年賀状作り方
の検索結果 (8,442件 2821〜 2840 件を表示)
すだち酢 カボス酢 ゆず酢の作り方
…こんにちは 教えて下さい!! 自家製のポン酢を作ろうと思いますが どこかのHPに 上記のタイトルの 柚子酢 すだち酢 カボス酢などが 売っておりますが この酢は 果汁に対して...…
JW-CADで円柱のアイソメの作り方
…JW-CADでアイソメ図を作っていますが、1点分からないことがあります。10度の傾きを持った円柱のアイソメを作りたいのですが、パラメータ指定の仕方が分かりません。(通常の円柱なら...…
A2 B1のポスターの作り方
…最初にA4チラシを作りました 同じデータを使用してB1・A2のポスターを作ることになりました。 Q>この時のデータは同じものでもOK?(解像度は300~350dpiにしてあります) Q>また、縦型A4で作...…
韓国語字幕の作り方おしえてください。
…こんにちは。 動画に韓国語の字幕を入れたいですけどうまくいかなくて困ってます。最終てきにはafter effectでまとめたいですけど、持っているafter effect 6.0は古いバージョンですので韓国...…
Illustratorで、くも型の吹き出しの作り方
…添付画像のなかの黒い縁の部分、つまり、「くも型の吹き出し」を添付画像の方法以外で、効率よく描くことはできますか? できれば、画像も添えてご回答ください。…
VB.Net: クラスの共有メソッドの作り方?
…あと3日でVB.Net学習2ヶ月目という初学者です。 Sub Main() のみで基本事項の確認のみをしてきました。 ですから、フォーム、レポート、データベース、WEB関連の知識は完全にゼロ。 さて...…
徳島ラーメンにのってる肉の作り方
…徳島ラーメンが大好きで、先日たまたまあったので買いました。 が、麺とスープだけで、肉が入っていませんでした。 あの肉が身上なのにー! どなたか肉の味付けかた教えて下さい。…
ジャイロ効果がある回転体の作り方
…下記は、ジャイロ効果に関する動画です。 https://www.bing.com/videos/riverview/relatedvideo?q=%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%82%a4%e3%83%ad%e5%8a%b9%e6%9e%9c&mid=5807E48F6D131E588F535807E48F6D131E588F53 動画の開始から半分くらいの...…
銀行通帳の作り方を教えてください
…バイトをすることになったので 給料を振り込むための口座?(銀行通帳?)をつくりたいです。 質問があるので答えていただければ嬉しいです。 お願いします! 【作る時に必要なものはな...…
改ページの2ページ目の作り方
…エクセルで、改ページプレビューを押すと、 青い線が出てきて印刷範囲を指定できますよね? あれでA4一枚で印刷できる大きさなんですけど 2枚に分けたい時はどうすればいいのでし...…
フルーツケーキの具が沈む
…私はずっしりどっしりで、バターたっぷりのケーキが苦手なため、いつもスポンジケーキに近いものを焼いているのですが・・・ フルーツケーキでもそれをやろうとして、案の定失敗しま...…
プリントアウトできないWEBページがある
…プリントアウトできないWEBページがある 太一×ケンタロウの男ごはんのレシピをプリントアウトしようとしたのですが、認識されずに白紙になってしまいます。 トップページの11日のもので...…
牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニ...
…牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニンニクを焼いてから煮込みました。 圧力鍋からケモノのような臭いがしてきて古い肉を買ってし...…
「ワークシート」と「ハンドアウト」の違い
…Work Sheet(ワークシート)とHand out(ハンドアウト)の違いとは何でしょうか? 同じように使っている方もいれば、明確に使い分けている方もいるようです。 どなたかご存知の方、よろしく...…
レンジで温めたりする時に、ラップやシリコン製のものを蓋として使うのを辞めたいです。BPA...
…レンジで温めたりする時に、ラップやシリコン製のものを蓋として使うのを辞めたいです。BPAが溶けだすため害があると聞いたからです。 ラップなどの代わりにBPAの心配なく蓋として使える...…
ワキガです。基本汗をかかない限り臭くないです
…ワキガです。僕は基本汗をかかなければあまり匂いません!汗拭きシートを使っても若干ワキガ臭が残ります。この場合は軽度に入りますか? 軽度のワキガってハグとかしてもバレません...…
西京漬けの味噌を利用出来るレシピありませんか?
…西京漬け(西京焼き)の漬け込んだ味噌が沢山あまりそうです。漬け込んだ味噌でもレシピとして活用する事は可能でしょうか? 何かアイディアを頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致しま...…
肉を煮込むときの温度について
…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固してしま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!