dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

干物 焼き方 グリル

の検索結果 (29件 1〜 20 件を表示)

干物の食べ方

干物(ホッケなど)を買ったのですが、 こういうのって食べる時焼いたほうが良いのでしょうか? そもそも干物は生ですか? それとも火を通してあるのでしょうか? 買った干物をそのま...…

解決

ガスコンロの魚焼きグリルは必須か?

…料理初心者、ガステーブルを買うのですが、その選択で迷っています。 人によっては、グリルは使わないで、もっぱら上のコンロでやっているらしいです。 焼くたびに中が汚れて、その掃...…

解決

魚の焼き方

…初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、魚はど皮面から焼くのか、皮の無い方から焼くのか教えてください。 鶏肉は皮面から焼きますよね。…

解決

グリルなしで焼き魚を焼くワザありませんか?

…ひとり暮らしをしております。 せまいせまいミニキッチンで一生懸命自炊にはげんでおります。 さいきん、塩焼きの焼き魚がたべたくて仕方ないのですが、うちのコンロには魚焼きグリル...…

解決

子持シシャモ(冷凍)のおいしい焼き方教えてください。

…いつもお世話になっています。 レシピ・・・とは言わないのかもしれませんが、冷凍の子持ちシシャモって、「何を使ってどういうふうに焼けば」おいしく焼けるのでしょうか? 居酒屋さ...…

解決

ほっけの開きの焼き方(レンジで)について

グリルがないので 電子レンジで焼く魚焼き専用のトレー?を使って焼きたいです。 スーパーで真ほっけを買ったので☆ いろいろ検索して見たのですが 焼く前に水で洗うとふっくらすると...…

解決

魚の焼き方

…2枚おろしにした魚を焼くとき、皮から先に焼きますか?それとも身から先に焼きますか? どちらがよいのでしょうか?…

解決

彼氏 お土産 怒った? 彼氏が一人旅をしてきたそうで、旅行中私にお土産は干物で良いかとい...

…彼氏 お土産 怒った? 彼氏が一人旅をしてきたそうで、旅行中私にお土産は干物で良いかというLINEが来ました。 ん?干物?と思って、それにグリルが無いので焼けないと言ったらフラ...…

締切

鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで...

…鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで焼くとき塩麹は拭き取ってから焼くのでしょうか。それともそのまま焼けばいいですか? それ...…

解決

魚のホイル焼きってマズくないですか?

…私は焼き魚が大好きな既婚男性です。料理のことはよくわかりません。 前々から、妻の「焼き魚」が、なんだか美味しくないと感じていました。(鮭やサワラなど) 妻の留守中などに、自...…

解決

生焼けの魚(微カテチです)

…生焼けの魚を食べてしまったような気がします。 気がする。と言うのも、いつも焦げるくらい焼いていたので、片面は焦げる寸前でグリルから出し(片面は微焦げ)、食べた感じ…いつもは...…

解決

お魚を上手く焼く方法

…お魚を焼くと中まで火が通ってないことが多いです。 鮭もほっけの開きも、きのうは子持ちししゃもも焼き直しでした。 どうしたら上手く焼けるのでしょうか? コツなどございました...…

解決

焼き魚を数時間後、電子レンジでチンすると・・・

…主人の帰りが夜遅いため、時間がある時に魚を魚焼き器で焼いて、 後から温めたいのですが。 食べる時に電子レンジでチンすると、やはり風味や食感は変わりますでしょうか? ちなみに...…

解決

電子レンジでの調理について

…安かったので、冷凍の餃子を買いました(生タイプ)。パッケージにはフライパンでの調理方法が載ってましたが、これってそのまま電子レンジでも調理する事は可能でしょうか? 勿論、焦...…

締切

鉄のフライパンで魚を焼く

…断捨離にて、テフロン加工のフライパンをすべて処分し、鉄のフライパンひとつのみにしました。 魚を鉄のフライパンで焼きたいのですが、鉄のフライパンの説明書きに「油を入れて良く...…

解決

アルミ箔に焼き魚がくっつく

…オーブントースターで魚を焼くことがあるのですが、トレイの上にアルミ箔を敷いているのですが、焼き上がった時、きっちり魚の表面がアルミ箔にくっついており、剥がすのにいつも苦労...…

解決

焼き魚で1番は何でしょうか? ほっけを超えるのありますかね?

…焼き魚で1番は何でしょうか? ほっけを超えるのありますかね?…

解決

電子レンジでサンマを焼く方法

…以前に何かで見た記憶があるのですが、電子レンジでサンマを焼く方法がありました。 曖昧ながら記憶を辿ると『レンジのグリル機能は使わない』『特別な道具は何も使っていない』『キ...…

解決

塩サバの盛りつける向きは皮が上?下?

…塩サバを食卓に出すとき… 塩サバに限らず、味噌煮でもそうなのですが、皮が下でしょうか?上でしょうか? 私はずっと皮が上が当たり前だと思っていたのですが、結婚し、主人に塩サ...…

解決

肉に塩をして脱水させる調理法に関して

…肉に塩をして脱水させる調理法に関しておたずねします。 1日100gを目安に肉を食べるようにしているのですが、 肉の重量は 脱水させる前と脱水させた後 どちらではかるべきですか...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)