dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

新玉ねぎ カレー

の検索結果 (589件 141〜 160 件を表示)

2・3日食べても飽きないカレー的メニュー

…こんばんは。一回作ったら2・3日続けておいしく食べられる料理を教えてください! 例えばカレーライスだと作りたてでもおいしく、二日目はもっとトロトロに、三日目にはカレーうど...…

解決

玉葱のすりおろし汁について

…こんにちは!ご存知の方、教えてください。 最近一人暮らしを始めて、料理を作り始めました。 やはり王道のカレーは定番だと思うのですが、私は玉葱がホント ダメなんです。。でも...…

締切

新横浜の名所、名物、名店教えてください。

…今度、バルサの試合を見に新横浜に行きます。しかし、自分にとって全然未知の場所でして、知っているといえばラーメン横丁、中華街ぐらいしか知りません。あと、どういったところがあ...…

解決

2~3日食べ続けることができる料理

カレーやシチューのように、大量に作っておけば、 そのまま、またはアレンジして、 2~3日食べ続けることができる料理を教えて下さい。…

解決

カレーのジャガイモを柔らかくする煮込み方法は?

…市販ルーでカレーを作ってますが、ジャガイモを柔らかくする煮込み方法を教えて下さい。 ちなみに私は男です。 芽が出た古いジャガイモ(サイコロ状に細かく切ってますが)のせいか ...…

解決

なぜ新商品を出すと、他社が似た商品を出すのか?

…たとえば、カメラのオリンパスが、ミラーレス一眼カメラといういままでにない画期的な技術で作った新しいデジカメを発売しました。 ところが、その後すぐに同業のソニーやパナソニック...…

解決

ハヤシライスの具材料について

…ハウス食品の完熟トマトのハヤシライスソースのルー5皿分用が 手元にあるのですが 具材料としての野菜は玉葱1/2個しか書いてないのですが 他にジャガイモとかニンジンなんかを入...…

解決

なぜ煮る前に焼くのでしょうか?

カレーとかシチューとか煮ものとか どうせ煮ても火を通すし柔らかくなるのに、なぜ煮る前に焼くのでしょうか? 焼かないで煮た料理と、ちゃんと焼いてから煮た料理では味が違うのでし...…

締切

3日前に作ったケチャップライスって食べれると思いますか? 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、お米...

…3日前に作ったケチャップライスって食べれると思いますか? 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、お米が入ってます。…

解決

牛スジは茹でて洗うもの?

…圧力鍋で牛スジを使ってカレーを作りたいのですが、どのレシピを見ても最初に牛スジを茹でて洗うって書いてあります。 そのまま野菜などと一緒に鍋に入れて圧力かけて作ったら臭いの...…

解決

とろみがつく理由は何ですか?

カレーに使うスパイスの説明なんかではよく、 コリアンダー(種子)はとろみ付けの役割もある と書かれていますが、その理由を教えてください。 とろみ成分(多糖類か界面活性剤的な成...…

解決

和歌山のヒ素毒物カレー事件!この事件が起こる前に近所の未成年によるヒ素混入事件があっ...

…和歌山のヒ素毒物カレー事件!この事件が起こる前に近所の未成年によるヒ素混入事件があったと聞きました、 これって真犯人であり現在服役している林ますみさんは冤罪の可能性が高いと...…

解決

蕎麦に合う、意外なたれ、若しくはつゆを教えてください。

…蕎麦好きでお蕎麦を週に3,4回食べています。 自宅でも、普通にお醤油出汁の蕎麦や、カレー南蛮、大根おろし、ごまだれ、クルミ味噌だれ など色々変えて楽しんでおります。 ご自身...…

締切

パンのアレンジ教えて下さい♪

…私は大のパン好きです。 特にプレーンなパンを焼いて、もしくは焼く前に何かしら塗って焼いて食べるのが至福の時間。 そこで普段みなさんがパンをどのようにアレンジして食べている...…

締切

鮭のホイル焼きに合うおかず

…今夜、鮭のホイル焼きを作ろうと思うのですが これに合うおかずが思い浮かびません。 何か手軽で、安くて、美味しいオススメのおかずありませんでしょうか・・・? ちなみにホイル焼...…

解決

ビーフシチューの隠し味

…市販のルウを使って作る場合、ビーフシチューの隠し味ってどんなものがありますか? カレーにはインスタントコーヒーやチョコレート、ケチャップ、ソース、など色々あると思うのです...…

解決

会社にカレーや納豆をお弁当として持ってこれる人いますか?

…恥ずかしながら実は今日、カレーをお弁当に持ってきたんです。前にはなんと納豆を持参。いずれも賞味期限が迫ってきてて、やむなくなんですが、これをしてしまう私って図太いかな~と...…

締切

カレーに臭みがあるのはどうして?

…こんばんは。 昨晩、チキンカレーを作りました。 素材はたまねぎ1コ、にんじん半分、じゃがいも大1コ、チキン200g、ローリエ2枚、ルー半箱、水1Lです。 質問というのは、一口目にな...…

締切

何故最初に炒めるのでしょうか

…故あって最近より自炊を始めました。 カレーや豚汁などの、肉や野菜を煮る料理のレシピを検索していますと、 まず最初に鍋に油を入れて炒めてから、スープやだし汁を入れて煮込む様な...…

解決

手作り味噌ラーメンについて。

…結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)