寒天ゼリー
の検索結果 (1,883件 61〜 80 件を表示)
市販ゼリーのプルン度を再現したい
…最近コーヒーゼリーを毎日のように作っていますが、どの配合も感触がもっちりしています。ゼラチンを減らすとゆるくなるだけで、市販のゼリーのようなプルン感がありません。あの程よ...…
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチンじゃないの?
… 市販のゼリーが好きでよく食べています。 このような、コンビニでよく買える半円形のゼリーの原材料にはいつも凝固剤として「ゲル化剤」という表示があります。 でも祖母が私に...…
ゼリーが固まりません。ゼラチンを足しても大丈夫ですか?
…ゼリーを作りましたが固まりません。 ネットで調べてみた所、「温めすぎた」「クリームに混ぜる前にゼラチンの熱を取らなかった」などが理由のようです。 水分量に対してのゼラチンの...…
失敗ゼリー、作り直しできますか?
…すだちをたくさんもらったので、ゼリーにしたら美味しいんじゃないかと思い、作ってみたのですがいっこうに固まらず… 柑橘系は固まりにくいと、後でわかったのですが。 粉ゼラチンで...…
寒天でグラサージュ?
…寒天でグラサージュ? 今度お菓子を作るときにグラサージュをやってみたいなーと思います。 ですが我が家にはゼラチンがなく、代わりに大量の粉寒天が・・・ できるなら寒天でグラサ...…
粉寒天が溶けません…。
…粉寒天が溶けません…。 食前にお茶やコーヒーに溶かして飲む、ダイエット目的で粉寒天を購入しました。 買った粉寒天のパッケージにも「コーヒーやお茶に」と書いてありました。 ...…
寒天がだまになってしまいます。
…テレビで取り上げられてから、ほぼ毎日牛乳寒天を食べています。 粉寒天4gに水1カップ、牛乳2カップを入れて作るのですが、4gとか2gとか小分けされたものを使うと失敗しないのです...…
寒天をご飯に入れて炊くと
…炊飯器の中でご飯の底がおわん上に寒天に包まれたようになります 寒天は直方体状のもので粉状のものでは有りません それを適当にちぎって米の上に載せて炊きました どうしたらご飯の...…
牛乳寒天のとろみのつけ方
…私は牛乳寒天が好きで、自分でもよく作ります。 でも、どうしても、あの滑らかさが出ません。 ちょっとざらついた硬い感じになってしまいます。 牛乳と砂糖、粉末寒天を使っていま...…
粉寒天1グラ(又は4グラム)って小さじ何杯?
…流行りの寒天ダイエットやってます。 ダイエット効果はまだ見られませんが(1ヶ月)重度の便秘が解消されているので続けようと思っています。 最近はコーヒー寒天、牛乳寒天、スキム...…
寒天を上手に煮溶かすコツ
… 寒天のおやつを時々作ります。水で戻して小さくちぎり、10分ぐらいかき混ぜながら煮溶かすのですが、必ず寒天の小さなかたまりが残ります。 寒天を上手に煮溶かすコツを教えてくだ...…
牛乳寒天…牛乳が分離してしまいました。
…粉寒天と牛乳で牛乳寒天を作りましたが、2層になってしまい凄くザラザラで舌触りも悪いです。何故でしょうか? 作り方は、鍋に牛乳を入れ粉寒天を入れ温め 形に流しました。沸騰はさ...…
粉寒天を煮溶かす時間
… 粉寒天が大量に手に入ったので、いろいろな料理・デザートに 挑戦したいと思っているのですが、レシピ通りに作っても どうも食感がなめらかになりません。 レシピ中に、よく「...…
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