
ドロドロの‘煮込み’の作り方を教えてください。
白モツ買ってきて、大根と人参、ショウガ、赤みそとコチヂャン等々で味付け。
白みその方が良いのでしょうが、初挑戦にしては、結構イケました。
ただ、ドロドロとはいきません。
もちろん、煮込めばとは思いますが、
‘煮込み’の場合、大根も人参も、それほど大きくないカットですよね?
あまり煮込むと、とけちゃうような気がするのです。
居酒屋なんかのイメージだと、ドロドロでモツも柔らかく煮込んであるけど、野菜も形はしっかり留めている、、、
後日談ですが、冷凍保存しておいた‘煮込み’に
イレギュラーですが、ドロドロ成るかな...と、大根おろしを加えてみました。
一度、冷凍しているし、チカラ技だし叶う分けはなく、ドロドロの‘煮込み’とはいきませんが
大根おろしを入れるのは、これはこれで‘アリ’かとおもいました。
是非、美味しいドロドロの‘煮込み’の作り方を教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
-
知る暗記ではなくしっかり分か...
-
開封後輪ゴムで止めてたパン粉...
-
プチトマトを使った料理
-
オムレツやオムライスのオムの...
-
トルティーヤの巻き終わりをく...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
出来上がった シチュー に ...
-
粉末のシチュー粉があるのです...
-
消化の良い食事について
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
にがいモツの煮込み
-
ハンバーグ・・・
-
豚足に合うおかずはなんだと思...
-
スペイン人がつくるオムレツは...
-
メンチカツとハンバーグ
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
ハンバーグを焼いても焼いても...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
知る暗記ではなくしっかり分か...
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
出来上がった シチュー に ...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグを焼いても焼いても...
-
煮込みハンバーグを作る予定な...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
ハンバーグを作る
-
粉末のシチュー粉があるのです...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
オムレツから汁が出るんですが
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
おすすめ情報