
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ちょこっと前に、ルーを使ってハヤシライスを作りました。
私は、玉ねぎを書いてある分量より多く入れます。
ルー5皿分ですと、うちでは1.5~2個位入れちゃうかな(^^ゞ
(玉ねぎ大好きなもので。。。)
他の物を入れると、なんだか洋風煮込みのようになってしまいそうなので
牛肉と玉ねぎのみでつくっています。
サイドメニューに、例えばポテトサラダなどを添えればよいかと思います。
摂取栄養素は、食事制限等がなければ、1食単位ではなく1週間単位
で考えて構わないそうです。
1食・1日、で考えると、どうしてもメニューが偏りがちになったり
使う食材も固定化しやすいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/05/12 01:15
ありがとうございます。
牛肉と玉葱だけがベストのようですね。
私も玉葱を1~2個程度入れてみます。
一週間単位という考え方
とても参考になります!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
緊急!この幼虫は、蛆虫ですか...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
先ほど、明太子フランスパンを...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
梅酒に再び氷砂糖を入れるのは??
-
チューイングが止められずどん...
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
この黒い線がね1年くらいありま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報