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旨味とは

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

たらこ・明太子パスタに具を入れるとしたら!?

…いつもお世話になっています。 お土産で明太子マヨネーズをもらったので、パスタに使いたいと思っています。 でもパスタには具がたっぷり入っているのが好きなので、いつも明太子パ...…

解決

炊飯器買おうと思ってます。みなさんの一番おすすめの炊飯器ありますか?メリットデメリッ...

…炊飯器買おうと思ってます。みなさんの一番おすすめの炊飯器ありますか?メリットデメリットは何でしょうか?…

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肉を塩漬けにして柔らかくするブライン法について

…塩の性質に 1.加熱によるタンパク質の凝固を促進する 2.塩溶性のタンパク質を溶解する 3.強い浸透圧によって細胞内から 水分を引き出す とあります。肉を塩漬けにすると2の作用によって柔...…

解決

縞鯵(シマアジ)の刺身は好きですか?

…縞鯵(シマアジ)の刺身は好きですか?…

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梅干おにぎりは、種が入っていた方がいい?

…梅干おにぎり、ありますね! でかい梅干が入ったものはおいしいですね。 家での手作りはもちろん、コンビニでもどこでも買えます。 でもあれは、梅干1個のまま種がそのまま入っている...…

解決

おいしい塩辛は、どこにありますか?

…近所のスーパーで売っている塩辛では、味に深みがなく、物足りません。 おいしい塩辛が売っているところを、ご存知の方いらっしゃいましたら、是非教えてください。…

解決

「筑前煮」と「肉じゃが」の違い

…最近料理をするようになって思うことがあるのですが 筑前煮と肉じゃがって 具が違うだけで 調味料、味付けは同じですよね? 具以外にも違う部分はありますか? よろしくお願いします...…

解決

納豆を冷蔵庫にしまうのを忘れてしまった

…今日帰宅したら、昨日購入した要冷蔵の納豆が 台所に出ていました。 多分、廃棄した方がいいような気がしていますが 取り敢えずここでの評価を聞いてからと思いました。…

解決

○○興業・○○総業と付く会社はヤバい?

…○○興業・○○総業と付く会社はヤバい? 明後日、会社の面接があります。 その会社は、○○総業と言います。 親や友人に話したところ、○○興業や○○総業って会社は、ヤクザと繋がっ...…

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黒くなった味噌

…お味噌は変色しても大丈夫、と知っており、今までも食べてきました。 が、今冷蔵庫に入っている味噌(普通の市販品)は、 冷蔵庫に入れる前から濃い茶色になっていましたが、 冷蔵...…

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豚肉の脂をおとすのに

…美味しさはさておいて、豚肉の脂分をできるだけ減らしたいのです。 今夜のカレーは、豚ばら肉(薄切り)を使います。 脂をより落とせるのは ・沸騰した湯で茹でる(としたら、じっ...…

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東海道本線の豊橋・岡崎間がガラガラなのは何故か?

…在来線鉄道に関する質問です。 私は先月(2024年2月)と本日(3/30)に中京圏鉄遠征に出かけたりしましたが、豊橋・岡崎間がガラガラなのがどこか気になります。8両編成だと当該区間では輸...…

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煮物の煮汁は何故少なめにする?

…こんにちは、よろしくお願いします。 料理は、理屈を知ってするのが好きです。 料理の理屈を教えて頂けると嬉しいです。 料理本を読むと、 『煮物の煮汁は少なめ(ヒタヒタ)にする...…

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辛い大根の辛味を抜く方法

…姉が育てた大根を貰ったんですが 辛くて辛くてどうしようもありません(私は辛いダインコンが苦手) なので、大根の辛味を抜く方法があればご教授していただきたいと思っています。 ...…

解決

【医学・アミロイドβ】認知症は脳の海馬にアミロイドβが蓄積して繊維状になって認知症にな...

…【医学・アミロイドβ】認知症は脳の海馬にアミロイドβが蓄積して繊維状になって認知症になるそうですが、アミロイドβを減らす方法はあるのでしょうか? 何の食べ物に多くアミロイド...…

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魚を生かしたまま持ち帰るには

…海釣り初心者です。 釣った魚は極力その場で締めて血抜きするようにしていますが、黒鯛やマゴチなどは生かして持ち帰り、調理直前に活け締めするとよりおいしい、と聞きました。 ライ...…

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魚の出汁取りってどの魚を使ったら…?

…普段、料理をしないのでさっぱり分からないのですが、魚の出汁を取るにはどの魚を使ったらいいのでしょうか? この魚じゃ出汁は取れないみたいなのはあるんでしょうか?…

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妊婦の夜食

…妊娠後期に入り、胃が押されて(?)一度に食べられる量が少なくなり、食事を何度かに分けてとっています。 最後の食事は寝るまでにそんなに時間があかないので、お粥、パン、バナナな...…

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趣味で料理することが多く、塩分濃度について • 肉(下味) 0.8 % 程度 • 油の入るスープ 0

…趣味で料理することが多く、塩分濃度について • 肉(下味) 0.8 % 程度 • 油の入るスープ 0.9 % 程度 • 油の入らないスープ 0.8 % 程度 • 粥 0.49% • トマトソース 1% • パスタゆで汁 1% ...…

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