寿がきや 味噌煮込みうどん
の検索結果 (7,541件 81〜 100 件を表示)
カレーうどんの残りをさらに
…昨晩はカレーでした。今日のお昼はそれを使ってカレーうどんを作りました。 そのカレーうどんの汁の残りが1人分まるまる残ってしまっているのですが、更にこれを今夜の夕食に使えな...…
煮込み用の牛ヒレ肉をステーキに使えるの?
…煮込み用、って書いてあるってことは、固いのかな。って思います。 煮込み用として売ってるので、そこそこ大きな塊となって、1500円程度で売られています。 こう言うのって、焼い...…
ルクルーゼでお味噌汁を作る利点
…ルクルーゼのお鍋は25cmオーバルのみを持っているのですが、 今度20cmか18cmロンドを購入しようと思っています。 煮物や煮込み料理は勿論ルクルーゼを使うつもりですが、...…
ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について
…市販のカレーやシチューのルー使う場合の煮込み時間についての質問です。例えば一箱10皿分として半分の5皿分だけ作ろうとした場合、ルーは当然半分、水の量は箱に表示してあるのでその...…
手羽先の煮込みの生臭さ。
…手羽先の煮込みを作りたいと思い、おでんの素を解いたお湯で、手羽先を煮込んでみました。 手羽先は特に下ごしらえはせず、生のまま放り込んで30分ほど煮込みました。 結果、一応煮...…
初めて牛すじ煮込みを作ったのですが、ちょっと水っぽい感じがしました。 水っぽい場合はど...
…初めて牛すじ煮込みを作ったのですが、ちょっと水っぽい感じがしました。 水っぽい場合はどうしたらいいのですか?…
「かに入り味噌」の使い道
…先日、おみやげで「蟹入り味噌」なるものをいただきました。 蟹風味のする味噌のようなのですが、どう使うのが一番良いのでしょうか? 普通の味噌と同じように、お味噌汁に使っても良...…
ドロドロの‘煮込み’の作り方を教えてください。
…ドロドロの‘煮込み’の作り方を教えてください。 白モツ買ってきて、大根と人参、ショウガ、赤みそとコチヂャン等々で味付け。 白みその方が良いのでしょうが、初挑戦にしては、結構...…
煮込みハンバーグの煮込む時間は・・・
…明日、パーティに煮込みハンバーグを持っていくので、今作りました☆ ソースを多めにして作って、とりあえず完成したのですが、弱火で出来るだけ長く煮込んだほうが美味しいのか、煮...…
水沢うどん(群馬県)って東京にお店ないのはなぜ?
…諸説あると思いますが、日本三大うどんと言われている、群馬県の「水沢うどん」が好きです。 伊香保の方面に行く際は必ず立ち寄るのですが、東京だと「水沢うどん」ってお店で食べれ...…
うどんとそうめんの栄養
…こんにちは うどんとそうめんでしたらどちらが栄養ありそうですか。 おなじ小麦なのでおなじ栄養価でしょうか。。。 (あとパスタもわかれば・・) 子供がご飯を食べず、うどんやそう...…
トマト煮込み料理でトマトの酸味を抑える方法
…鶏肉のトマト煮込みをよく作ります。 ホールトマトで煮込みます。 味付けは塩やコンソメなど。 美味しいのですが、トマトの酸っぱさが気になります。 トマトの酸っぱさを押さえる調味料...…
私は味噌汁に油揚げではなく天かすを入れるのですが、一般的には天かすは入れないんですよ...
…私は味噌汁に油揚げではなく天かすを入れるのですが、一般的には天かすは入れないんですよね? 豆腐・ワカメ・エノキダケ・天かすの味噌汁が我が家ではスタンダードですけどね。…
あなたのお家の油揚げと豆腐の味噌汁の作り方について。
…油揚げと豆腐の味噌汁を作ろうかとしたとき先生と議論しました。 油揚げと豆腐の味噌汁を作るときは、味噌、油揚げ、豆腐のどれを先に入れるのか?と言うことです。油揚げは最初に入...…
検索で見つからないときは質問してみよう!