dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

揚げ物 油 泡

の検索結果 (40件 1〜 20 件を表示)

揚げ物を揚げるさいにすごくがたちます。

…お店で電気式のフライヤーを使っています。 揚げ物を揚げるさいにすごくがたちます。 時にはふきこぼれるほどです。 揚げたものもくさくあまりおいしくありません。 対策として...…

解決

から

…フライ物を揚げていると鍋一面にが出て2~3分経つと消えるのですが。。。そのが鍋の外に吹き出てしまいそうでドキドキします ちなみに、は新しい物を使い、生パン粉です。何故...…

解決

ひまわり揚げ物するとすぐ悪くなる?

…ひまわりを数ヶ月前から使っているのですが、揚げ物をするとすぐだってしまいます。これまで普通のサラダを使ってきて、こんなに立ったことがないので(主婦暦8年)、ひょっと...…

解決

揚げ物をしたあとの使用済み、どれくらい持つ?

…3ヶ月ほど前に揚げ物をして、そのときの残ったを オイルポットにうつし、シンク下にしまったきりです。 何度か使っているようなは、どれくらい持ちますか? もう3ヶ月前のは...…

解決

揚げ物の出来上がりの目安は?

…鶏のから揚げやトンカツなど、揚げ物の上げ時が分かりません。きつね色で見た目いい感じでも、中まで火が通っていなかったり・・・(泣) の感じが変わったら、とか何か目安がある...…

解決

揚げ物する時の注意事項とは?

…新人主婦です。 私は揚げ物をしたことがないのですが、やってみたいと思っています。 でもが発火して火事を出してしまうんじゃないかと心配です。 この恐怖心をなくし、揚げたての...…

解決

食用のシリコーン

…食用のシリコーン こんばんは。 食用を見ると消剤剤としてシリコーンの添加されている物がありますが、 この消効果と言うのはどの様な時に効果が現われるのでしょうか。 揚げ...…

解決

コンビニの電気式フライヤーの沸騰について

…  私は今朝、揚げ物をする30分ほど前に、フライヤーのを温めるために予め電源をいれて、温度設定を3にしておいたのですが、いつもは、揚げ物をする時に初めてに入れる金属製...…

締切

唐揚げをするとすごくが出るのですが

…添付画像のように唐揚げをするとすごくが出るのですが、 コレの原因って何でしょうか? 多分、ダメな例なんだろうな、って思います。…

解決

家庭で返しをしている人に質問

…家庭で返しをしている人に質問です。 一度返しで戻したはもう使わないのですか? 繰り返し使う方の場合、何度くらい使ってから廃棄しますか? 返し用のと調理に使うは...…

解決

は腐る?

…4日前にを使ってフライパンにを入れたまま台所においてあるんですが暑い日があるとはくさりますか?…

締切

素揚げ の簡単な仕方教えてください。

…昨日、NHKの今日の料理をみていたら「素揚げ野菜と豚肉の和風あんかけ」というのを栗原はるみさんが説明しておりとてもおいしそうでした。 ただ、なすやかぼちゃ、いんげんなどは...…

解決

ココナッツオイルで揚げ物をしている方に質問です。 ココナッツオイルで揚げ物をしようと思...

…ココナッツオイルで揚げ物をしている方に質問です。 ココナッツオイルで揚げ物をしようと思っているのですが、揚げ終わったあとのオイルをどうしていますか? オイルをオイルポットな...…

解決

食用(フライ)の交換時期の目安は

…食用(フライ)はだいたいどの位使用したら新しい物と交換するのですか。目安や色等教えてください。…

解決

揚げ物の順番

…先日、エビフライとカキフライを作ったときに、義母がエビから揚げはじめました。 私は自分の母に「エビはが黒くなるから最後に揚げる」と聞いていたので驚きました。 義母は「カキ...…

解決

台所回りのギトギト汚れ等を落とす最適な洗浄剤・方法を教えてください

…今台所回りを掃除しているんですが 長年積もりに積もっただけあって汚いですw 壁やコンロ下換気扇の汚れ等が特にしつこく中々消えません 後はまな板の良く分からないシミや揚げ物...…

締切

とんかつって難しくないですか?

…私は揚げ物で一番苦手なのがとんかつなのですが、 とんかつって難しくないですか? 私は何が難しいかって、外は見た目は火が通ってると感じるのに、 包丁で切ると中は生の事が多いです...…

解決

中華の道具

…よく中華料理を作っているとき、火のそばにを一杯入れている入れ物があって、少し中華鍋にを入れたらまた戻している姿をテレビで見たのですが、あれは何ですか それと、あのは...…

解決

ナスの天ぷらが脂っこい

…先日お芋やナスの天ぷらを揚げたのですが ナスのみやたらと脂っこくなってしまいました。 衣はかりっと仕上がっているんですが、ナス本体がを吸い込みすぎて、 べチャっとしている...…

解決

メンチカツ失敗しました・・。

…今日はメンチカツに挑戦しました。 ひき肉400グラム 卵1個 たまねぎ1個 牛乳に浸したパン粉 塩こしょう 以上の材料です。 今回は薄くではなく、丸く作ってみました。 の...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)