dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

旨み調味料

の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)

スーパーの惣菜 ダメですか?

…母=82歳 姉=59歳 私=53歳の男性 お盆に実家に帰った時に気づいたのですが 私、母は特に抵抗もなく惣菜を食べます 姉は、食べないです。 姉が言うには 惣菜は、売れ残りの...…

解決

甘いコロッケ

…コロッケの水野家ってところがあるのですが、そこのコロッケはとっても甘いんです。 サツマイモが入っているわけでもないし、カボチャが入っているわけでもありません。 調味料は不...…

解決

10ヶ月の離乳食にサバの缶詰はダメですか?

…もう、何度か与えてしまっているので、今更ですがやはり、もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんにサバやサンマの味噌煮の缶詰は与えてはいけないのでしょうか?もちろん、塩分の取り過ぎにな...…

解決

手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近...

…手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこばえが増えて困っております。手短な調味料等で、市販の殺虫剤ではなく、本...…

締切

下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにド...

…下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにドレッシングやタレなど調味料をかけるのだから下味は必要ないと思ってます 下味の必要性を...…

解決

ケチャップライスが生炊き

…米 3合 ウィンナー 6本~ たまねぎみじんぎり 1個  ☆ケチャップ 大さじ9  ☆中濃ソース 大さじ1.5  ☆マヨネーズ 大さじ1.5  ☆顆粒コンソメ 小さじ3  ☆...…

解決

キャラ弁初心者です。肌色の部分が分かりません!

…キャラ弁初心者です。肌色の部分が分かりません! キャラの肌となるパーツが分かりません…。 やっぱりハム(薄いピンク)か、ご飯(白)でしょうか? サイトを見て独学しているので...…

解決

残金200円、後3日

…お早う御座居ます。 急に母が入院する事になり、入院費用や検査費用を支払い手持ちが200円しか無い状態です。 31日の木曜日が給料日ですが、月~水までの3日間をどうやって過ごせば宜し...…

解決

料理酒何を買えばよいですか?

…料理初心者の男です。 独身なため、まだ調味料の選び方にも事欠いています。 普通の料理酒は、友人曰く美味しくないとか。 清酒?がいいんでしょうか? それとも合成酒? 実際、日...…

解決

味の素について

…下記のホリエモンの主張をどうみますか? 、 ↓ 堀江貴文氏「味の素」論争「殴り合いになりそうになった」 「美味しんぼ」作者の知られざるエピソード披露 7/12(水) 10:30配信   デ...…

解決

グルタミン酸ナトリウムとグルタミン酸が別物?

…とあるサイトにこんなことが書いてありました。 >うまみ調味料はそのグルタミン酸にナトリウムを結合させた >グルタミン酸ナトリウムのことでグルタミン酸とは別のものです。 他...…

解決

料理酒の選び方

…調味料を選ぶとき、出来るだけ国産で添加物の少ないものを選ぶようにしています、 料理酒を選ぶとき、先日迷ってしまったのですが、ある料理酒は 商品名:純米料理酒(醸造調味料) 原...…

解決

ごま豆乳鍋を作ったのですが、味がどうも薄いです、、、なんの調味料足したらいいと思いま...

…ごま豆乳鍋を作ったのですが、味がどうも薄いです、、、なんの調味料足したらいいと思いますか??…

解決

「マリネとピクルスの違い」について教えてください

…どちらも、野菜(又は魚介類)を酢と油と調味料、香辛料の混合液に漬けたもの、という気がするのですが、正式なレシピ上の違いはあるのでしょうか? 正しいレシピをご存知でしたら、教え...…

解決

無塩のガラスープの素

…無塩のガラスープの素を探しています。ガラスープの素って 市販のものは必ず食塩が含まれています。ですから、ちょっと 鶏ガラの風味が欲しいと思って ガラスープの素を加えると 塩辛く...…

解決

中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!(2)   料理人の方教えてください。

…前回、こちらの質問でお世話になった者です。   http://virus.okwave.jp/qa3276767.html あれから毎日のようにより美味しいチャーハンを作ろうと実験をしていたのですが、ご飯はパラパラで大...…

解決

市販のトマトソースを基本に増量するコツ

…我が家はトマトソーススパゲッティが大好き。 最初から作らず、市販のビン詰めを利用して、トマトのホールか、カット缶詰をひとつ足して人数分にします。 皆さんは追加する調味料...…

解決

浅漬けのもとは自分でつくれないかしら

…某メ-カ-で出している浅漬けの素で作った漬物が家人が大好きで毎日でも食べたいと申します。でも、あれって一壜で3回しか作れなくて毎日作るには、非常に不経済です。家にある調味...…

解決

青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)

…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)