牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

小道具作り

の検索結果 (10,000件 9841〜 9860 件を表示)

スウェーデン刺繍の刺し方

…ルシアンホビーキットの「はじめてのスウェーデン刺繍(7302)」を買って作り始めたのですが、糸が何本どりなのか書かれていません。 写真では糸が太めに写っていますが、説明書...…

解決

生ハムに白カビ

…初めて生ハムを作りました。(豚もも肉) 最初の頃はマメに燻製したりピチットシートを取り換えていましたが40日目を最後に放置(冷蔵庫内)したままとなっていました。今日77日目、匂...…

解決

手作り味噌の失敗

…お世話になっております。 かれこれ50年以上味噌作りをしておりますが、こんな状態は初めてで困っております。 例年ですと11月にはしっかり熟成し、おいしく頂けるのですが 今年は猛暑...…

締切

業務用スーパー等の中国産の冷凍野菜

…初めて投稿します。 素朴な疑問なのですが、我が家では、毎日のお弁当の材料としてコストを考えて最近多い、業務用スーパーで冷凍野菜(ほうれん草・小松菜・インゲン・ブロッコリー...…

締切

穀物酢を買いましたが・・・

…インターネットで見た料理の作り方で、甘酢あんを作り、豚肉に絡ませるといったものがありました。 材料をちゃんと計って作ったのに、酢の匂いがキツく、大失敗でした。 酢を買うとき...…

解決

ご飯を常温に放置してしまった

…昨日ご飯を炊いたのですが、作りすぎたので 余った分を茶碗1杯分ずつに分けて ラップに包んでそのまま12時間程 放置してしまいました。(冷めたら冷凍する予定だったのですが) それ...…

解決

貝の保存法が間違っているか心配です

…本日、貝を採ってきました。 海水と一緒に持ち帰って、3時間ほどで自宅に到着。 おそらくほとんど砂抜きができていると思います。 その後、砂を取ってから同じ海水でもう少しつけてお...…

解決

豆腐ハンバーグの冷蔵保存期間

…豆腐ハンバーグを作りまして、翌日の昼食に食べられなかった残りを食べようと思い冷蔵庫に入れたのですが、翌日は食べませんでした。 ハンバーグは全て焼いており、味付けもしていま...…

解決

凍ったタマゴの使い方

…私は男ですが時々自分で調理をして 食事をします。 昨日ラーメンを作り冷蔵庫に保管していた たまごを入れようとしましたが その、たまごが凍っていたのです。 その卵は、そのま...…

解決

石加工について

…自分で採ってきた原石の石を、数珠の様なブレスを作りたいと思っております。石をまん丸く加工したり、磨いたり、石に糸を通す穴などを開けたいのですが、自分でやることは可能でしょ...…

締切

100円ショップのアクセサリーパーツの種類の相違

…初めて自分でアクセサリーを作りました。 材料のTピン、9ピンは100円ショップのを使用したのですが、少しするとそれらと天然石とが触れる部分が黒ずんできました。 普通の手芸品...…

解決

三角ストールの編み方

…三角ストールの編み方 おばあちゃんが昔編んでくれたものを私も作りたいのですが、初心者なもので編み方が分かりません。 編み始めをどうしたらいいのか… 後は同じ事の繰り返しなのは...…

解決

塩ビ管(VP)で水道圧に耐えられる?

…よくDIYで庭の立水栓などを造作しているのを見かけますが、配管にグレーの塩ビ管が使われています。塩ビ管の継ぎ手は接着で接続されると思うのですが、水道圧に耐えられるものなの...…

解決

「此国」の読み方、意味について。

… 私は学生なのですが、今度自分たちで調べた内容を発表しなければならなくなりました。    発表のプリントも作り終えたのですが、 「此国」という言葉の意味がじぶんでは分かってい...…

解決

豚バラブロック1本って!?

…http://shiori22.exblog.jp/5824995/ ↑このレシピで、明日生まれて初めての『角煮』作りに挑みたいのですが、材料の ●豚バラブロック 1本 というのがいったいどの位なのか全く分かりませ...…

解決

ブドウ糖 レシピ 代替 割合 変更

…どうしても作りたいお菓子のレシピに、 『ブドウ糖2.5g』とあるんですが、 何に変更できますか? 変更した場合、量は変えるんでしょうか? (はちみつ?水飴?) というのも。。。 ...…

解決

北京料理のエビチリのレシピを教えてほしいです。

…ある北京料理のエビチリがすごく美味しくて、家でどうしても作りたいのですが、いまいち作り方がわかりません。 このサイトで同じかんじで質問されている方がおられたのですが、 もう...…

締切

コレステロールの低いパンのレシピを教えて下さい

…「知り合いからもらった手作りパンがおいしかったので自分も家でパンを作りたい」と思ったらしく、 母がホームベーカリーを購入しました。 その後、コレステロール値が高いことが分か...…

解決

手作り練乳の日持ち!

…手作り練乳(コンデンスミルク)がどのぐらい日持ちするか教えて下さい! 牛乳100ccと砂糖50gを電子レンジで加熱して作り、粗熱が取れた後は密封容器に入れて冷蔵庫で保管しています。 ...…

解決

ペペロンチーノのオイル乳化

…先日、初めてペペロンチーノを作りました。 オリーブオイルにニンニクを入れ熱し、鷹の爪を入れ、オリーブオイルと同量位のパスタの茹で汁を入れました。 このやりかたで1回目、2回...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)