料理の鉄人
の検索結果 (10,000件 1721〜 1740 件を表示)
10月上旬のプーケット島
…10月上旬にプーケット島に行く予定なのですが4月~10月は基本的に雨季だと聞きました。過去の投稿も参考に読みましたがもう少し詳しく知りたいと思いますので教えてください。 ...…
普通の生姜と新生姜は料理の用途が違うのでしょうか?
…生姜焼きや牛丼やレバーの甘辛煮などを作る時に、 いつも普通の(?)生姜(スーパーで大量に安く売ってる)を使ってたのですが 新生姜でも代用できるのでしょうか? 普通の生姜と新生...…
水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス)
…水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス) チキンライスを作る時 どうしても水っぽくなってしまいます。 多分、ケチャップとバターの量が多いからだと思いますが ベ...…
鍋に料理を入れっぱなしはいけないのでしょうか
…こんにちは。 先日アルミ鍋を買ってきて説明書をよむと、「一昼夜料理を入れっぱなしにしないでください」とありました。 入れておくと何か悪いことでもあるのでしょうか。 それはス...…
先輩がなぜ怒ったのかわかりません。アドバイスください!
…昨晩、大学の料理サークルで先輩に怒られたのですが、なぜ怒られたのか分からないので皆さんアドバイスをください。 週に1、2回先輩の家に集まって料理を持ち寄ってみんなで晩御飯を...…
お刺身嫌いな人が旅館に泊まるとき
…ごはんどうしますか?先に旅館に電話してたべれないんでっていいますか?それともよけて食べますか?私はイカやエビ、カニ、タコは大好きなんですが、その他の魚のさしみがたべれませ...…
日本語「~からしてもらう」と「~にしてもらう」
…つい先日、日本語を学んでいる韓国人の友達に質問されて、答えられなかったことがあります。 彼女に正確な日本語を教えてあげたいので、恥ずかしながらここで質問させていただきます。...…
カヌチャベイホテルから行けるような距離で、どこかおいしいお店はありませんか?
…3月に沖縄へ2泊3日で旅行に行くのですが、2泊ともカヌチャベイホテルに宿泊します。 結婚5周年記念の旅行で、子供はいません。 旅行の日程は、 1日目:美ら海水族館→古宇利...…
IH調理器は、2口同時に使うと両方火力が落ちるの?
…現在、IHクッキングヒーターの購入を検討しているのですが、 (→据置型・2口・ラジエントヒーター付きでなく2口ともIHのもの) 電力?によっては、2口を同時に使うと、どちら...…
「量が多すぎ」自然な言い方は?
…これは(料理の)量が多すぎるね。 This is too much portion. There is too much dishes. This is too much quantity. This is too much in volume. 1、この中に適切な表現はありますか? 2、もっと自然な言い...…
ドライフルーツを貰いました
…夫の実家からパパイヤのドライフルーツの貰いました。 とても食べ切れません。というか、ドライフルーツはあまり 好きではありません。甘すぎます。子供も甘すぎて食べられないと 言...…
【英語?】料理の肉のソースにティルが効いていて美味しいと感想を頂きました。 英語?
…【英語?】料理の肉のソースにティルが効いていて美味しいと感想を頂きました。 英語?のティルってどういう意味ですか?…
自分でご飯を作る時はカレー類は2日か3日で食べる予定で作っていたのですが カレー類=カレ...
…自分でご飯を作る時はカレー類は2日か3日で食べる予定で作っていたのですが カレー類=カレー、シチュー、クラムチャウダーです。 知人よりクラムチャウダーは牛乳を多く使用しているの...…
ご馳走していただき?
…先日、お付き合いしている男性のご両親にフレンチのランチをご馳走になり、そのお礼のお手紙を書きたいのですが、まず出だしからつまづいてしまいました。 「先日は美味しいフレンチ...…
油のいらないフライパン?
…すみません、料理初心者なのですが教えて下さい。 料理に油をあまり使いたくないのですが、油をひかなくても肉や魚が焼けるフライパンというのはありますか? やはり多少は油を使わな...…
キャベツの千切り練習には
…キャベツの千切りが上手になりたいです。 どれだけ切っても細く切れません。 新婚なのですが、夫の方が何十倍も料理がうまいため、本当に切実です。。 スピードは二の次で、...…
1週間かかるデミグラスソースとは
…暇な時、自分で料理するのが好きな男性です。 素朴な疑問です。よくテレビの料理番組で、デミグラスソース 作るのに「1週間掛かりトロ火でゆっくり煮詰めます。」 シェフの方が答え...…
鉄フライパンでキャラメル(砂糖)
…鉄のフライパンで砂糖を入れすぎて煮詰めたらキャラメルになってしまいました。 堅く貼り付いてしまったのでしかたなく、ステンレスのたわしでごしごしやってやっと落としました。 で...…
検索で見つからないときは質問してみよう!