干し肉 保存期間
の検索結果 (2,256件 301〜 320 件を表示)
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?
… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…
水仙とか球根の保存方法
…こんにちは! 先週、花壇に植えてあった水仙とすずらんを 諸事情により掘り出しました。 先にインターネットとかで調べれば良かったのですが、 それをせずに実行してしまった為、...…
保存のきく料理きかない料理
…つい最近からお弁当を作り始めたのですが、作り置きができる料理ってどんなものがあるのでしょうか? 前日または前々日につくっておいて3日くらいはもつような料理を教えて下さい。 ...…
食材の保存(米など・・)と古くなった米の炊き方
…おコメに虫がわきました。 虫が苦手な私にとってはかなりブルーな出来事で。。 こちらのカテで検索したら天日干しすると良いと 書いてあったので天日干ししましたが おコメがベチャ...…
分葱(ワケギ)の球根の保存
…昨秋にワケギ球根を買ってきて、初めてプランターで栽培してみました。 ずっと調子良かったのですが、春暖かくなってから、家族がワケギに黒のアブラムシがたかっているのを発見、ある...…
豚の角煮が堅いんです。
…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…
梅干しの手当て? 教えてください。
… 保存していた梅干しの表皮が弱くなって、表面にざらめのような 白くてきらきら光る堅い結晶が沢山析出しています。 頂いた梅を保存していると、器によっては、みずみずしく美味...…
【探してます】塩の結晶が付いた梅干
…探しているのは、塩分高すぎで塩がふいてるような梅干です。 話は、さかのぼること十数年前、、、 小学生の時、同級生のおばあちゃんが付けていた梅干で、塩だらけの梅干があり 友達...…
干したサツマイモに、3,4日して出来た、添付写真にある、毛のようなカビは危険でしょうか?
…添付した写真の通りです。 右側が特に写っていると思います。 詳しい方がいましたら、ご回答、よろしくお願い致します。…
牛肉を常温保存してしまった!大丈夫?
…昨日、牛肉を買ってきました(一人暮らし)。 しかし、昨晩冷蔵庫に入れ忘れ、朝起きてみたら褐色に変色・・・ これって大丈夫なのでしょうか? 製造日は昨日、消費期限は明後日までの...…
お茶(緑茶)の賞味期限は?
…多くの日本人が愛してやまない、お茶。特に緑茶は多くの方が毎日愛飲されている事と思います。 我が家はミキサーで粉末にして飲んでいるのですが、毎日飲むものとして質問したいと思...…
鷹の爪(とうがらし)の乾燥方法をご伝授下さい
…今年初めて鷹の爪を植えまして、収穫しました。 早速、ざるに入れ干したのですが、根元からカビが生え食べられませんでした。皆さんはどの様に干されているのでしょうか? また、生で...…
3ヶ月前に購入した肉の件で質問します。
…3ヶ月前に購入した肉の件で質問します。 本日冷凍庫の中を整理していたところ、3ヶ月間に購入した牛肉が見つかりました。 私は一人住まいで、買い物ももちろん自分でしますし、肉・...…
賞味期限が今日までの鶏もも肉から変な臭い
…初めての質問です。 困っているので宜しくお願いします。 昨日買った30%引きの鶏肉(賞味期限は5月15日)が、 何だか変な臭いを放っています。 冷蔵庫で保存していました。 色々調べま...…
牛ヒレステーキを焼いた後、赤い肉汁(血液)の出ない焼き方を教えて下さい
…牛ヒレをブロックで買い、スライスして焼きますが(一部は冷凍保存して)焼いた後表面から赤い肉汁(薄い血液)が染み出てきて、美観が損なわれます。どうしたら抑えることができるの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!