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妊娠後期に入り、胃が押されて(?)一度に食べられる量が少なくなり、食事を何度かに分けてとっています。

最後の食事は寝るまでにそんなに時間があかないので、お粥、パン、バナナなど消化の良さそうなものを食べているのですが、バリエーションが少なく飽きてきてしまいました…(^_^;)

妊婦の夜食に適した
●消化が良く
●塩分、糖分、カロリー少なく
●添加物がなく
●そのまま、もしくは、ごく簡単に作って食べられるもの
は何かありませんでしょうか?

かなりワガママな条件ですが、お知恵をかしていただけるとうれしいです。

A 回答 (2件)

お豆腐はどうでしょう。

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お豆腐いいですね!!
そのままでもいいし、簡単にアレンジもできますし。
ぜひ夜食リストに加えます!

お礼日時:2013/01/22 23:31

麩はどうでしょうか?


バリエーションがいろいろあるので、食感に違いがあって良いのでは?
低カロリーで高蛋白、しかも消化も良いです。
そのままつまんでもよいですし、出汁をきかせれば薄味で煮ても旨味が強くなるので美味しいですよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
お麩にバリエーションがあることも、低カロリー高蛋白ということも知りませんでした…(^_^;)
普通にスーパーで手に入るものなんでしょうか?
一度探してみます!

お礼日時:2013/01/26 17:30

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