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小麦粉 ホットケーキ

の検索結果 (123件 21〜 40 件を表示)

カスタードクリームがおいしくできない

…カスタードクリームが美味しくできません。 分量はレシピどうりにしてるのですが、小麦粉の味がつよくなってしまうのか、旦那いわく、ホットケーキの生地を焼かないで食べてるような...…

解決

ホットケーキミックスで市販のようなアメリカンドックの作り方

ホットケーキミックスでアメリカンドックを作ろうと重い、試してみました。 ところが、ウインナーに生地を絡ませると、市販のアメリカンドックみたいになりません。 市販のアメリカン...…

解決

小麦粉生焼けでおなかこわしますか?

…今日フォンダンショコラを作ったのですが、食べた夫が今おなかをこわしているので心配になりました。 レシピですが、チョコレート、バター、卵、小麦粉を混ぜたものを180℃オーブンで10...…

解決

サラダ油のパウンドケーキを上手く作るコツは?

…乳アレルギーの家族がいるので、バターではなく、サラダ油を使ったパウンドケーキを作ってみたのですが、中が半生のような状態になってしまって、上手く焼けません。 オーブンが使え...…

解決

ホットケーキミックス+水=食パン→失敗

…お菓子作り超初心者の者です。 おやつを作ってみたくてまずはホットケーキミックスを使って何かを作ることから始めています…が、 混ぜて焼くだけのクッキーですら失敗ばかりです。 ...…

解決

どうして苦くなってしまったのでしょうか

ホットケーキを作るのに、小麦粉、卵、砂糖、重曹、牛乳を混ぜて、バターをしいたフライパンで焼いたら、苦いホットケーキが出来てしまいました。この材料でどうして苦くなってしまっ...…

締切

クッキーが硬く焼けません

ホットケーキミックスを使ってクッキーを焼いたのですが、硬く焼けませんでした。 パンみたいになります。 クッキーの焼き立てが柔らかい事を知っているので焼き上がったあとはケーキ...…

解決

ケーキの生地を寝かせる 意味

…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖  70g サラダ油 70g 卵   2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…

解決

パウンドケーキをふっくら焼くコツ

…パウンドケーキをホットケーキミックスで作りましたが なぜか膨らみません。 オーブンで焼いていると大きく膨らむのですが途中で凹みます。 ベーキングパウダーを入れればいいのでしょ...…

解決

揚げているドーナツがポロポロ崩れてしまう。

小麦粉などで作ったドーナツを揚げている時、ひっくり返そうとするとポロポロ崩れてしまう事があります…これは何故なんでしょう?ホットケーキミックスで作ったドーナツだと、そんな...…

締切

コロッケを作りたいのですが・・・

小麦粉がなくて、代わりのものがないかと探したところ、 たこ焼粉があったのですが、小麦粉の代わりに使えるのでしょうか? 海外に住んでいるて、近くのスーパーには売っていません。 ...…

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お好み焼き粉と小麦粉の違いは何か?

…違いは何ですか? お好み焼き粉はお好み焼きにしか使えない。 ドーナツを作ると危険と書いてました。 お好み焼きを作るには、お好み焼き粉がやはり良いのですか?…

解決

マフィンがボロボロ。

…マフィンがボロボロ。 ホットケーキミックスを使ってマフィンを作ったのですが、ちぎるとポロポロになってしまいます。 もうちょっとしっとり焼きたいのですが、何が悪いのでしょうか...…

解決

クランペットとイングリッシュマフィンの違いは?

…食感が違うので、材料が違うのかな?と思ったら、どちらも小麦粉とイーストで、同じようなのですが、作り方の工程などで違いがあるのでしょうか? もちもち感のありなしは、何による...…

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マヨネーズ入れるとふわふわになる原理

…素朴な疑問。 オムライスの皮や卵焼きを作るときにマヨネーズ混ぜるとふわふわになる原理は何ですか? ホットケーキの場合はホットケーキミックス内に含まれているグルテンに水を加え...…

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小麦粉(薄力粉)を早く使い切ってしまいたいのですが・・・。

…こんばんは。 ひとり暮らしを始めてまだ半年ほど。一応自炊派です。 今、持て余している食材があります。薄力粉です。 ずーっとずーっと前からあってなかなか減りません。 ここに来...…

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賞味期限が2016年1月16日のホットケーキミックス粉が未開封であるのですが食べれますか?

…賞味期限が2016年1月16日のホットケーキミックス粉が未開封であるのですが食べれますか?…

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マフィンが傾いて膨らんでしまう

…最近、ホットケーキミックスを使ってマフィンを作るんですが、上手く丸く膨らまず、傾いて膨らんでしまいます。 前回、作った時に中途半端に残ったタネをマフィンの型の3分目まで入...…

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揚げ物初心者です。 疑問が沢山あります。 1、油は普通のサラダ油でいいのですか? 2、鍋の半...

…揚げ物初心者です。 疑問が沢山あります。 1、油は普通のサラダ油でいいのですか? 2、鍋の半分くらいまで油をどばっと入れる感じでいいんですか?他に何か入れるものありますか? 3、ころ...…

解決

ケーキが固くなってしまった原因を教えてください。先日、ホットケーキミックスを使ってケ...

…ケーキが固くなってしまった原因を教えてください。 先日、ホットケーキミックスを使ってケーキを作りました。 チョコバナナのケーキにしたかったため、ホットケーキミックスの袋の...…

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