小さじ1
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
お好み焼きと山芋について
…山芋と長芋の違いや、 どちらがよりお好み焼きに向いているとかまでは分からず 家で入れるのも、その時々で違います。 母がスーパーで買ってくるので、 その時陳列されていた良いもの...…
【化学】山菜のあくぬきの主成分は、クエン酸と炭酸水素ナトリウムです。 質問 山菜のあ
…【化学】山菜のあくぬきの主成分は、クエン酸と炭酸水素ナトリウムです。 質問 山菜のあくぬき剤はクエン酸と炭酸水素ナトリウムだそうですが、水1Lに対してのクエン酸と炭酸水素ナ...…
夜勤の主人へのお弁当作りについて。 主人が転職し、日勤夜勤の1週間ごとの交代制で働いてい...
…夜勤の主人へのお弁当作りについて。 主人が転職し、日勤夜勤の1週間ごとの交代制で働いています。 主人は土日休みで、中々にハードな仕事で残業も毎日あり、 出来るだけ主人が仕事...…
黒酢を飲むタイミングと1日の適量
…こんばんは。健康管理とダイエットの目的で毎日黒酢を摂取しています。 1日に20~30mlを不定期に(飲める時に)摂取していますが、いまひとつ、1日のうちのどのタイミングで飲むのが健康...…
うどん(orそば)+おかず1品作る場合
…週末のお昼ご飯によく麺類を食べます。 焼きそばや焼うどん、ラーメンの場合は 野菜炒めをたっぷりめに入れて作るので それ1品だけでボリュームも出るし、 野菜も摂れるのでいいかなと...…
生後1ヶ月の子猫を飼っています。 そろそろ離乳食だと思い、カリカリのフードにミルクをふや...
…生後1ヶ月の子猫を飼っています。 そろそろ離乳食だと思い、カリカリのフードにミルクをふやかしたものをあげているのですが全く食べません。 最初に鰹節をあげたのですが、それは少し...…
カラメルソースがべっこうあめになってしまった
…家でプリン用のカラメルソースを作ったんですが、プリンに乗せてしばらくしたらべっこうあめのように固まってしまいました。 グラニュー糖大さじ2、水小さじ1を雪平鍋でコンロにか...…
みそ玉について。具の1つに干し椎茸を戻して冷凍したい。アドバイスお願いします。
…外出先でみそ汁に使いたいのですが、 干し椎茸を戻し、冷凍したのをチンしてみそ汁にするのは可能でしょうか? 栄養がどれだけ逃げるか心配です。 出先ではお湯とレンジが使えます...…
カレーに合うバターライスの作り方を教えてください。今晩作るんです。
…↓でカレーの作り方を質問した親父です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1359017 せっかく生まれて初めてカレーを作ったんで バターライスを作ろうと思います。 3合のご飯だったらど...…
シチューがまずいんです・・・
…以下のレシピでビーフシチューを作りました。 http://cookpad.com/recipe/272200 トマトジュースは1.5本くらい入れました。 少し酸っぱかったので小さじ1くらいの重曹を入れたところ味がおかし...…
未熟児で生まれた仔猫の体重が増えません
…2009年3月30日に仔猫を出産しました。生まれた2匹のうち1匹は死産でもう1匹のほうは、元気に生まれました。初めての経験だったので(猫も私たちも)心配だったので、病院に連れて行くと、仔...…
卵は毎日でも大丈夫ですか?
…もうすぐ11ヶ月になる男の子の母です。 2週間程前から離乳食で卵(卵黄1個のみ)を火を通して与えているのですが、毎日与えても大丈夫なのでしょうか?毎日では、あげすぎでしょ...…
ビーフシチューが甘いです
…ビーフシチューを作っているのですが、砂糖が多かったのか甘過ぎました。 何を入れたら甘さを抑えられますか。 仕上げにバター30g足す予定なので、それで甘さは落ち着くでしょうか。 ...…
練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、
…練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、練りタイプの中華スープの素と書かれています。我が家には粉末の中華スープの素しかないのですが、これでも...…
手作りのマヨネーズが美味しくない
…最近、シフォンケーキ作りにハマっているので、卵黄が余りマヨネーズを作っています。 が、市販のもののように美味しくありません。 なんとなく油っぽいというか、味がボケていて、見...…
貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生...
…貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時の味付けが知りたいです うちは醤油、酒、味の素、マヨネーズ、すりおろし生...…
大阪のたこ焼きを家で作りたい=甲賀流
…私は2週間に一度は家でたこ焼きを作っています。 以前、家の近くにあったたこ焼き屋の味が好きだったのですが、3年ほど前に店はつぶれてしまいました。店主は大阪で勉強したと言っ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!