干し梅 食べ過ぎ
の検索結果 (1,736件 41〜 60 件を表示)
初めての梅干し作り 梅に茶色い斑点
…昨日、梅を買って来まして 梅干し作りをしようとしています。 友達からカビが生えたと失敗談を聞いたばかりで ナーバスになっておりまして、、、。 今、部屋に梅を広げているので...…
梅干しのあく抜きを忘れてしまいました
…昨日初めて梅干しに挑戦したのですが、慌ただしい中手順をよく 確認しないまま作業に入ったので、梅のあく抜きをしないで 洗っただけでそんまま漬けてしまいました。 黄色い完熟梅...…
干し貝柱の酒肴としてのいただき方
… 干し貝柱の酒の肴としてのおいしい食べ方を教えてください。 以前、干し貝柱を手に入れたとき、するめのようなものかなとおもい。 がりがりかじって酒の肴としていただきました。 ...…
梅干(びんごと土用干しについて)
…今年から梅干を作り始めました(簡単なびんごと土用干しする方法で)土用干しをした後この方法だとびんに梅酢が残るのでしょうか? 残った場合は、ちゃんと梅酢として使えますか?? ...…
土用干しで減塩?、しょっぱすぎる梅を氷砂糖で?
…分かりにくい題名ですみません。二つ、質問があります。 1、土用干しで減塩できるかについて 土用干しは、日に当てることで皮を破れにくくしたり、 夜露にさらすことで味をまろや...…
梅酒を作っているのですが、梅の実が中でしわしわに
…梅酒を作っているのですが、梅の実が中でしわしわに なってしまい、飲み頃になったときには、 とても実を食べれる状態ではありません。 何が駄目なのでしょうか?…
梅干し、梅酢が上がってからのシワ
…はじめて梅干しを漬けます。 青い梅を買って水に漬けていましたが(30分くらい)、黄色い梅干しで作る物と知って、すぐに水から上げ、乾かしました。 2~3日置いて黄色くなってきた...…
梅酒の梅 1週間後に追加してもいいでしょうか?
…梅酒の梅 1週間後に追加してもいいでしょうか? 1週間前に梅酒を作りました。(梅1キロ 氷砂糖1キロ ホワイトリカー1.8リットル) 私はどちらかというと 梅酒の梅が大好きなので 容...…
おしゃぶり昆布の食べ過ぎ
…おしゃぶり昆布(梅)110g 222kcal タンパク質19.9g 脂質1g 糖質22.8g 食物繊維21.3g ナトリウム4200mg カルシウム520mg βカロテン120ug をたった今一袋一気に食べてしまいました(>_…
竹の子の皮に梅を巻いて食べる食べ方の名前
… 今はめったに見られなくなりましたが、おやつで食べていたという、竹の子の皮に梅を巻いてそれを吸って食べる食べ方の名前をご存知でしたら教えてください。関西でよく食べられたそ...…
酒に浸かっていない梅酒の梅
…昨年友人に作ってもらった梅酒があります。 今年の夏に半分程飲んで、当然のように酒に浸かっていない梅が出てきました。 この梅、というか梅全部を取り出すべきでしょうか? それとも...…
干ししいたけの賞味期限。
…前に買った干ししいたけの賞味期限が切れてしまってるのですが、食べても大丈夫でしょうか?? ってか、何日か前に食べました。特にお腹が壊れたとかいった症状はなく平気だったので...…
イカの一夜干しを使った料理法
…友人からよく、手作りのイカの一夜干しをもらいます。調理方がわからないため、いつも焼き網で軽くあぶってマヨネーズやしょうゆ等でおつまみとして食べています。とてもおいしいイカ...…
梅酒の後の梅の有効利用法
…何年か前に漬けた梅酒を現在美味しく頂いていますが、 残った梅本体の有効利用方法がないか、探していますが、 ジャムとかは出てくるのですが、他に何か利用方法があれば、 教えてい...…
梅ジュースが変なんです。
…2kgの南高梅で梅ジュースを作りました。24時間冷凍庫で凍らせてビンに入れ氷砂糖を加え、時折ビンを振る。6月10日につくり30日に出来上がった半分をビンから抜き取り後はそのままにし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!