料理の鉄人
の検索結果 (10,000件 1461〜 1480 件を表示)
粒マスタードをたくさん使う料理
…以前ドイツ料理店で食べた粒マスタードがとても美味しかったので、同じものがないかと探し中です。 いくつかのメーカーのもの購入してみたのですが、なかなかその味に出会えないでい...…
日本料理の英語名を教えてください。
…野菜炒め(牛肉いり)sauteed vegetable with beef OR stir-fried vegetable?? 豚のしょうが焼き Ginger-flavored slice of fried pork OR Stir fry pork meat &ginger?? チーズ入りメンチカツminced beef cutlet with cheese OR frie...…
韓国料理店でよくでるお茶の種類について
…今日、東京上野にある韓国料理店でビビンパをランチタイムに食べました。最初に出てきたお茶が、日本では全く飲んだことのない味でした。最初はびっくりしたのですが、だんだんとおい...…
片手でスプーン・フォークを使って料理を取り分ける方法
…レストランのサービスの方が、片手でパンや料理を取り分けるのに憧れています。見ながら真似をしようとしているのですが、できません。スプーン、フォークの持ち方を教えてください。…
海外の人がギョッとする日本の料理は?
…海外の人が抵抗を感じる日本の食を教えて下さい。 生きた魚の踊り食い、のような日本人でも感覚が分れるようなもの、 イルカ・クジラを食べるのは可哀そう、という今の食習慣ではマイ...…
肉・魚以外でおかずになるものは?
…料理を始めて一年ほどなのですが、どうもおかずがワンパターンになります。 色々な料理を作ってはいるのですが、ご飯を炊く日はおかずが肉ばっかりになってしまいます。 魚は夫が嫌...…
【カトラリー】大昔のフランス料理にはフォークは存在せず、スプーンとナイフで食べていた
…【カトラリー】大昔のフランス料理にはフォークは存在せず、スプーンとナイフで食べていたそうですが、イタリア料理からフランス料理にフォークの文化が入って来て、当時のイタリアの...…
クロテッドクリームを使った料理を教えてください!
…クロテッドクリームが大好きでいつもスコーンにつけて食べています♪ 他の料理にも活用したいのですが、アイデアがありません・・・ ぜひお勧めのレシピを教えてください! よろ...…
夕飯に水炊き・蒸し料理を毎食続けても大丈夫?
…最近、脂質や塩分の取り過ぎが心配になり、夕飯は水炊きや蒸し料理を食べるようになりました。 具材は、だいたいレタス(野菜類)・きのこ類・わかめ(海藻類)・豚肉(肉は少々)です。 ポン...…
ビーフシチューはデミグラスソースになるか?
…料理好きになり半年です。 ビーフシチューは、牛肉(角切り)をドミグラスソースで 煮込んだ物らしいですね。 違いは、ドミグラスソースが牛すじ肉を使うことくらいでしょうか? で...…
「中華スープ」がわからないのです
…むちゃくちゃ得意ではありませんが、毎日そこそこ料理をする主婦です。 色々なレシピを見るたびに思うのですが、 「(調味料・食材としての)中華スープ」 って何なのかがよくわか...…
ちょっと古いアズキが多量にあります。効果的に消費できる料理は?
…数年経たちょっと古い豆がたくさん出てきました。 その中にアズキ豆が何Kgもあります。 赤飯とか煮物に使う程度ではなかなか減りません。 餡にしてもあまり食べないので、お汁粉に...…
妻が怪我をした時の夫の対応について
…はじめまして。夫のことで相談させて下さい。 先日、夕飯を作っていたら油が目に跳ねてしまいました。 目に入ったのかまぶたに跳ねたのかよく分からず、水で急いで 目を洗っていました...…
サッポロ一番塩ラーメンのスープの味
…料理とか素人なのですが、誰か教えてください。 タイトルのように、サッポロ一番塩ラーメンのスープの味を、そのものの 粉末スープを使用しないで出す(なるべく近づける)には、どう...…
結婚式の当日、付添の美容師さんにもフルコース?
…挙式打ち合わせの際、担当のプランナーさんに「付き添いの美容師さんと、その見習いさんの2名分、ゲストに出すのと同じ料理を出してもらえますか?」と言われました。 当たり前のよ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!