屋台料理
の検索結果 (10,000件 1481〜 1500 件を表示)
調味料の使い方が分かりません
…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…
味噌汁の起源は韓国?
…少し前のことですが、韓国人の友人と本格的な韓国料理のお店に行きました。そこで、韓国人の友人が頼んだのが韓国の味噌汁でした。見た目は日本の味噌汁とほぼ同じ(少し色が濃い)感...…
ベイリーフ とローレルは同じ?
…いつもは、友人にもらった月桂樹の葉を料理につかってましたが、切らしてしまったので、スーパーでローレルしかなかったので、ベイリーフ とローレルは同じだと思ってローレルを買いま...…
酢と米酢の違いについて
…酢と米酢の違いについて 料理の本で、「酢」と書いてある時は通常の酢を使い、「米酢」と書いてある料理は米酢を使っていますが、米酢はあまりひんぱんに使わないのでいつも期限まで使...…
ケッパーを使った料理
…ケッパーの瓶詰めがあるのですが、どうにも消費し切れません。 オリーブとトマトソースとアンチョビでプッタネスカを作ったり、スモークサーモンに散らしたりはするのですが、全部で20...…
40歳から調理師になれますか?
…当方40歳で、IT業界にいましたが退職し、元々興味があった料理業界に異業種転職を したいと思っております。 料理業界の中でも調理にかかわる仕事に興味があります。 しかしこの年...…
アメリカの中華料理屋さんで食べるローメン
…アメリカの中華料理屋さんに絶対ある 『ローメン』 見た目太めんの焼きそばのようで 食べてみると全然違う! あのローメンを自宅でも作りたいと思うんですが めんは手に入るものの、...…
野菜の皮はキッチンの排水溝に捨てるか?
…はじめまして、質問させて頂きます。 カレーや豚汁など根菜を使った料理を作る際、 じゃがいもやにんんじんの皮などが生ごみとして出ます。 私はキッチンの排水溝にネットをかけて使...…
蒸す料理。蒸し器と電子レンジではどちらが良い?
…豚の塊肉で蒸し豚を作ろうと思っています。 ネットで作り方やレシピをいろいろと拝見しまして、 蒸し器で蒸す調理方法、電子レンジを利用する方法とがあり、 どちらが良いのかと迷っ...…
夕飯に水炊き・蒸し料理を毎食続けても大丈夫?
…最近、脂質や塩分の取り過ぎが心配になり、夕飯は水炊きや蒸し料理を食べるようになりました。 具材は、だいたいレタス(野菜類)・きのこ類・わかめ(海藻類)・豚肉(肉は少々)です。 ポン...…
皆さんおはようございます、北海道旭川市の郷土料理 新子焼きは好きですか❓ ご飯と日本酒の...
…皆さんおはようございます、北海道旭川市の郷土料理 新子焼きは好きですか❓ ご飯と日本酒のどちらで食べたいですか❓…
検索で見つからないときは質問してみよう!