電子書籍の厳選無料作品が豊富!

抹茶バターケーキ

の検索結果 (7,314件 81〜 100 件を表示)

パウンドケーキのバターと砂糖

…パウンドケーキのレシピに、最初にバターと砂糖を混ぜる時に、『砂糖の粒がなくなるまで混ぜる』とか、『さわってみてザラザラした粒があればまだ混ぜ足りない』などとよく書いてあり...…

解決

ケーキがべちょべちょ…

…今朝、抹茶のケーキを作りました。材料は卵・砂糖・サラダ油・粉末の抹茶・小麦粉・ベーキングパウダーです。180度で30分程焼いて、串をさしてみると大丈夫そうだったのでオーブンから...…

解決

スポンジケーキのきめ細かさ

…スポンジケーキを作る度 「美味しいんだけど、お店のスポンジケーキとは全然別物だなあ・・」 という感じに仕上がります。 (レシピはネットで調べて、毎回変えたりしています。) お...…

解決

パウンドケーキを作るときバターの代わりにサラダ油

…パウンドケーキを作るとき、小麦粉・バター・砂糖の割合はい1:1:1ですよね? バターの代わりにサラダ油を使って作る(パウンドケーキ風)場合も同じ割合で良いのでしょうか? そ...…

解決

ケーキ作り得意な方、HELP!~夏場に持ちの良いケーキは?

…こんにちは。 7月下旬に、友達とバーベキューパーティーをする予定なのですが、最近結婚した人と、当日お誕生日の小学生の女の子が来るので、手作りケーキを用意したいと思っていま...…

解決

シフォンケーキ 真ん中がへこむ

…17センチ型でシフォンケーキを作っていますが 何度作っても逆さまにして冷ましていると 真ん中部分がへこんできます。 メレンゲはゆるい角がたつくらい泡立てています。 メレンゲと卵...…

解決

ケーキは寝かせた方が美味しい?

…こんにちは。よろしくお願いします。 家庭で作るケーキは、一度に全部食べられませんので、冷蔵庫に保管したりしますが、 作ったその日より、翌日やそのまた次の日の方が味が馴染んで...…

解決

1ヶ月間、常温保存のケーキマーガリン

…2月中頃から常温保存していた『ケーキマーガリン』が100gあります。 外箱を開けて銀紙はそのままにしていたものです。 (引っ越ししたのですが荷物にまぎれていて今、発見されました。笑...…

解決

ハンドミキサーでバターをクリーム状に

…ハンドミキサーでバターをクリーム状にする時のコツを教えてください。 お菓子づくり歴は子どものころからですが、なぜか今までハンドミキサーを持っていませんでした。 最近遅ればせ...…

解決

分離した生クリームの使い道を教えてください。

…ケーキに添えようと思い生クリームを泡立てたのですが、 思わず泡立てすぎてしまい、分離してしまいました。 あまっていた生クリームも足してみたのですがだめでした。 分離した生ク...…

解決

ホットケーキMIXで作った炊飯器ケーキの保存

…今年のクリスマスに プレゼントでケーキを作ろうと思います。 ホットケーキMIXで作る炊飯器ケーキです☆彡 家のクリスマスケーキとは別にです。 家のケーキは前日に作ろうと思います...…

解決

底が取れるケーキ型と、取れないケーキ型について。

…最近、お菓子作りにハマっており、今度15cmのケーキ型を使ってかぼちゃのケーキを作ろうと考えています。(*^^*) まずはケーキ型を買おうとネットで調べてみたところ、ケーキ型には底が取...…

解決

シフォンケーキの型にクッキングシート?

…シフォンケーキを焼くとき、型にクッキングシートを敷いても大丈夫でしょうか? (ドーナツの穴?があるので、シートを切るのがちょっと面倒ですが…) シフォンケーキって冷ますとき...…

締切

スポンジ風のチーズケーキの作り方

…ずっしりとした、ベークドチーズケーキや、よくある、スフレチーズケーキではなくて、よく、スーパーなどで、簡単な袋包装で売っている、スポンジっぽいチーズケーキを作ってみたいん...…

解決

切れてるバターがちゃんと切れていない件

…「切れてるバター」というのを買ってきて、バターナイフを常備していない職場で使っているのですが、これって、ちゃんと切れてないですよね。スプーンや箸をつかってさえ上手にきれず...…

解決

マドレーヌを違う味に変えたいときの配合について

…マドレーヌの味を変えて焼いてみたいのですが ココアパウダー等、どのくらいの分量を入れたらよいかわかりません。 大体で入れて失敗したら材料がもったいないので、どなたか詳しい方...…

解決

ベイクドチーズケーキ。バター?マーガリン?クッキーは?

…ベイクドチーズケーキを作ろうと思うのですが、レシピに無塩バターとなっていたのですが間違ってお菓子用の無塩マーガリンを買ってきてしまいました。 マーガリンでお菓子を作っても...…

解決

ケーキに合うお酒

…ケーキを食べる時にお酒を飲まれる方っていらっしゃいますか? ケーキに合うお酒って何でしょうか。…

解決

製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?

…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…

締切

【茶道】茶道をやっている経験者、知識者に質問です。 抹茶茶碗に必要な茶碗の要素って何

…【茶道】茶道をやっている経験者、知識者に質問です。 抹茶茶碗に必要な茶碗の要素って何だと思いますか? 抹茶茶碗と煎茶茶碗の明確な違いって何だと思いますか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)