干物 焼き方 グリル
の検索結果 (29件 1〜 20 件を表示)
ガスコンロの魚焼きグリルは必須か?
…料理初心者、ガステーブルを買うのですが、その選択で迷っています。 人によっては、グリルは使わないで、もっぱら上のコンロでやっているらしいです。 焼くたびに中が汚れて、その掃...…
グリルなしで焼き魚を焼くワザありませんか?
…ひとり暮らしをしております。 せまいせまいミニキッチンで一生懸命自炊にはげんでおります。 さいきん、塩焼きの焼き魚がたべたくて仕方ないのですが、うちのコンロには魚焼きグリル...…
子持シシャモ(冷凍)のおいしい焼き方教えてください。
…いつもお世話になっています。 レシピ・・・とは言わないのかもしれませんが、冷凍の子持ちシシャモって、「何を使ってどういうふうに焼けば」おいしく焼けるのでしょうか? 居酒屋さ...…
ほっけの開きの焼き方(レンジで)について
…グリルがないので 電子レンジで焼く魚焼き専用のトレー?を使って焼きたいです。 スーパーで真ほっけを買ったので☆ いろいろ検索して見たのですが 焼く前に水で洗うとふっくらすると...…
彼氏 お土産 怒った? 彼氏が一人旅をしてきたそうで、旅行中私にお土産は干物で良いかとい...
…彼氏 お土産 怒った? 彼氏が一人旅をしてきたそうで、旅行中私にお土産は干物で良いかというLINEが来ました。 ん?干物?と思って、それにグリルが無いので焼けないと言ったらフラ...…
鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで...
…鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで焼くとき塩麹は拭き取ってから焼くのでしょうか。それともそのまま焼けばいいですか? それ...…
魚のホイル焼きってマズくないですか?
…私は焼き魚が大好きな既婚男性です。料理のことはよくわかりません。 前々から、妻の「焼き魚」が、なんだか美味しくないと感じていました。(鮭やサワラなど) 妻の留守中などに、自...…
生焼けの魚(微カテチです)
…生焼けの魚を食べてしまったような気がします。 気がする。と言うのも、いつも焦げるくらい焼いていたので、片面は焦げる寸前でグリルから出し(片面は微焦げ)、食べた感じ…いつもは...…
お魚を上手く焼く方法
…お魚を焼くと中まで火が通ってないことが多いです。 鮭もほっけの開きも、きのうは子持ちししゃもも焼き直しでした。 どうしたら上手く焼けるのでしょうか? コツなどございました...…
焼き魚を数時間後、電子レンジでチンすると・・・
…主人の帰りが夜遅いため、時間がある時に魚を魚焼き器で焼いて、 後から温めたいのですが。 食べる時に電子レンジでチンすると、やはり風味や食感は変わりますでしょうか? ちなみに...…
電子レンジでの調理について
…安かったので、冷凍の餃子を買いました(生タイプ)。パッケージにはフライパンでの調理方法が載ってましたが、これってそのまま電子レンジでも調理する事は可能でしょうか? 勿論、焦...…
鉄のフライパンで魚を焼く
…断捨離にて、テフロン加工のフライパンをすべて処分し、鉄のフライパンひとつのみにしました。 魚を鉄のフライパンで焼きたいのですが、鉄のフライパンの説明書きに「油を入れて良く...…
アルミ箔に焼き魚がくっつく
…オーブントースターで魚を焼くことがあるのですが、トレイの上にアルミ箔を敷いているのですが、焼き上がった時、きっちり魚の表面がアルミ箔にくっついており、剥がすのにいつも苦労...…
電子レンジでサンマを焼く方法
…以前に何かで見た記憶があるのですが、電子レンジでサンマを焼く方法がありました。 曖昧ながら記憶を辿ると『レンジのグリル機能は使わない』『特別な道具は何も使っていない』『キ...…
塩サバの盛りつける向きは皮が上?下?
…塩サバを食卓に出すとき… 塩サバに限らず、味噌煮でもそうなのですが、皮が下でしょうか?上でしょうか? 私はずっと皮が上が当たり前だと思っていたのですが、結婚し、主人に塩サ...…
肉に塩をして脱水させる調理法に関して
…肉に塩をして脱水させる調理法に関しておたずねします。 1日100gを目安に肉を食べるようにしているのですが、 肉の重量は 脱水させる前と脱水させた後 どちらではかるべきですか...…
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