料理の鉄人
の検索結果 (10,000件 2221〜 2240 件を表示)
香港観光 明日から香港に4泊で出かけます。ツアーではなく、航空券とホテルのみ購入しました...
…香港観光 明日から香港に4泊で出かけます。ツアーではなく、航空券とホテルのみ購入しました。今の時期の香港の服装、旬の料理等、詳しい方、ご教示ください。ホテルは新界の安ホテル...…
かぼちゃのスープとなにか
…かぼちゃのスープが食べたいと言われたので、 晩御飯に作る予定ですが、さすがにスープだけではさびしいので 後1品か2品作るつもりです。 でもスープに合う料理が思い浮かばなく困っ...…
お食事会時の服装について教えて!
…旦那の祖母が米寿を向かえます。 一家揃って中華料理を食べるのですが、何しろ人数も多いし年齢層が高いので失礼のないような格好を。。。と 考えています。 決めすぎず、一見ラフ...…
大至急!恋愛マスターのみなさん教えてください! 好きな人とのLINEです(関係ある文だけ抜粋) ...
…大至急!恋愛マスターのみなさん教えてください! 好きな人とのLINEです(関係ある文だけ抜粋) 自分「〇〇の料理美味しそう」 相手「全然そんなことないよ笑試行錯誤しかしてない」 自...…
入れっぱなしはダメでしょうか?
…過去の質問が見つからなかったので教えていただきたいです。 ル・クレーゼかstaubのどちらかの鍋を買おうか、迷っています。 色々見てみると、staubがいいかな?と心揺らいでいます。 ...…
赤ワインソースに名称はありますか?
…赤ワインとバターを煮詰めてつくったソースが大好きでよく作ります。 ふと、このソースには名前がないのだろうか?と気になりました。 フランス料理のソースには名称があるものが多...…
背脂(ラード)の利用方法を教えてください!!
…必要があって背脂(ラード)を大量に(ハンパないです。kg単位で)手に入れねばならないのですが、だいぶ手元に残りそうです。 処分しようかとも思うのですが、何かしら利用方法がないか...…
中華鍋のこびりついた焦げ・・。
… お邪魔します。家でずーっと使っている老舗な中華鍋はこびりついた焦げのようなものが調理中にはがれてちょっと気になります。鍋の裏側の淵にも分厚い焦げができていて大変です。ど...…
ひき肉に合挽き肉が多いのはどうして
…100%牛肉のひき肉に比して、売り場のほとんどを豚との合挽きで占めているのはどうしてでしょうか。値段を安くするためなのかなとは思いますが、それ以外に何か主流の理由があれば...…
冷たくて美味しいお粥
…お粥は、あたたかいものが美味しいと思いますが、冷たくても美味しいお粥(冷たい方が美味しいお粥)はあるのでしょうか?お粥に近い料理でも構いませんので教えて頂けるとうれしいで...…
”かに食べ放題”について
…今の時期おいしい季節なので多いと思うのですが、かにの食べ放題ってもとが取れるほど食べれるものなんでしょうか? 私が10代の頃、焼肉やしゃぶしゃぶの食べ放題には良く行っていて...…
買い物の頻度 消費期限切れ
…我が家は、食品や日用品は、わたしが夜勤明けの時にまとめて買うことにしています。 普段の料理は、帰宅が早い妻が担当しているのですが、冷蔵庫にあるものを効率良く使えず、いつの...…
海老の生臭さを取る方法は?
…海老を使った料理が大好きです。 イタリアンやフレンチなど洒落たレストランに行くと、 生臭さは完全に無く、プリプリっとした触感が味わえます。 もちろん、材料の質もあるかとは...…
化学調味料の独特な嫌な味や匂いを消す方法。
…プロの料理人は化学調味料の使い方が違うと聞きました。 化学調味料に含まれるアミノ酸の組成を変え、独特の嫌な味や匂いを消しそれでいてさらにダシを生かす方法があると聞きました...…
たまごの黄身と白身を混ぜない方が、栄養面では良いのですか?
…たまごの料理の仕方について教えて下さい。 ある本で(その本を失念してしまったのですが)たまごの中身を混ぜてはいけない、ということを読みました。 すなわち、黄身と白身を混ぜる...…
どちらコース料理のほうがカロリーが高いですか?
…どちらコース料理のほうがカロリーが高いか教えてください!! あとできればだいたいでいいのでカロリーも知りたいです! 〜左のメニュー〜 ◇ホワイトアスパラガスのムース ○真鯛...…
圧力鍋で魚の骨はどのくらいやわらかくなるの?
…魚料理が苦手です。理由の一番は、食べにくさ、骨をとるのが面倒、ということです。 圧力鍋で魚料理をしたら、骨まで柔らかく、食べやすい、とのことですが、どのくらいやわらかくな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!