすごく好きで、勉強中に食べたりしています。 でも、あの量でこの値段は高い…と考えたときに、普通のだし昆布は食べられないのか?と思いまし...…

解決

昆布

…カナダ在住の知人に乾物の昆布を、郵便で送らなければなりません。物品名を記入する欄に何と書くべきでしょうか。乾いた昆布だから、「Dry Seaweed」または「Dry Kelp」などで良いのでしょう...…

解決

シソの実の醤油漬けの食べ方

…先日、友人からしその実の醤油漬けを頂きました。 チャーハンに入れて、醤油を少したらすと美味しいと言っていたんですけど、他に何か食べ方として考えられるものはありますか? シソ...…

解決

昆布だしとかつおだしの違い

…料理初心者です。 昆布でとるだしとかつおでとるだしの違いはどんなところでしょうか? 普段のお味噌汁を作るとき、昆布だけでもOKでしょうか??…

解決

こんな昆布茶、しりませんか!?昆布がそのまま入ってる・・・

…美容院で出された昆布茶で、非常に美味しかったので 欲しいのですが、なんと言うメーカーから出てるものなのかわからないのでお聞きします。 *見た目* 2~3cm角の昆布が湯飲みに3...…

解決

中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?

…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…

締切

昆布しょうゆの使い方について。

…昆布しょうゆの使い方について。 「はぼまい昆布しょうゆ」を頂いたんですが、普通のしょうゆと同じように使えるのでしょうか?“昆布”とあるので、ダシ等々が入っているめんつゆと...…

解決

梅昆布茶を探してます!

…以前飲んだことのある梅昆布茶を探しています。 記憶が曖昧で申し訳ないのですが、スプーンで1杯すくって入れると1cmぐらいの細長い昆布と梅の切り身(?)が入っていたやつでした。 ...…

解決

松前漬けの昆布

…松前漬けに入れる材料で 粘りの出る昆布はどのような物を使えば良いでしょうか?刻み昆布だと粘りが出ないときがあります。日高昆布等をはさみで刻んで混ぜた場合粘りは出るでしょう...…

解決

炊き込みご飯 チキンライス チャーハンなど ご飯を使った料理を教えて欲しいです。

…炊き込みご飯 チキンライス チャーハンなど ご飯を使った料理を教えて欲しいです。…

締切

しょっぱい高菜の塩抜きについて

…去年自分で漬けた高菜があるのですが、暖かい地方に住んでいるので、腐敗しないようにものすごく塩をきつくしました。夏になり、あめ色になってきたのですが、とてつもなくしょっぱい...…

解決

中国のチャーハン用の米について

…先日中国を旅行した際、チャーハンを食べたのですが、ご飯の粒が凄く小さいと思いました。 (チャーハン以外は日本と同じ大きさ) 1.あのチャーハン用の米は何と言う種類ですか?(...…

解決

生の切り昆布、洗ってから食べますか?

…こんにちは。 よくスーパーや魚屋さんの隅にある細く切った生の切り昆布、洗って食べたほうが良いでしょうか? 水道水で洗ってから食べたほうが良いような気もします。 いま岩手...…

解決

袋入りの塩昆布って開封後、常温保存できますか?

…都合により冷蔵庫が使えないので。…

解決

昆布をやわらかく炊くには

…北海道でさらさら昆布を購入して、一晩お水につけて飲んでます。 その後の、昆布をおいしく頂きたく、炊いたんですが、試食したみたいに やわらかくなりませんでした。 圧力鍋がないの...…

解決

中華料理屋と家でのチャーハンの違い

…中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をい...…

解決

チャーハン作るのにお金が無いので卵がかえません。マヨネーズでも、卵の代用できますか?

…チャーハン作るのにお金が無いので卵がかえません。マヨネーズでも、卵の代用できますか?…

解決

100人分のチャーハンの簡単な作り方

… うちの職場は、順番で炊事当番が回ってきます。そこでとても厄介なのは、13キロの100人分のご飯を、チャーハンにしなければならないことです。普通は大釜で、炒めながら作るの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)