dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

新鮮なタレ

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

日本人なのに甘い料理が嫌いって変ですか? 焼鳥とか焼肉はタレではなく塩で食べます。 煮物...

…日本人なのに甘い料理が嫌いって変ですか? 焼鳥とか焼肉はタレではなく塩で食べます。 煮物とか甘いことが多いので嫌いです。 揚げ物にソースは、かけません。 饅頭とかケーキとかの甘...…

解決

ジンギスカンなどの羊肉は臭い。。

…こんにちは。。。 お肉料理はほとんど大好きなのですが、羊の肉(ラム?)がどうしても好きになれません(*_*; ☆ジンギスカンとかを焼いているお店に入ると吐き気がしてしまいます。 そ...…

解決

余った豚の角煮のおつゆ(タレ?^^;)の利用法

…こんばんは。 お料理が得意な方、教えてくださいませんか^^;? 昨夜、豚の角煮がとってもとっても美味しいことで有名な料亭さんから、 主人が豚の角煮を持ち帰ってきてくれました...…

解決

たまねぎを切った時の目の痛さと新鮮さは比例するのでしょうか?

…なるべく新鮮なたまねぎをえらぼうと、きれいで硬いものを選んでいるのですが そういうものを選ぶともれなくたまねぎを切ったときに目が痛いのです。 たまねぎが涙を流させる物質が多...…

解決

家庭で焼肉をする際のコツ

…焼肉屋さんで肉を注文すると、 ほぼ100%何かのタレでヒタヒタにしてありますよね? あれって一体何なんでしょうか? 家で焼肉をしても、味が染みてなくて ただ焼肉のタレの表面...…

解決

鶏肉について。 今日が消費期限の鶏もも肉を、刻んだ玉ねぎ、スライスニンニク、炒め物のタ...

…鶏肉について。 今日が消費期限の鶏もも肉を、刻んだ玉ねぎ、スライスニンニク、炒め物のタレなどでジップロックに付け込んであるのですが、 その状態で消費期限を1〜2日過ぎてから焼...…

締切

カニのタレ

…料理屋さんで食べたカニのレモン汁的なタレの作り方を教えて下さい。…

解決

ぶりの照り焼き(加工品)の調理方法

…スーパーで、照り焼き用の、タレに漬いた生のぶりが、パックで売られているのを買ってきました。 このようなものは、どのように調理すればいいのでしょうか。 タレが焦げ付くと予想...…

解決

ラムはレアでも食べられますよ、ね?

…こんばんにゃ。 私はジンギスカンが大好きです。 わざわざ通販でソラチのタレを取り寄せるほどです。 ところで、以前ジンギスカンの本場北海道の人に教わった食べ方は、 「野菜の...…

解決

生理の血って汚いですか? それとも新鮮なうちは大丈夫ですか?

…生理の血って汚いですか? それとも新鮮なうちは大丈夫ですか?…

締切

勤務先にいるタレ目スポーツ刈りの男性同僚(中途社員)から嫌がらせを受けております。上...

…勤務先にいるタレ目スポーツ刈りの男性同僚(中途社員)から嫌がらせを受けております。上司に相談も自分で解決しろの一点張り。皆さんなら転職を考えますか? ◯私の担当作業を横取...…

締切

肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お...

…肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね?どこの部位だかわかりませんが薄くてやわらかい。そして玉ねぎも形はしっ...…

解決

生センマイのタレの作り方

…焼肉屋さんで食べる、生センマイのタレの作り方を教えてください。 甘酸っぱくて酢味噌のような感じのやつです。…

解決

購入した生ハンバーグの変色

…先日、生のハンバーグ(自分で焼くのみのもの)を購入しました。 大きいものなので、子供向けに半分に切って焼こうとしたら、真ん中が茶色っぽいのです。薄皮まんじゅうのように、周...…

締切

お店で天丼の様な物を頼んだら天つゆではなくてエビなどにソース的な色の物が天ぷらに掛か...

…お店で天丼の様な物を頼んだら天つゆではなくてエビなどにソース的な色の物が天ぷらに掛かっている時ありますが、あれは何ソースでしょうか? ウナギのタレと同じでしょうか?…

解決

どうやって、保存しているの?

…よく何年も、つぎたしつぎたしで、使ってる秘伝のタレとか    あの店は、いつもおいしいオデンとか、もつ煮がある、とか  いいますけど。どうやって保存しているですか?   ...…

締切

とろけるチャーシューが作れない…

…家庭で、たまにチャーシュー(ラーメンに入れるいわゆる煮豚)を 作るのですが、いろんな方法でやってみたのですが、どうしても とろけるチャーシューが作れません… ・はじめに焼き...…

解決

白滝レシピ:焼きそば vs 冷やし中華

…白滝のレシピですが、 ・焼きそばの粉ソースをまぶす ・冷やし中華のタレをからませる どっちが美味しいと思いますか?…

締切

本当にお魚は新鮮なほどおいしいの?

…魚料理関係のTV番組では、必ず、魚は鮮度が命であり、食べるまでの時間を如何に短縮するかがカギです、的なことを報じています。釣った魚をその場でさばくのが一番おいしいと言ってい...…

締切

小麦アレルギーの原材料について

…小麦アレルギーと診断されたので現在、食卓から小麦を除去しています。 今日、納豆を食べようと手に取ったのですが 原材料の中に「小麦」と表記されていました。 予想ではタレに使...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)