
ドロドロの‘煮込み’の作り方を教えてください。
白モツ買ってきて、大根と人参、ショウガ、赤みそとコチヂャン等々で味付け。
白みその方が良いのでしょうが、初挑戦にしては、結構イケました。
ただ、ドロドロとはいきません。
もちろん、煮込めばとは思いますが、
‘煮込み’の場合、大根も人参も、それほど大きくないカットですよね?
あまり煮込むと、とけちゃうような気がするのです。
居酒屋なんかのイメージだと、ドロドロでモツも柔らかく煮込んであるけど、野菜も形はしっかり留めている、、、
後日談ですが、冷凍保存しておいた‘煮込み’に
イレギュラーですが、ドロドロ成るかな...と、大根おろしを加えてみました。
一度、冷凍しているし、チカラ技だし叶う分けはなく、ドロドロの‘煮込み’とはいきませんが
大根おろしを入れるのは、これはこれで‘アリ’かとおもいました。
是非、美味しいドロドロの‘煮込み’の作り方を教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
お弁当に入ってたら嬉しいおか...
-
ハンバーグを作る
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
お肉の火の通し方
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
にがいモツの煮込み
-
ミートボールが固くなる・・・
-
オムレツから汁が出るんですが
-
生の月桂樹の葉を使う?
-
出来上がった シチュー に ...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
粉末のシチュー粉があるのです...
-
ハンバーグ、 玉ネギを炒める...
-
オムハヤシを・・・
-
ガスコンロ 安全装置 煮込みが...
-
開封後輪ゴムで止めてたパン粉...
-
煮込みラーメンのリメイク
-
ミートソースからデミグラスソ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
出来上がった シチュー に ...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグ作り方
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
料理がめちゃ得意な人に質問、...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグにケチャップはあり...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ミートボールが固くなる・・・
おすすめ情報