平らなフライパン
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
コーティングがとれかけたフッ素加工のフライパンで餃子を焼くと・・・
…新品のフッ素加工フライパンで餃子を焼いていたころは、焼き色がおいしそうにつき、上手に焼けていました。 しかし、このフライパンも5年目に突入し、やきそばや炒め物などでも底に...…
(銀色の)鉄製フライパンは黒く変色しますか?お勧めは?
…料理が好きでよく自分でやっています。 最近はトマトとかを使ったイタリアンなどパスタ系その他をよく作っています。 それで、フライパンを銀色で鉄製のものに変えようと思っています...…
鉄製フライパンの木製取手の修理
…フライパンとの接続する部分で、取手が折れるような形に取れてしまいました。愛着があって、どうしても捨てられません。新たな取手を付けてくれる(修理してくれる)ところを知ってい...…
フライパンで炒めてつくるバターライス
…フライパンを火にかけ、バターを溶かして、ご飯を入れて炒めて バターライスを作っています。 仕上がりがべちょべちょなります。 ぱらぱらな仕上がりになるには、どうしたらいいでし...…
フライパンと、鍋のフタがくっついてしまいました。
…料理をフライパンで作っていたところ、 大きさがちょうどぴったり合う鍋のフタを上にかぶせてしまい、フライパンと鍋のフタがぴったりとはまってしまい、フタを取り出せなくなってし...…
テフロンフライパンの空だき後の悪臭について
…テフロン加工のしてあるフライパンをかなりの時間空だきしてしまいました。 全体的に黒ずんでしまいましたが、料理をしても焦げ付くことはありません。 しかし、それ以来薬品くさいよ...…
フライパンの持ち手にある小さな穴
…ちょっと説明が難しいんですが、フライパンの 持ち手裏側の根元(フライパン側)に小さな穴があいていますよね? あれってなんか意味がある物なのでしょうか? また、洗う時にそこにも...…
鉄のフライパンを熱いうちに流しに入れるのは良くない?
…お世話になります。 鉄のフライパンなのですが、いつも使い終わると熱いうちに流しに入れて、水を流しながらタワシでゴシゴシこすって汚れを落としています。 塗れていたシンクがパコ...…
フライパンのことで夫婦ゲンカになりました。
…昔から妻が台所に立っている時は、夫婦ゲンカをするな!と 言われてますが、、、(包丁、皿、調理器具等、凶器になるものが 家の中で一番多いところだからだそうです。) その対象物(...…
鉄のフライパンがしろっぽくなる
…鉄のフライパンを使っているのですが、 表面が白っぽくなってきてしまいました。 使い初めの皮膜取りはやりましたが、 何度か使ううちにさびが発生し、洗剤と スチールたわしでかな...…
ジオプロダクトなどの多重層のフライパンについて
…アサヒ軽金属のオールパンか、ジオプロダクトかクリステル、ビタクラフトのフライパンを購入するか迷っています。 悩んでいるのは、油をつかいたくないのですが、オールパンは寿命が...…
たくさん焼きそばを焼くとナベ(フライパン)に焦げつく
…うちは息子も旦那も大食なので、スーパーで売ってるゆで焼きそばだと9玉くらい作らないと必要です。 で、具を先に炒めて、後から別の鍋(フランパン)で麺を炒めるのですが、どーー...…
鍋やフライパンの外側についた汚れの落とし方
…こんにちは。 鍋やフライパンを使っていると、鍋やフライパンの外側に汚れがついたまま 使ったせいなのか、外側が洗剤では取れない汚れがついてしまい困っています。 黒っぽい汚れ...…
古くなったテフロンのフライパンは使い捨て?
…買って3年以上のテフロンコーティングされた中華フライパンを使っていますがテフロンが剥げて料理がこびりつきます。大きさや取っ手の握り具合、重さなどが大変使いやすく他に買い替...…
“焼く”調理器具がフライパンしかない場合
…私は貝、海老、蟹などが大好きなのですが、家にはフライパンしかありません。 (オーブントースターもない) ホイルに包んで蒸し焼いてみたり、ホタテのカラを直にコンロに かけてみ...…
フライパンでピラフや炊き込みご飯を炊きたい
…炊飯器でやるといつもしんが、あります。 それで炊飯器で水分量もいれた上で、全てをフライパンに移し炊きたいです。 火加減と時間をご指導お願いします。しんがあるときは、フライパ...…
ティファールのフライパンがこびりつきます。。もう捨てるしかありませんか?
…とってがとれるティファールを使っていたのですが、(IHでもないのに)最近フライパンが金属ヘラの使い過ぎのせい?たわしで洗っていたせい?なのか魚を焼いても卵焼きしてもこびり...…
卵焼き用フライパンを毎日洗うのが面倒
…毎日お弁当に卵焼きを入れるため、卵焼き用フライパンを作るのですが 毎日卵焼きだけの為に使うのに、毎日洗うのは面倒です。 2日に1階でも大丈夫でしょうか? 口やだ液を付けないから...…
焦げたフライパンに入れるのは水?お湯?
…フライパンを焦がしてしまった直後にフライパンを洗うとき、水とお湯ではどちらが効果的にフライパンの焦げを落とすのでしょうか? フッ素加工の場合は、急激な温度低下を避けるため...…
フライパンに油を入れる時発火の危険は?
…フライパンに油を入れる場合、加熱して水分を蒸発させてから入れますが、その時発火することはないのでしょうか? 油の発火温度が360度としてもガスの炎の温度は1000度近いと思...…
検索で見つからないときは質問してみよう!